Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Рыба без лица

Рыба без лица

Австралийские биологи выловили у побережья континента считавшуюся вымершей рыбу без глаз, чей рот расположен в нижней части туловища. Последний раз необычное создание попадалось на глаза исследователям в 1870-х годах в Коралловом море близ Папуа — Новой Гвинеи. Об этом сообщает Sun.

Государственное объединение научных и прикладных исследований в Австралии впервые изучило морскую бездну, глубина которой достигает 4 км, в водах от северной Тасмании до центрального Квинсленда.

Цель исследования —  поиск новых видов. Для этого учёные погрузили сеть с подводной камерой, которая сняла удивительных водных обитателей, среди них и «безликую» рыбу. У пойманной рыбы были ноздри и рот, однако отсутствовало лицо, в том числе не было глаз. Исследователи считают, что они расположены глубоко под кожей, поэтому не видны.

«Выглядит, как будто у рыбы две задних части», — описал её внешний вид руководитель экспедиции Тим О’Хара.

«Рыбу без лица» впервые выловил экипаж британского парусно-парового корвета «Челленджер» в ходе первой океанографической экспедиции 1872-1876 годов. Находка была сделана в 1873 году в Коралловом море недалеко от побережья Папуа — Новой Гвинеи. С тех пор подобные существа учёным не попадались.

По словам биологов, пока сложно сказать, к какому виду относится практически не изученный обитатель океанических глубин.

Экспедиция, начавшаяся 15 мая, обследует воды океана с помощью камер и тралов. Помимо удивительной рыбы, австралийские исследователи обнаружили в водах близ побережья северной Тасмании ещё несколько существ, ранее не известных науке.

Среди них – рыбы, которые умеют стоять на дне на трёх плавниках, рыбы со светочувствительными пластинами, а также различные крабы и морские черви. По словам О’Хары, около трети добытых образцов неизвестны науке.

Помимо глубоководных животных члены экспедиции наблюдали на дне большое количество разнообразного мусора, включающего пластиковые трубы, банки с краской и даже остатки угля с пароходов.

«Это поразительно. Мы находимся неизвестно где и наблюдаем на морском дне 200-летний мусор», — прокомментировал эти находки О’Хара.

Источник: quibbll.com