Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



На страже здоровья

На страже здоровья

Исследователи сразу двух томских вузов (ТГУ и ТПУ) завершили работы по созданию одноразового и дешевого экспресс-теста, с помощью которого можно определить не только наличие, но и уровень концентрации малахитового зеленого в рыбопродуктах.

Вещество «малахитовый зеленый» применяют в промышленном рыбоводстве для профилактики и лечения грибковых, бактериальных и паразитарных инфекций у рыб, ракообразных, моллюсков и икры. Но когда это вещество накапливается в морских организмах, они становятся опасными для употребления в пищу, поскольку малахитовый зеленый оказывает на организм человека канцерогенное воздействие и вызывает пороки развития.

В настоящий момент для определения наличия и уровня концентрации малахитового зеленого в рыбе проводятся лабораторные тесты, но это долгий и дорогостоящий процесс.

Исследователи решили исправить ситуацию и создали одноразовый оптический тест, по яркости свечения которого можно определить уровень концентрации канцерогена в рыбопродуктах.

Предполагается, что тест будет дешевым. По словам исследователей, его можно будет применять не только на производстве, но и в быту.

Фото: РИА Новости / Александр Кондратюк

Источник: «Здрав.ФОМ»

Теги: - 28.03.2020