Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



В Германии рассказали о крупнейшем за 18 лет нашествии ушастых медуз

В Германии  рассказали  о крупнейшем  за 18 лет  нашествии  ушастых медуз

Причины сенсационного нашествия ушастых медуз, также известных как ушастая аурелия, в западной части Балтийского моря в этом году связаны с морскими течениями и погодой, заявила РИА Новости немецкий биолог, специалист центра исследований океана имени Гельмгольца «Геомар» в немецком Киле и технического университета в Копенгагене Корнелия Ясперс.

«Это разнится год от года. В позапрошлом году аурелий, например, было мало, в этом году их очень много. Это зависит прежде всего от морских течений, от погодных условий и ветра, так как медузы не могут самостоятельно плыть против течения. Но мы наблюдаем, что в отдельные годы количество медуз очень большое. Например, в западном части Балтики, от Фленсбурга до Киля и Любека это было зафиксировано в 1982, 2002 годах и вот сейчас», – заявила эксперт.

По словам Ясперс, медузы данного вида не представляют угрозы для людей. Их присутствие в море в этом году указывает на то, что «вода была довольно теплой, и что они получали много пищи, поэтому очень быстро достигали крупных размеров».

РИА Новости

Теги: - 23.12.2020