Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



МВД предложило лишать свободы за браконьерство

МВД предложило лишать свободы за браконьерство

Министерство внутренних дел предлагает ввести наказание в виде лишения свободы за подготовку браконьерства и незаконный оборот природных ресурсов в связи с неэффективностью действующих санкций. Соответствующие поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы (УК и УПК) РФ, разработанные МВД, размещены на портале проектов нормативных правовых актов.

Статья 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов) дополняется наказанием в виде тюремного заключения на один год за незаконные исследования, поиск и разведку в целях незаконного вылова животных.

Также в полиции предлагают внести изменения в статью 258 УК РФ (незаконная охота), смягчив в первой части двухлетний срок изоляции арестом на полгода, но ужесточив санкции второй части (с использованием служебного положения либо группой лиц), заменив двухлетнее заключение сроком от трёх до пяти лет.

Помимо этого, в статью 258.1 УК РФ (незаконный оборот особо ценных диких животных) в МВД считают необходимым внести ответственность в виде четырёх лет лишения свободы за приобретение либо сбыт животных, занесённых в Красную книгу РФ, с использованием средств массовой информации или интернета. При этом полиция предлагает отправлять тех, кто это делает с использованием служебного положения, в колонию на срок от трёх до шести лет, а если преступление совершено организованной группой, — на срок от шести до девяти лет.

Помимо того, законопроект вводит санкцию в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет (в зависимости от деяния) в статью 253 УК РФ (нарушение законодательства РФ о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне РФ), предусматривающую ответственность за незаконное создание искусственных островов и сооружений на континентальном шельфе РФ, а также за исследование, поиск, разработку или добычу природных ресурсов континентального шельфа РФ и исключительной экономической зоны РФ, проводимые без разрешения. Действующая редакция статьи предусматривает лишь штрафы и наказания, не связанные с изоляцией от общества.

По данным авторов законопроекта, анализ правоприменительной практики показывает, что «действующие уголовно-правовые нормы не обеспечивают должного противодействия преступным посягательствам, совершаемым в рассматриваемой сфере». В МВД приводят статистику судебного департамента при Верховном суде РФ, согласно которой за перечисленные преступления в последние полтора года из нескольких тысяч признанных виновными граждан суды приговорили к лишению свободы всего 38 человек. Согласно данным суда, только за десять месяцев 2016 года у браконьеров изъято свыше 350 тонн незаконно выловленных водных биоресурсов, в том числе более 31 тонны осетровых видов рыб, около 60 тонн лососёвых и сиговых видов рыб, более 1,8 тонн объектов континентального шельфа, почти 255 тонн прочих видов рыб, 6,4 тонны икры ценных и особо ценных видов рыб.