Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Рекорды IGFA

 Рекорды IGFA

Представляем новые рекорды, зарегистрированные IGFA.

Французский рыболов Томас Жандо поймал и отпустил 98-сантиметровую паяру (Hydrolycus scomberoides) во время рыбалки на бразильской реке Шингу. Вываживать рыбу пришлось в течение пятнадцати минут, после того как она схватила силиконовую приманку на джиг-головке. Трофей быстро сфотографировали, измерили и отпустили в реку. Этот гигант позволит установить новый рекорд в категории «все снасти — длина», который сейчас составляет 88 см.

При ловле нахлыстом на реке Сэнди Крик (штат Нью-Йорк) Кенди Видер попалась ручьевая форель (Salmo trutta) на 4,31 кг (9 фунтов 8 унций), которая даёт опытной рыбачке право претендовать на новый рекорд в классе «поводок 4 кг (8 фунтов) — женщины». Кенди понадобилось совсем немного времени, чтобы справиться с этой гигантской форелью. Рыбу быстро взвесили, измерили и отпустили. Текущий рекорд составляет 1,13 кг (2 фунтов 8 унций).

Австралиец Скотт Макаули установил новый рекорд в категории «все снасти» для золотого каранга (Gnathanodon speciosus), поймав трофей на 17,45 кг (38 фунтов 8 унций) возле Гладстона (Австралия). Упорная борьба при вываживании продолжалась в течение двадцати минут, после того как каранг атаковал джиг. Этот результат заметно перекрывает прежнее достижение 2002 года в этой категории, составляющее 14,75 кг (32 фунта 8 унций).

Эквадорцу Жан-Филиппу Эдаму в возрасте десяти лет удалось выловить впечатляющего снука (Centropomus spp.) на 12,24 кг (27 фунтов). Это новый рекорд в детской категории. Эдам уже достаточно опытный рыболов, и ему понадобилось всего десять минут, чтобы усмирить мощную рыбу, польстившуюся на заныривающий воблер Rapala, который мальчик вёл троллингом в море у Макайры (побережье Салинас, Эквадор). Таким образом Жан-Филипп перекрыл собственный рекорд, установленный в начале 2016 года и составляющий 9,98 кг (22 фунта).

Французский рыболов Филипп Друи поймал необычайно крупного луциана бохара (Lutjanus bohar) на 15 кг (33 фунта), которого когда-либо регистрировали в IGFA. Ловля происходила у острова Маврикий с лодки капитана Яна Коласа. Гигантский луциан взял возле дна на мягкую приманку chunkbait и оказал мощное сопротивление, прежде чем удалось поднять его на борт. Это новое достижение в категории «все снасти»; предыдущее составляло 14,5 кг (31 фунт 15 унций).

Пятнадцатилетний Флориан Н. Ферингер смог поймать прекрасного судака (Zander lucioperca) нахлыстом в реке Изар (Германия). Используя снасть с поводком на 6 кг (12 фунтов), Флориан затратил около получаса, чтобы вывести судака массой 6,58 кг (14 фунтов 8 унций) к берегу, после того как хищник схватил искусственную мушку. Это новый рекорд в категории «поводок 6 кг (12 фунтов) — мужчины»; прежний составлял 3,14 кг (6 фунтов 14 унций).

Источник: www.igfa.org