Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Потепление океана гонит рыб на глубину

Потепление океана гонит рыб на глубину

Исследование учёных из Университета Джеймса Кука (Австралия) показало, что рыбы уходят на глубину, чтобы спастись от жары.

Ихтиологи пометили 60 особей летрина длиннорылого (Lethrinus miniatus) у острова Херон на юге Большого Барьерного рифа. Рыб «экипировали» радиопередатчиками, которые передавали сигналы о глубине окружающего пространства на комплекс радиоприёмников на острове. Эксперимент продолжался целый год. Учёные заметили, что рыбы реже появляются на склоне рифа в тёплые дни. По всей видимости, летрины направлялись на глубину, реагируя на повышенную температуру. Ведущий автор исследования доктор Лиэнн Керрей считает, что распределение рыбы в слоях морской воды имеет огромное значение для коммерческой рыбалки. Так, летрины погружались на глубину до 160 м, что делает их ловлю более сложной. Возможен и другой вариант развития событий: рыба может мигрировать к югу в поисках холодной воды на привычной глубине. Летрин длиннорылых уже ловили у Перта, далеко от обычного ареала обитания. Керрей отмечает, что летрины (второй по популярности вид после кораллового лосося) важны для коммерческой и любительской рыбалки.

На следующем этапе исследования учёные попытаются выяснить, могут ли летрины физиологически адаптироваться к повышению температуры морской воды. Такую способность уже продемонстрировали некоторые морские виды. Ранее исследование Ребекки Аш, выпускницы Института океанографии Скриппса (США), доказало связь между потеплением морской воды и изменением сроков размножения рыбы. Аш выяснила, что рыбы многих видов мечут икру раньше, чем они это делали ещё 60 лет назад.

Источник: Gismeteo.ru