Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Пингвины считают взмахи крыльев во время ныряния

Пингвины считают взмахи крыльев во время ныряния

Императорские пингвины совершают под водой 237 взмахов крыльями, после чего всплывают на поверхность, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си.

Группа японских учёных под руководством Коцу Шиоми из Токийского университета решила выяснить, каким образом пингвины во время подводных погружений понимают, что пора выныривать. «Доктор Шиоми и её команда предположили, что пингвины всплывают, когда чувствуют ослабление мышц во время движения под водой в поисках пищи», — говорится в сообщении.

Учёные в ходе исследования проанализировали параметры более чем 15 тысяч погружений императорских пингвинов, причём 10 особей ныряли на открытой воде, а трое занимались подлёдным плаванием, погружаясь через прорубь. «При погружении в открытой воде пингвины поворачивали назад через 5,7 минут после погружения, а при подлёдном нырянии совершали разворот позднее. Однако и в том, и в другом случае птицы делали в среднем 237 взмахов крыльями, прежде чем начать возвращаться», — сообщает издание.

На основе полученных результатов, учёные заключили, что пингвины ориентируются не на время пребывания под водой, а на количество взмахов крыльев. Возможно, предполагают зоологи, именно после такого числа взмахов пингвины чувствуют мышечную слабость и выныривают.

Императорские пингвины являются самыми крупными представителями семейства пингвиновых и обитают в Антарктиде. Птицы могут достигать в высоту 1,2 м. Пингвины в поисках пищи могут нырять под воду на глубину до 20 м.

Источник: МИА «Россия сегодня»

Теги: пингвин 19.06.2017