Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (май) 2017
В этом номере:
  • Fuji: закольцованный прогресс
  • «Запрет» — не время лениться!
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



«Народная рыбалка» в Конаково

«Народная рыбалка» в Конаково

25 февраля на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе Тверской области состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек.

Попробовать свои силы в рыболовном деле мог бесплатно любой желающий. По правилам турнира, участники ловили на мормышку («чёрта», «козу» и др.), блесну (оснащённую одним впаянным крючком или подвесным одинарником/двойником/тройником) или балансир одной удочкой. На мормышку разрешалось подсаживать любые животные и растительные насадки, кроме живой/мёртвой рыбки, её частей, икры и муравьиных яиц. Прикармливание также не запрещалось.

Взрослые боролись за звание лучшего рыболова в двух турах: на первом этапе определились тройки финалистов по весу самой крупной рыбы (в номинациях значились окунь, берш, ёрш, лещ, плотва), на втором подсчитывали общий вес улова вне зависимости от видового состава рыб. Любопытно, что среди финалистов оказались три представительницы прекрасного пола – Наталья Богомолова, Татьяна Лоскутова и Нина Терехина. В заключительном туре организаторы выдали спортсменам одинаковый набор снастей (в него вошли удочка, леска, комплект мормышек, насадки, прикормка). Финалистам для рыбалки отводился час. Около 15:30 были подведены и главные итоги спортивной программы праздника. Бронзовым призером 9-го Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка» стал Никита Богомолов, который поймал рыбку на 6 г. Серебро завоевал Игорь Кондратьев с уловом на 12 г. Золотая медаль, кубок и главный приз – японский автомобиль – достались Кириллу Никитину из Конаково, который в финале вытащил «золотую рыбку» на 24 грамма. Добавим, что на первом этапе Кирилл поймал леща на 793 г.

На льду рядом с берегом прошёл конкурс бурильщиков. Среди мужчин победителем стал 28-летний Михаил Холдев из подмосковного Реутова. Среди женщин призы получили все участницы. Также медалями организаторов «Народной рыбалки» были награждены все дети, которые вместе с родителями сверлили лунки и ловили большую и маленькую рыбку.

Соревнования стали большим праздником не только для рыболовов, но и для всех собравшихся. В течение дня на берегу работали концертная и анимационная площадки, шли масленичные гуляния, гости могли поучаствовать в конкурсах, мастер-классах и народных играх, бесплатно попробовать блины, чай и уху — к празднику приготовили 300 литров традиционного русского блюда. Кроме того, участники «Народной рыбалки» увидели вертолётное шоу, показательные выступления по сноукайтингу и заезды на снегоходах.

Нынешний фестиваль знаменует 5-летний юбилей соревнований: «Народная рыбалка» впервые прошла в 2012 году и призвана популяризировать любительское и спортивное рыболовство, активный отдых, здоровый образ жизни и бережное отношение к природе. Попечительский совет фестиваля возглавляет Президент России Владимир Путин. 25 февраля оргкомитет соревнований сообщил, что теперь «Народная рыбалка» обрела «постоянную прописку»: соревнования будут регулярно проходить в Конаковском районе.

Отдых на воде в числе основных направлений туризма, которые планируется развивать в Тверской области. Регион располагает огромным потенциалом в этой сфере: на территории Верхневолжья находятся множество рек и озёр, крупнейшим и самым известным из которых является Селигер, а также водохранилища — Иваньковское, Рыбинское, Угличское, Вазузское и Вышневолоцкое. В водоёмах насчитывается более 30 видов рыбы. Зимой, на подлёдной рыбалке хорошо ловятся щука, окунь, судак, лещ, плотва, в весенне-летний сезон — любые виды. Для удобства туристов в 2017 году региональное министерство туризма планирует выпустить путеводитель «Охота, рыбалка и экологический туризм в Тверской области» в печатном и электронном виде.

Источники: «НИА – Тверь», tverigrad.ru