Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
Реклама



Вся рыба из Невы пригодная в пищу

Вся рыба из Невы пригодная в пищу

Рыбу, выловленную в Неве, можно употреблять в пищу, сообщил журналистам замглавы Северо-Западного управления Росрыболовства Константин Охота: «Хочу успокоить жителей города. Мы регулярно мониторим ситуацию в реке Нева, проводим гистологические исследования рыбы, и наши специалисты-учёные говорят, что всю рыбу, выловленную в Неве, вы можете спокойно есть. У нас уже прошёл нерест корюшки, мы выловили около 600 тысяч тонн. Все её поели, и никто не отравился».

Охота отметил, что чистота водоёмов Северо-Запада поддерживается как органами государственной власти, так и общественными организациями. Так, по его словам, в 2015 году ведомство совместно с общественниками убрали с водоёмов Северо-Запада более 10 тысяч сетей, в 2016 году — 12,5 тысячи сетей.

«Эти цифры показывают, какое давление оказывается на берега и среду обитания водных биологических ресурсов. Ведь рыба, попавшая в такие ловушки, обречена на гибель, после чего она выделяет трупный яд, который попадает в кормовую базу, которой питается рыба, затем попадающая на стол к потребителю», — отметил чиновник.

Источник: «Интерфакс»