Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Российские ученые оценят запасы атлантического лосося в Архангельской области

Российские ученые оценят запасы атлантического лосося в Архангельской области

Первый этап исследований планируется начать осенью

Ученые в рамках Научно-образовательного центра (НОЦ) «Российская Арктика» оценят запасы атлантического лосося в Архангельской области. Первый этап исследований планируется начать осенью 2020 года, говорится в сообщении правительства региона.

«В Поморье в рамках НОЦ “Российская Арктика” проведут научное исследование запасов атлантического лосося. Первый этап исследований планируется провести в сентябре – октябре этого года», – говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, оценка запасов атлантического лосося будет проведена на реке Зимняя Золотица с применением гидроакустических методов. Научную составляющую проекта обеспечат сотрудники Северного филиала Полярного НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М. Книповича. Кроме того, специалисты рыболовецкого колхоза им. М. И. Калинина займутся отловом мальков и их выращиванием.

«Проект по развитию пастбищного рыбоводства семги, восстановлению запаса ее популяции в реках Белого моря вошел в число приоритетных в рамках программы развития Арктического рыбопромышленного кластера. Одним из учредителей кластера является САФУ (Северный (Арктический) федеральный университет). Стоимость научных исследований составит порядка 4 млн рублей, и они возможны за счет средств, предусмотренных на научные исследования НОЦ «Российская Арктика», – отмечается в сообщении.

ТАСС

Теги: - 13.12.2020