Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Опасные реки Сибири и Урала

Опасные реки Сибири и УралаСпасатели предупреждают любителей рыбалки и туристов о сложившейся опасности на реках Сибири, Урала и Дальнего Востока из-за сильного полноводья после активного таяния снега в горах.

«Любителям порыбачить с лодки следует переждать опасный период полноводья, не выходить на реки, пока они «не успокоятся» и не очистятся от брёвен, досок и прочих крупногабаритных предметов», — сказал представитель МЧС. По его словам, во время рыбалки на лодке нужно быть готовым к сложным ситуациям, а также помнить о внимательности и осторожности. Перед рыбалкой или сплавом по реке нужно проверить состояние лодки. Если лодка надувная, то необходимо проверить, нет ли в ней дыр и утечки воздуха через клапаны. Принадлежности для рыбалки нужно складывать вдоль бортов лодки, чтобы они не мешали. Не следует перегружать лодку, обязательно нужно следить за тем, чтобы в ней не накапливалась вода.

«На воде не следует держать лодку боком к сильному ветру и волне. Нельзя подплывать близко к сливу перед порогом. Правилами движения на водах категорически запрещено пересекать курс крупным судам и катерам», — добавил сотрудник ведомства.

Он отметил, что ни в коем случае нельзя располагаться с удочками на пути движения водного транспорта. Необходимо взять себе за правило сбавлять скорость или обходить стороной стоящие на якоре или плывущие надувные лодки, чтобы не причинить неприятностей людям.

«Рыбачить ночью нужно с особой бдительностью. В соответствии с правилами плавания, обязательно необходимо оснастить свою лодку бортовыми огнями, а для избежания столкновения с другими судами или наезда на плавающее бревно, рекомендуется двигаться по водоёму на малых скоростях. Ловить рыбу с людьми, которые не умеют плавать, категорически противопоказано», — подчеркнули в МЧС. Соцсеть Спасатели предупреждают любителей рыбалки и туристов о сложившейся опасности на реках Сибири, Урала и Дальнего Востока из-за сильного полноводья после активного таяния снега в горах.

Источник: МИА «Россия сегодня»

Теги: - 07.06.2017