Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Гибель дельфинов под Новороссийском

Гибель дельфинов под Новороссийском

Массовая гибель дельфинов в акватории Новороссийска продолжается уже второй месяц. «Только сегодня в море обнаружены тела ещё трёх морских млекопитающих. С учётом всех зарегистрированных с начала апреля случаев количество погибших дельфинов в ближайшие дни может превысить 90 особей», — сообщил Азово-Черноморский межрайонный природоохранный прокурор Максим Чёрный.

В рамках организованной прокурорской проверки, отметил он, прорабатываются четыре основные версии происходящего.

Первая версия — загрязнение акватории Новороссийска и международного торгового порта. Уже взяты и направлены на лабораторный анализ пробы морской воды.

Вторая версия, которую рассматривают в прокуратуре, связана с негативным воздействием на окружающую среду гидролокаторов и иного акустического оборудования, сосредоточенного в районе Новороссийска.

Третья версия — это заражение гельминтами, которых обнаружили при вскрытии тела одного из дельфинов. «Есть предварительное заключение специалистов Россельхознадзора, согласно которому смерть могла наступить в результате интоксикации продуктами жизнедеятельности паразитов. Эта версия подтвердится или отойдёт на второй план после оценки, которую дадут учёные нескольких институтов РАН, куда были направлены образцы», — отметил Чёрный.

Наконец, четвёртая версия — заражение морских млекопитающих острой вирусной инфекцией. В настоящее время образцы тканей лёгких и других органов направлены на гистологическое исследование в лаборатории Москвы.

Ранее сообщалось, что массовая гибель дельфинов зафиксирована в акватории порта Новороссийска с апреля 2017 года. К маю количество погибших животных достигало 78.

Источник: «Интерфакс»