Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Гибель дельфинов под Новороссийском

Гибель дельфинов под Новороссийском

Массовая гибель дельфинов в акватории Новороссийска продолжается уже второй месяц. «Только сегодня в море обнаружены тела ещё трёх морских млекопитающих. С учётом всех зарегистрированных с начала апреля случаев количество погибших дельфинов в ближайшие дни может превысить 90 особей», — сообщил Азово-Черноморский межрайонный природоохранный прокурор Максим Чёрный.

В рамках организованной прокурорской проверки, отметил он, прорабатываются четыре основные версии происходящего.

Первая версия — загрязнение акватории Новороссийска и международного торгового порта. Уже взяты и направлены на лабораторный анализ пробы морской воды.

Вторая версия, которую рассматривают в прокуратуре, связана с негативным воздействием на окружающую среду гидролокаторов и иного акустического оборудования, сосредоточенного в районе Новороссийска.

Третья версия — это заражение гельминтами, которых обнаружили при вскрытии тела одного из дельфинов. «Есть предварительное заключение специалистов Россельхознадзора, согласно которому смерть могла наступить в результате интоксикации продуктами жизнедеятельности паразитов. Эта версия подтвердится или отойдёт на второй план после оценки, которую дадут учёные нескольких институтов РАН, куда были направлены образцы», — отметил Чёрный.

Наконец, четвёртая версия — заражение морских млекопитающих острой вирусной инфекцией. В настоящее время образцы тканей лёгких и других органов направлены на гистологическое исследование в лаборатории Москвы.

Ранее сообщалось, что массовая гибель дельфинов зафиксирована в акватории порта Новороссийска с апреля 2017 года. К маю количество погибших животных достигало 78.

Источник: «Интерфакс»