Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Совмещение стилей: маркерная снасть

Просмотров: 7435
Совмещение стилей: маркерная снастьВ последнее время у всех известных экспертов, которые специализируются на ужении нехищных рыб, появилась тенденция совмещать разные стили ловли, использовать снасти и технологии противоположных рыболовных направлений. Подобно тому как поклонники восточных единоборств годами осознанно осваивают всевозможные техники для достижения высочайшего мастерства в боевых искусствах, те продвинутые рыболовы, у которых достаточно воображения, самообразования и навыков, ищут в активной практике смешанных рыболовных стилей новые пути к сердцу той или иной мирной рыбы. Первыми страсть к подобным экспериментам проявили европейцы: новаторское мышление и эмоциональный подход всегда выводили их в лидеры в деле рыболовных открытий. Следом за европейцами потянулись и все остальные, включая вашегоСервер не отвечает покорного слугу – ярого поклонника английского фидера.
После просмотра очередного английского фильма о ловле лещей и карпов я просто не мог устоять и попробовал применить увиденную мной методику так называемого обильного приваживания рыбы с помощью специальной сподовой снасти, которая используется обычно в классическом карпфишинге. Позже дополнил удилище с квивертипом несколькими оснастками, которые применяют в трофейной карповой рыбалке. Результат просто ошеломил меня: я начал ловить фидером по-настоящему крупную рыбу. На этом не остановился, эксперименты продолжаются до сих пор: совмещение стилей действительно эффективно. В этой статье расскажу и покажу вам свои последние наработки, благодаря которым избирательно ловлю солидных карпов на коммерческом водоеме.

Маркерным удилищем проверяется сектор водоема радиусом до 120 м.

Маркерная снасть
Фидерную рыбалку начинаю со сборки маркерной снасти, которую изобрели английские «карпятники». С помощью 12-футового удилища, обладающего неординарным строем, и специальной оснастки, основные элементы которой – крупный поплавок большой грузоподъемности и оригинальное по форме грузило-«ежик» массой 112 г, начинаю поиск перспективной точки на дне водоема. Маркер позволяет с точностью до сантиметра определить структуру донного рельефа и глубину в предполагаемом месте ловли.

Отмеряя леску с катушки после заброса до всплытия поплавка, узнаем глубину с точностью до сантиметра.

Основываясь на полученных таким образом показаниях и учитывая особенности поведения рыб того или иного вида, можно выбрать близкое к идеальному место ловли. Дальность «прострела» маркера и точность вычислений по составу и фактуре дна ограничиваются 120 м. Для фидерной рыбалки этого вполне достаточно: при каждом забросе на такую дистанцию перед рыболовом открывается целый гектар водного пространства, на котором можно найти десятки потенциальных мест ловли. Моя цель – крупный карп, ловить его планирую в течении одного светового дня, поэтому ищу точку в 70-90 м от берега, с глубиной более 5 м и максимально плотным дном. В идеале найти выход из ямы или ровный участок русловой бровки. Тридцать минут сосредоточенной работы, и точка найдена. Для того чтобы вести ловлю строго в этом месте, оставляю маркерное удилище в рабочем состоянии: яркий поплавок будет ориентиром при забросах. Чтобы маркерная снасть не мешала ловле и вываживанию крупной рыбы, с помощью заднего грузила необходимо утопить леску и перенести удилище на 7 м в сторону. Если нет заднего грузила, надо погрузить вершинку маркерной удочки максимально глубоко в воду, это также поможет утопить лески.

Маркер оставляю как ориентир. Чтобы леску не сносило ветром, ее притапливаю.

Продолжение читайте здесь.
Читайте также
«Выручалочки» для тарани
Думаю, многие со мной согласятся, что фидерная ловля — довольно хлопотное занятие. Надо подгот...
0 5213
Как покормишь, так и половишь
Из всех существующих способов ловли, именно ловля фидерной снастью для меня наиболее интере...
0 637
Окский лещ в июне
С конца первой декады июня, когда на подмосковных реках открывается сезон ловли любыми любительскими...
0 20096
Смотрите видео
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 20557
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 5623
Предлагаемый набор позволяет собрать гармоничную снасть для блеснения окуня со льда. В зависимости от условий ловли и погоды из данного комплекта можно выбрать подходящий по цвету балансир. Монтаж снасти: Привяжите леску к катушке узлом «клинч» и, вращая последнюю по часовой стрелке, намотайте 20 м (140 оборотов катушки); Из двух предложенных шестиков выберите более мощный и вставьте в удочку; Наденьте на шестик кивок; Проденьте леску в направляющее отверстие на шестике и в трубочку кивка; Привяжите к леске застежку узлом «клинч»; Пристегните застежку к балансиру. Рекомендации по ловле: Опустите балансир на 0,5 м. под лед и сделайте 5–7 плавных кистевых взмахов с паузами между ними 3–4 сек; Нажав большим пальцем на тормоз катушки, отпустите 60–70 см лески и опять поиграйте балансиром. Повторяйте эту операцию, пока балансир не достигнет дна; 3–4 раза легко стукните балансиром по дну, поднимите на 5–7 см и подержите 5–7 сек без движения; Подматывая по 60–80 см лески, выполните операцию 2 в обратном порядке — от дна и до самого льда; После поимки рыбы или холостой поклевки, опять опустите балансир в тот же горизонт; Если поклевок не было, переходите на следующую лунку.
0 4182