Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
Реклама



Заповеднику «Оренбургский» 28 лет

Заповеднику «Оренбургский» 28 лет

В мае 1989 года Совет министров РСФСР принял решение о создании в Оренбургской области уникальной особо охраняемой природной территории (ООПТ) — заповедника «Оренбургский».

За 28 лет существования общая площадь ООПТ увеличена на 76 % и достигла 38,2 тысячи гектаров. К территории заповедника был присоединён новый кластерный участок «Предуральская степь» площадью более 16 тысяч гектаров. Он служит для реализации первой в России программы по реинтродукции (восстановлению) лошади Пржевальского. «В будущем на территории заповедника будет сформирована устойчивая популяция лошадей Пржевальского, которая, по сути, станет мировым резервом чистокровных особей этого вида», — отметил глава Минприроды России Сергей Донской.

Заповедник «Оренбургский» учреждён на пяти участках, расположенных в разных административных районах Оренбургской области. На территории заповедника охраняются 55 видов млекопитающих, 225 видов птиц, 9 видов рептилий, 7 видов амфибий, 7 видов рыб, более 2000 видов насекомых.

Источник: РИА «Новости»