Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Совмещение стилей: прикармливание

Просмотров: 5837
Совмещение стилей: прикармливаниеНачало статьи читайте здесь.

Две прикормки
Теперь необходимо создать две принципиально разные по физическим свойствам прикормки. Одна из них будет привлекать карпов, другая — удерживать их в точке ловли. Первая прикормка — это классическая активная полисмесь с большим количеством крупных фракций, конопли и плавающих частиц. Эту прикормку я буду использовать для фидера. Если говорить о летней ловле, то в 70% случаев выбираю Expo от Marcel van den Eynde: карпы всех размеров в российских коммерческих водоемах от нее без ума. Наверное, виной тому патока, клубника и «сливочные мотивы», которыми щедро снабжена Expo. Замечу, что чем выше температура воды, тем сильнее проявляются качества данной прикормки. Помимо этого, ярко-красный цвет Expo выглядит в воде очень соблазнительно, прикормка создает притягательное алое облако, в которое хочется нырнуть всем карповым и остаться в нем навсегда. Вторая прикормка — это «долгоиграющая» смесь из высокопротеиновых рыбных гранул Ten Pellet Mistral baits, различных по размеру, вкусу, цвету и запаху. Гранулы тонущие, слабо растворимые. Их цель — удерживать крупную рыбу. Гигантские карпы очень прожорливы, поэтому чем больше крупных частиц в прикормке, тем больше вероятности удержать рыбу в точке ловли. Для придания некоторой пикантности немного сдабриваю гранулы сливовым ароматизатором Mistral Magic Plum: наши карпы неравнодушны к сливе.
Прикормки готовлю в разных емкостях. На 7-часовую рыбалку мне хватает 3 кг Expo, увлажненной водой из водоема, и 3 кг Ten Pellet Mistral baits, в которую добавляю только ароматизатор.

Карпы очень прожорливы, поэтому в прикормке должно быть много крупных питательных частиц.

Прикармливание ракетой
В прикармливании вновь пошел путем совмещения стилей. Я использую специальное cподовое удилище и кормушку-ракету из арсенала профессиональных «карпятников». С помощью спода (Spood) создать прикормочный стол удается намного быстрее благодаря тесту удилища, солидной вместимости кормушки-ракеты и ее отличным аэродинамическим качествам. Это делает подобную снасть и более эффективной в условиях ловли на больших дистанциях. Кроме того, крупные фракции, такие как гранулы, зерна пшеницы или вареной кукурузы, очень сложно подать в точку ловли с помощью обычной фидерной кормушки, а благодаря ракете это можно делать с успехом и без потерь. Притом вертикальная подача прикормки сподом всегда бывает более действенной, так как при подобном прикармливании создается заметный для рыб кормовой столб, на который карпы реагируют весьма положительно.
Перед ловлей я прикармливаю 1 кг сыпучей смеси и 2 кг гранул. В середине рыбалки добрасываю еще 1 кг гранул, а сыпучая прикормка доставляется в точку ловли при каждом фидерной забросе.

С помощью ракеты гранулы и зерна легко доставлять в точку ловли.

Продолжение читайте здесь.
Читайте также
Донка рядом с речной плотиной
Донные снасти хорошо подходят для ловли вблизи небольших речных плотин, подход к которым, в отличие ...
0 8073
Фидерная ловля по-итальянски
Оснастка сбирулино знакома большинству рыболовов только по форелевым озерам. Лутц Хюльсе применяет е...
0 21782
Удар «Методом»
Целенаправленная ловля трофейных карпов на коммерческих водоёмах фидером с оснасткой M...
0 845
Смотрите видео
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 30741
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 8807
Соревнования по карпфишингу (смотреть онлайн) Карпфишинг уверенно шагает по нашей стране, обретая с каждым годом все больше поклонников. В данном видеоматериале вы увидите, как состязаются мастера. Эти соревнования по карпфишингу проходят на озере Байково. На рассвете спортсмены, вместо зарядки, берут в руки «кобру» и начинают прикармливать сектора. Обитатели водоема должны активизироваться: время завтрака. И вот уже первая удача: поклевка и напряженное вываживание карпа, борьба идет нешуточная… На видео вы увидите вторую часть нашего сюжета о турнире карпятников.
0 7873