Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Опасные реки Сибири и Урала

Опасные реки Сибири и УралаСпасатели предупреждают любителей рыбалки и туристов о сложившейся опасности на реках Сибири, Урала и Дальнего Востока из-за сильного полноводья после активного таяния снега в горах.

«Любителям порыбачить с лодки следует переждать опасный период полноводья, не выходить на реки, пока они «не успокоятся» и не очистятся от брёвен, досок и прочих крупногабаритных предметов», − сказал представитель МЧС. По его словам, во время рыбалки на лодке нужно быть готовым к сложным ситуациям, а также помнить о внимательности и осторожности. Перед рыбалкой или сплавом по реке нужно проверить состояние лодки. Если лодка надувная, то необходимо проверить, нет ли в ней дыр и утечки воздуха через клапаны. Принадлежности для рыбалки нужно складывать вдоль бортов лодки, чтобы они не мешали. Не следует перегружать лодку, обязательно нужно следить за тем, чтобы в ней не накапливалась вода.

«На воде не следует держать лодку боком к сильному ветру и волне. Нельзя подплывать близко к сливу перед порогом. Правилами движения на водах категорически запрещено пересекать курс крупным судам и катерам», − добавил сотрудник ведомства.

Он отметил, что ни в коем случае нельзя располагаться с удочками на пути движения водного транспорта. Необходимо взять себе за правило сбавлять скорость или обходить стороной стоящие на якоре или плывущие надувные лодки, чтобы не причинить неприятностей людям.

«Рыбачить ночью нужно с особой бдительностью. В соответствии с правилами плавания, обязательно необходимо оснастить свою лодку бортовыми огнями, а для избежания столкновения с другими судами или наезда на плавающее бревно, рекомендуется двигаться по водоёму на малых скоростях. Ловить рыбу с людьми, которые не умеют плавать, категорически противопоказано», − подчеркнули в МЧС. Соцсеть Спасатели предупреждают любителей рыбалки и туристов о сложившейся опасности на реках Сибири, Урала и Дальнего Востока из-за сильного полноводья после активного таяния снега в горах.

Источник: © МИА «Россия сегодня»

Теги: - 07.06.2017