Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Вся рыба из Невы пригодная в пищу

Вся рыба из Невы пригодная в пищу

Рыбу, выловленную в Неве, можно употреблять в пищу, сообщил журналистам замглавы Северо-Западного управления Росрыболовства Константин Охота: «Хочу успокоить жителей города. Мы регулярно мониторим ситуацию в реке Нева, проводим гистологические исследования рыбы, и наши специалисты-учёные говорят, что всю рыбу, выловленную в Неве, вы можете спокойно есть. У нас уже прошёл нерест корюшки, мы выловили около 600 тысяч тонн. Все её поели, и никто не отравился».

Охота отметил, что чистота водоёмов Северо-Запада поддерживается как органами государственной власти, так и общественными организациями. Так, по его словам, в 2015 году ведомство совместно с общественниками убрали с водоёмов Северо-Запада более 10 тысяч сетей, в 2016 году — 12,5 тысячи сетей.

«Эти цифры показывают, какое давление оказывается на берега и среду обитания водных биологических ресурсов. Ведь рыба, попавшая в такие ловушки, обречена на гибель, после чего она выделяет трупный яд, который попадает в кормовую базу, которой питается рыба, затем попадающая на стол к потребителю», — отметил чиновник.

Источник: «Интерфакс»