Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Розовый ковер из креветок

Розовый ковер из креветок

В январе на пляжи итальянского острова Искья (неподалеку от Неаполя) выбросило тысячи мертвых креветок. Причины экологического бедствия расследуются, эксперты призывали местных жителей не употреблять их в пищу.

«Это новая тенденция, которой раньше никогда не было! — прокомментировала министр окружающей среды Серхио Коста находку на пляжах острова Искья тысяч мертвых креветок. — Мы ждем, что скажут ученые».

Сейчас высказываются первые гипотезы гибели такого количества средиземноморского криля. Естественная гипотеза гласит: поднимаясь ночью из глубоких подводных каньонов, косяки креветок столкнулись с сильными водными потоками, потеряли «компас», почему-то погибли и их вынесло на берег. Мол, иногда такое здесь случается. В эту версию не очень верят. Есть гипотеза о заражении токсичными микроорганизмами и эпидемии среди креветок. И третья гипотеза, к которой больше всего склоняются, — что гибель морских животных случилась по вине пластикового мусора (нейлона и т.д.), потому что в конце 2018 года уже было нечто похожее. Тогда в желудках креветок был обнаружен именно пластик, который креветки приняли в пищу, и он стал причиной их массовой гибели.

Источник: «Комсомольская правда»