Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Совмещение стилей: прикармливание

Просмотров: 6258
Совмещение стилей: прикармливаниеНачало статьи читайте здесь.

Две прикормки
Теперь необходимо создать две принципиально разные по физическим свойствам прикормки. Одна из них будет привлекать карпов, другая — удерживать их в точке ловли. Первая прикормка — это классическая активная полисмесь с большим количеством крупных фракций, конопли и плавающих частиц. Эту прикормку я буду использовать для фидера. Если говорить о летней ловле, то в 70% случаев выбираю Expo от Marcel van den Eynde: карпы всех размеров в российских коммерческих водоемах от нее без ума. Наверное, виной тому патока, клубника и «сливочные мотивы», которыми щедро снабжена Expo. Замечу, что чем выше температура воды, тем сильнее проявляются качества данной прикормки. Помимо этого, ярко-красный цвет Expo выглядит в воде очень соблазнительно, прикормка создает притягательное алое облако, в которое хочется нырнуть всем карповым и остаться в нем навсегда. Вторая прикормка — это «долгоиграющая» смесь из высокопротеиновых рыбных гранул Ten Pellet Mistral baits, различных по размеру, вкусу, цвету и запаху. Гранулы тонущие, слабо растворимые. Их цель — удерживать крупную рыбу. Гигантские карпы очень прожорливы, поэтому чем больше крупных частиц в прикормке, тем больше вероятности удержать рыбу в точке ловли. Для придания некоторой пикантности немного сдабриваю гранулы сливовым ароматизатором Mistral Magic Plum: наши карпы неравнодушны к сливе.
Прикормки готовлю в разных емкостях. На 7-часовую рыбалку мне хватает 3 кг Expo, увлажненной водой из водоема, и 3 кг Ten Pellet Mistral baits, в которую добавляю только ароматизатор.

Карпы очень прожорливы, поэтому в прикормке должно быть много крупных питательных частиц.

Прикармливание ракетой
В прикармливании вновь пошел путем совмещения стилей. Я использую специальное cподовое удилище и кормушку-ракету из арсенала профессиональных «карпятников». С помощью спода (Spood) создать прикормочный стол удается намного быстрее благодаря тесту удилища, солидной вместимости кормушки-ракеты и ее отличным аэродинамическим качествам. Это делает подобную снасть и более эффективной в условиях ловли на больших дистанциях. Кроме того, крупные фракции, такие как гранулы, зерна пшеницы или вареной кукурузы, очень сложно подать в точку ловли с помощью обычной фидерной кормушки, а благодаря ракете это можно делать с успехом и без потерь. Притом вертикальная подача прикормки сподом всегда бывает более действенной, так как при подобном прикармливании создается заметный для рыб кормовой столб, на который карпы реагируют весьма положительно.
Перед ловлей я прикармливаю 1 кг сыпучей смеси и 2 кг гранул. В середине рыбалки добрасываю еще 1 кг гранул, а сыпучая прикормка доставляется в точку ловли при каждом фидерной забросе.

С помощью ракеты гранулы и зерна легко доставлять в точку ловли.

Продолжение читайте здесь.
Читайте также
Бутерброд с горохом — залог успеха
Раннее утро. Легкий туман. До восхода солнца еще около часа. С нетерпением замешиваю прикормку для ф...
0 7334
Удар «Методом»
Целенаправленная ловля трофейных карпов на коммерческих водоёмах фидером с оснасткой M...
0 1570
Новые времена для карасей
Я отправился на знакомый водоём, чтобы половить этих таинственных рыб. Я совершен...
0 1869
Смотрите видео
Англия известна многим рыболовам по книгам и рыболовным традициям. О ловле сома и карася повествует этот сюжет.
0 6836
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 8643
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 8792