Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Чипсы из карасей

Чипсы из карасей

Ученики агропрофилированной школы из поселка II Хомустах Намского улуса Якутии изобрели полезные чипсы из карася. Как сообщила директор школы Саргылана Находкина, изобретатели намерены получить патент.

Пока школьная бригада выпускает необычную продукцию в ограниченном количестве, и дегустируют ее в основном односельчане. Люди отмечают: очень вкусно. В дальнейшем при получении всех разрешений дети намерены наладить производство, на котором можно будет зарабатывать около 300 тысяч рублей в год. Реализовать продукцию предприимчивые школьники намерены через школьную столовую и сельские магазины.

Чипсы изготавливаются просто. Сначала из карасей варят уху, бульон сцеживают, а рыбу сушат в духовке, затем измельчают в блендере и прессуют в формочках. Все ингредиенты – карась, соль и зеленый лук.

Как отмечают изготовители, продукт богат витаминами, а также фосфором, хромом, жирными кислотами, цинком и другими элементами. Типичных для чипсов вредных веществ в нем нет.

Якутский карась – вкуснейшая рыба. Уха из него здесь очень популярна. И только дети могли додуматься подавать ее в сухом виде.

В пресс-службе минсельхоза республики отметили, что проект разработан на базе школьного бизнес-инкубатора. Ребята – победители районного этапа конкурса «Начинающий фермер». А презентовали они свою продукцию на региональном этапе этой интеллектуальной игры.

Источник: «Российская газета»