Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
Реклама



Весна пришла!

Весна пришла!

Наступил март, во многих регионах нашей страны фактическая весна совпала с календарной. Метеорологи и представители МЧС предупреждают: практически по всей территории России выход на лёд стал опасным. Но любителей подлёдной рыбалки не останавливает состояние льда: в настоящее время во многих местах вода начала проступать на поверхность. Кроме того, толщина льда на реках неравномерна, даже на Камчатке она составляет 15-70 см. На Дальнем Востоке машины массово проваливаются под лёд. Теперь чаще приходится спасать рыболовов с отрывающихся от берега льдин.

На Камчатке за безопасностью любителей посидеть с удочкой начали следить с помощью беспилотников. Также с воздуха осуществляется мониторинг ледовой обстановки на руслах рек. «Обнаружив рыболов с воздуха, на профилактическую беседу с ними отправляются инспекторы государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России. Они рассказывают любителям рыбалки о состоянии льда и об опасности нахождения на поверхности водоёмов в весенний период», − рассказал представитель спасательного ведомства на Камчатке. Он отметил, что большинство рыболовов игнорируют предупреждения государственных инспекторов. Однако среди любителей подлёдной рыбалки есть и те, которые, услышав об опасности, покидают лёд.

Источник: Вести.ru, РИА «Новости»