Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Большинство путевок на ловлю чавычи в реках Камчатки отдадут местным жителям

Большинство путевок на ловлю чавычи в реках Камчатки отдадут местным жителям

Ранее жители региона жаловались, что основная часть путевок на вылов этого вида лосося уходила туристам.

Количество путевок на вылов чавычи при организации любительского рыболовства в ходе лососевой путины в 2020 году для жителей Камчатки существенно увеличится, сообщается на сайте краевого правительства.

Жители полуострова неоднократно обращались к врио главы региона Владимиру Солодову с просьбой решить вопрос организации спортивного и любительского рыболовства на Камчатке: из-за того, что основная часть путевок на вылов чавычи через коммерческие фирмы уходила туристам из других регионов, камчатцам разрешений на вылов не хватало.

«Принято решение рекомендовать организациям спортивного и любительского рыболовства обеспечить распределение путевок в соотношении 85% – жителям Камчатки, 15% – приезжим туристам. Кроме того, планируется по договоренности с КамчатНИРО увеличить количество путевок на 1 000 за счет сокращения вылова в научно-исследовательских целях. Но чтобы путевок хватило всем желающим, скорее всего, придется ограничить разрешенное к вылову количество до одного-трех “хвостов” за сезон», – говорится в сообщении.

Отмечается, что профильные министерства начнут популяризацию среди жителей экологического подхода к рыбалке по принципу «поймал – отпустил». Солодов также высказал мнение, что в перспективе региону необходимо перейти на выдачу электронных путевок – это, по его словам, позволит сделать процесс выдачи разрешений прозрачным.

ТАСС

Теги: - 17.12.2020