Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
Реклама



Обесцвечивание Большого Барьерного рифа 

Обесцвечивание Большого Барьерного рифа 

Обесцвечивание кораллов Большого Барьерного рифа в связи с изменениями климата может стоить правительству Австралии до 1 млрд австралийских долларов ($760 млн), об этом сообщил в среду независимый австралийский совет по климату. «Большой Барьерный риф ежегодно приносит нашей экономике более 7 млрд австралийских долларов, а также является ресурсом обеспечения около 70 тысяч человек», — заявила председатель совета Лесли Хьюс.

«Это не просто проблема окружающей среды, Большой Барьерный риф является одним из сильнейших экономических активов Австралии», — добавила она. Согласно исследованию, проведённому при поддержке совета, в случае продолжения обесцвечивания зоны туризма, связанные с рифом, уменьшатся, что приведёт к резкому снижению туристического потока в страну и, соответственно, резкому снижению прибыли, а также сокращению количества рабочих мест в сфере туризма.

Ранее австралийские учёные сообщили, что Большой Барьерный риф может никогда не восстановиться после обесцвечивания, вызванного массовым вымиранием кораллов из-за глобального потепления. Согласно их данным, случаи массового обесцвечивания, зафиксированные в 1998, 2002 и 2016 годах, имели катастрофическое воздействие на риф и привели к снижению его способности к самовосстановлению.

Обесцвечиванию сопутствует процесс разрушения кораллов, что, в свою очередь, ведёт к снижению биологического разнообразия океанов и, в частности, к исчезновению многих видов животных. Большой Барьерный риф внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник: «Интерфакс»