Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Рекорды IGFA

 Рекорды IGFA

Представляем новые рекорды, зарегистрированные IGFA.

Французский рыболов Томас Жандо поймал и отпустил 98-сантиметровую паяру (Hydrolycus scomberoides) во время рыбалки на бразильской реке Шингу. Вываживать рыбу пришлось в течение пятнадцати минут, после того как она схватила силиконовую приманку на джиг-головке. Трофей быстро сфотографировали, измерили и отпустили в реку. Этот гигант позволит установить новый рекорд в категории «все снасти — длина», который сейчас составляет 88 см.

При ловле нахлыстом на реке Сэнди Крик (штат Нью-Йорк) Кенди Видер попалась ручьевая форель (Salmo trutta) на 4,31 кг (9 фунтов 8 унций), которая даёт опытной рыбачке право претендовать на новый рекорд в классе «поводок 4 кг (8 фунтов) — женщины». Кенди понадобилось совсем немного времени, чтобы справиться с этой гигантской форелью. Рыбу быстро взвесили, измерили и отпустили. Текущий рекорд составляет 1,13 кг (2 фунтов 8 унций).

Австралиец Скотт Макаули установил новый рекорд в категории «все снасти» для золотого каранга (Gnathanodon speciosus), поймав трофей на 17,45 кг (38 фунтов 8 унций) возле Гладстона (Австралия). Упорная борьба при вываживании продолжалась в течение двадцати минут, после того как каранг атаковал джиг. Этот результат заметно перекрывает прежнее достижение 2002 года в этой категории, составляющее 14,75 кг (32 фунта 8 унций).

Эквадорцу Жан-Филиппу Эдаму в возрасте десяти лет удалось выловить впечатляющего снука (Centropomus spp.) на 12,24 кг (27 фунтов). Это новый рекорд в детской категории. Эдам уже достаточно опытный рыболов, и ему понадобилось всего десять минут, чтобы усмирить мощную рыбу, польстившуюся на заныривающий воблер Rapala, который мальчик вёл троллингом в море у Макайры (побережье Салинас, Эквадор). Таким образом Жан-Филипп перекрыл собственный рекорд, установленный в начале 2016 года и составляющий 9,98 кг (22 фунта).

Французский рыболов Филипп Друи поймал необычайно крупного луциана бохара (Lutjanus bohar) на 15 кг (33 фунта), которого когда-либо регистрировали в IGFA. Ловля происходила у острова Маврикий с лодки капитана Яна Коласа. Гигантский луциан взял возле дна на мягкую приманку chunkbait и оказал мощное сопротивление, прежде чем удалось поднять его на борт. Это новое достижение в категории «все снасти»; предыдущее составляло 14,5 кг (31 фунт 15 унций).

Пятнадцатилетний Флориан Н. Ферингер смог поймать прекрасного судака (Zander lucioperca) нахлыстом в реке Изар (Германия). Используя снасть с поводком на 6 кг (12 фунтов), Флориан затратил около получаса, чтобы вывести судака массой 6,58 кг (14 фунтов 8 унций) к берегу, после того как хищник схватил искусственную мушку. Это новый рекорд в категории «поводок 6 кг (12 фунтов) — мужчины»; прежний составлял 3,14 кг (6 фунтов 14 унций).

Источник: www.igfa.org