Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (ноябрь—декабрь) 2018
В этом номере:
  • Спиннинг до ледостава
  • Сбирулино на форелевых прудах
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Тунец за $67 тысяч

Тунец за $67 тысяч

В Японии с аукциона был продан самый крупный тунец в истории местного рыболовства. Торги прошли в порту Кацуура в префектуре Вакаяма, расположенной в центральной части тихоокеанского побережья острова Хонсю.

Как сообщается, тунца продали на аукционе за 7,15 млн иен (около 67 тысяч долларов). Вес гигантской рыбы 450 кг, а длина – 2,74 м. По данным федерации рыболовных кооперативов Японии, это самый массивный тунец из пойманных с 1949 года. Именно с этого года начали вести учет размеров пойманных рыб данного вида.

Тунец был пойман в марте в районе удаленных японских островов Огасавара, расположенных в 555 км к югу от Хонсю. Для того чтобы вытащить рыбу из воды, рыболовам понадобилось около часа.

«Я понял, что это могучая рыба, но совершенно не представлял ее реальные размеры. Я до сих пор считаю, что это какой-то странный сон», – признался журналистам капитан шхуны «Реан-мару» Юдзи Охаси, поймавший тунца.

А в январе на рыбном аукционе в Токио за тунца выложили 323 тысячи долларов. Вес проданной рыбы составил тогда 405 кг. Сумма мартовского лота стала четвертой по величине за все время проведения подобных аукционов.

Источник: «МИР24»

Теги: тунец Япония 14.06.2018