Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Пингвины считают взмахи крыльев во время ныряния

Пингвины считают взмахи крыльев во время ныряния

Императорские пингвины совершают под водой 237 взмахов крыльями, после чего всплывают на поверхность, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си.

Группа японских учёных под руководством Коцу Шиоми из Токийского университета решила выяснить, каким образом пингвины во время подводных погружений понимают, что пора выныривать. «Доктор Шиоми и её команда предположили, что пингвины всплывают, когда чувствуют ослабление мышц во время движения под водой в поисках пищи», — говорится в сообщении.

Учёные в ходе исследования проанализировали параметры более чем 15 тысяч погружений императорских пингвинов, причём 10 особей ныряли на открытой воде, а трое занимались подлёдным плаванием, погружаясь через прорубь. «При погружении в открытой воде пингвины поворачивали назад через 5,7 минут после погружения, а при подлёдном нырянии совершали разворот позднее. Однако и в том, и в другом случае птицы делали в среднем 237 взмахов крыльями, прежде чем начать возвращаться», — сообщает издание.

На основе полученных результатов, учёные заключили, что пингвины ориентируются не на время пребывания под водой, а на количество взмахов крыльев. Возможно, предполагают зоологи, именно после такого числа взмахов пингвины чувствуют мышечную слабость и выныривают.

Императорские пингвины являются самыми крупными представителями семейства пингвиновых и обитают в Антарктиде. Птицы могут достигать в высоту 1,2 м. Пингвины в поисках пищи могут нырять под воду на глубину до 20 м.

Источник: МИА «Россия сегодня»

Теги: пингвин 19.06.2017