Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Совмещение стилей: прикармливание

Просмотров: 6649
Совмещение стилей: прикармливаниеНачало статьи читайте здесь.

Две прикормки
Теперь необходимо создать две принципиально разные по физическим свойствам прикормки. Одна из них будет привлекать карпов, другая — удерживать их в точке ловли. Первая прикормка — это классическая активная полисмесь с большим количеством крупных фракций, конопли и плавающих частиц. Эту прикормку я буду использовать для фидера. Если говорить о летней ловле, то в 70% случаев выбираю Expo от Marcel van den Eynde: карпы всех размеров в российских коммерческих водоемах от нее без ума. Наверное, виной тому патока, клубника и «сливочные мотивы», которыми щедро снабжена Expo. Замечу, что чем выше температура воды, тем сильнее проявляются качества данной прикормки. Помимо этого, ярко-красный цвет Expo выглядит в воде очень соблазнительно, прикормка создает притягательное алое облако, в которое хочется нырнуть всем карповым и остаться в нем навсегда. Вторая прикормка — это «долгоиграющая» смесь из высокопротеиновых рыбных гранул Ten Pellet Mistral baits, различных по размеру, вкусу, цвету и запаху. Гранулы тонущие, слабо растворимые. Их цель — удерживать крупную рыбу. Гигантские карпы очень прожорливы, поэтому чем больше крупных частиц в прикормке, тем больше вероятности удержать рыбу в точке ловли. Для придания некоторой пикантности немного сдабриваю гранулы сливовым ароматизатором Mistral Magic Plum: наши карпы неравнодушны к сливе.
Прикормки готовлю в разных емкостях. На 7-часовую рыбалку мне хватает 3 кг Expo, увлажненной водой из водоема, и 3 кг Ten Pellet Mistral baits, в которую добавляю только ароматизатор.

Карпы очень прожорливы, поэтому в прикормке должно быть много крупных питательных частиц.

Прикармливание ракетой
В прикармливании вновь пошел путем совмещения стилей. Я использую специальное cподовое удилище и кормушку-ракету из арсенала профессиональных «карпятников». С помощью спода (Spood) создать прикормочный стол удается намного быстрее благодаря тесту удилища, солидной вместимости кормушки-ракеты и ее отличным аэродинамическим качествам. Это делает подобную снасть и более эффективной в условиях ловли на больших дистанциях. Кроме того, крупные фракции, такие как гранулы, зерна пшеницы или вареной кукурузы, очень сложно подать в точку ловли с помощью обычной фидерной кормушки, а благодаря ракете это можно делать с успехом и без потерь. Притом вертикальная подача прикормки сподом всегда бывает более действенной, так как при подобном прикармливании создается заметный для рыб кормовой столб, на который карпы реагируют весьма положительно.
Перед ловлей я прикармливаю 1 кг сыпучей смеси и 2 кг гранул. В середине рыбалки добрасываю еще 1 кг гранул, а сыпучая прикормка доставляется в точку ловли при каждом фидерной забросе.

С помощью ракеты гранулы и зерна легко доставлять в точку ловли.

Продолжение читайте здесь.
Читайте также
Золотая фидерная осень
В период листопада на реках наиболее эффективной становится не столько дневная, с...
0 4047
Как покормишь, так и половишь
Из всех существующих способов ловли, именно ловля фидерной снастью для меня наиболее интере...
0 2413
Открытые фидерные кормушки
Наши читатели задают много вопросов по фидерной ловле, особенно те, кто только собирается о...
0 6477
Смотрите видео
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 9337
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 6393
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 11134