Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Массовая гибель тюленей на побережье Каспия

Массовая гибель тюленей на побережье Каспия

На казахстанском побережье Каспийского моря в районе города Форт-Шевченко (Мангистауская область) обнаружено ещё 243 мёртвых тюленя. Об этом сообщил замруководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Куангали Ашахов. Ранее сообщалось о двух десятках выброшенных на берег мёртвых животных.

«Обнаруженные тушки находятся в той или иной степени разложения. Найденные особи преимущественно крупные. Специалисты департамента экологии и ветеринарной станции взяли пробы воды и воздуха», — сказал Ашахов.

По факту обнаружения мёртвых тюленей создана комиссия, куда вошли представители различных уполномоченных органов.

Массовая гибель каспийских тюленей происходит не впервые. Так, в 2000 году в казахстанской зоне ответственности Каспия погибли более 12 тысяч тюленей. По одной из версий произошедшей экологической катастрофы, лёд на Каспии тогда растаял очень быстро, и неокрепшее, неприспособленное к самостоятельной жизни потомство тюленей оказалось в воде. Далее у слабого молодняка стали развиваться болезни бактериологического характера, в частности пастереллез, который и мог послужить причиной массовой гибели животных.

В 2007 году в казахстанском секторе Каспия погибли около 1 тысячи тюленей. Межведомственная комиссия, занимавшаяся тогда расследованием причин мора животных, заявляла, что тюлени погибли в результате заражения вирусом чумы плотоядных.

Несколько сотен туш тюленей были обнаружены на казахстанском побережье Каспия в 2009 году, десятки особей погибли весной 2012 года.

По данным экспертов, в начале 1920-х годов популяция тюленей на Каспии превышала 1 млн особей. В 2012 году популяция тюленей в казахстанской части Каспия составляла порядка ста тысяч особей.

В октябре 2008 года статус этого морского млекопитающего был изменён с категории «уязвимого» на «находящегося под угрозой исчезновения».