Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Как уменьшить ущерб от бобров

Как уменьшить ущерб от бобров

Работники научной сферы из Земледельческого и лесного университета в городе Брно (Чехия) дали старт программе по пристальному изучению жизни бобров. Данное научное исследование необходимо для составления рекомендаций по сокращению ущерба, который животные наносят экономике Чехии. 

По словам ученых, главной проблемой является постройка бобрами плотин и образование запруд. Это приводит к подъему уровня почвенных вод, сильному переувлажнению земли, изменению растительности. Также это чревато уничтожением сельскохозяйственных полей.

При уничтожении поля государство обязано возместить фермеру убытки и приблизительную упущенную выгоду. Поврежденные деревья, падающие в реки, мешают рыбалке и судоходству, даже могут повредить лодки и речные корабли. Кроме того, изменение бобрами природных условий уничтожает окружающие хвойные и лиственные леса. 

Руководитель проекта Ондржей Микулка сообщил, что холодное время года является лучшим временем для наблюдения за животными. Зимой они используют только один вход в свои жилища, в то время как число входов может достигать 30. Первые же дни дали результаты: бобры, в основном, питаются молодыми дубками, а ольху, осину и ясень животные используют для строительства. 

В Чешской Республике бобры охраняются законодательством. Неконтролируемая охота в XIX-XX веках привела к сильному снижению популяции и в данный момент государство старается не допустить уничтожение животных.

Источник: HRF

Теги: экология Чехия бобер 24.05.2018