Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Теперь можно рыбачить ближе к Чернобылю

Теперь можно рыбачить ближе к Чернобылю

В Белоруссии упраздняют охранную зону вокруг Полесского государственного радиационно-экологического заповедника. Он был создан в 1988 году в белорусской части зоны отчуждения, пострадавшей от аварии на Чернобыльской АЭС. Заповедник расположился на 142,8 тысячах гектарах загрязнённых радиацией земель Брагинского, Хойникского и Наровлянского районов Гомельской области Белоруссии, включающих в себя белорусский сектор 30-километровой зоны Чернобыльской АЭС. Позже площадь увеличилась, в настоящее время она составляет 216,093 тысячи гектара. Для предотвращения распространения радионуклидов за пределы заповедника была создана охранная зона — километр от границ заповедника. Она находится на территории Брагинского, Калинковичского, Наровлянского, Мозырского и Хойникского районов. В охранной зоне запрещалась охота, лов рыбы, сев сельхозкультур, которые способны привлечь диких зверей из заповедника.

«Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 июля подписал Указ N 259, который предусматривает отмену охранной зоны Полесского государственного радиационно-экологического заповедника, упразднение её границ, площади и состава земель с целью снятия ограничений с землепользователей по использованию земельных участков, находящихся на её территории», — сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Знаки радиационной опасности будут размещены непосредственно в границах заповедника.

По информации совета министров Белоруссии, принятие указа будет способствовать ведению хозяйственной деятельности вблизи границ заповедника.

«Указ согласован всеми заинтересованными государственными органами. Его принятие не создаст препятствий системному и согласованному правовому регулированию отношений, связанных с использованием прилегающих к Полесскому государственному радиационно-экологическому заповеднику территорий», — подчёркивается в сообщении.

Источник: «Интерфакс»

Теги: экология 03.08.2017