Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Совмещение стилей (окончание)

Просмотров: 9007
Совмещение стилей (окончание)Начало статьи читайте здесь.

«Вертолет» на лидкоре
Фидерную карповую оснастку для дальних дистанций также заимствовал у «карпятников»: это всем известный «вертолет». Для данной оснастки вам потребуются:
  • 40-сантиметровый лидкор Gardner heavy plummet 45 lb;
  • поводковый материал Gardner Sink skin 15 lb, из которого делают поводок длиной 20–25 см;
  • крючок Owner ct-5 Iseama № 8 с термоусадочной трубочкой;
  • кормушка, которую пристегивают вместо грузила.
Я использую специальные кормушки со смещенным центром тяжести Browning Easy Speed feeder для того, чтобы с легкостью отправлять оснастку на большую дистанцию. Масса рабочей кормушки — не меньше 80 г для обеспечения максимальной самоподсечки.
Оснастка «вертолет» на лидкоре очень хорошо приводняется и ложится на дне, а следовательно, реализация поклевок будет очень высокая.

Совмещение карповой и фидерной оснасток — «вертолет» с кормушкой.

Кукуруза и микробойлы на волосе
Теперь для крепления приманок применяю не только классические поводки и стандартный способ насаживания непосредственно на крючок, но и волосяную оснастку. Использовать ее при фидерной ловле я долгое время не решался. Мне казалось, что это вовсе не спортивно и не эффективно. Но, прочитав нескольких статей известного английского эксперта Стива Рингера, который часто ловит фидером на коммерческих водоемах, решил попробовать волосяную оснастку. И с тех пор при целенаправленной ловле крупной рыбы обязательно насаживаю бойлы № 10, мягкие гранулы и люпин именно на волос. Замечено, что карп охотнее пробует насадку в таком исполнении, кроме того, крупная рыба в этом случае реже сходит. Советую и вам попробовать.

Оснастка с «заряженной» кормущкой и волосяной оснасткой к забросу готова.

Не много, но качественно
Тактически такая рыбалка имеет выжидательный характер, ибо трофейная рыба никогда не будет набрасываться на насадку. Терпение и внимание — вот те черты, которыми должен обладать рыболов, желающий поймать крупного карпа фидерной снастью. Каждая поклевка становится дорога как глоток воды в знойной пустыне. Однако фидерная снасть имеет значительное преимущество перед карповой. С ней заметно буквально все, что происходит с насадкой: первый тычок, первая вкусовая проба, оценка плотности приманки и попадание насадки в рот, резкий рывок после того, как рыба наколется. В отличие от квивертипа фидера, даже идеально настроенный электронный сигнализатор поклевки карповой снасти не всегда регистрирует малейшие потяжки рыбы. Поэтому я настроен на выжидательную тактику с нечастыми перезабросами оснастки. При этом наиболее важно и сложно определить приманку, которую предпочитает карп в этот момент. Но как только она найдена, процесс пойдет. Я всегда уверен, что поймаю не много, но улов будет качественным.
Читайте также
Все о прикормке!
Виды прикормочной муки Ловцы нехищных рыб найдут в рыболовных магазинах большое количес...
0 5676
Осенняя ловля на канале Москва — Волга
Акцентируя внимание на канале Москва — Волга, рассмотрим также отдельные, привлекательные с то...
0 6805
Донка рядом с речной плотиной
Донные снасти хорошо подходят для ловли вблизи небольших речных плотин, подход к которым, в отличие ...
0 8717
Смотрите видео
Карпфишинг: смотреть видео и применять на практике Карпфишинг уверенно шагает по нашей стране, обретая с каждым годом все больше поклонников. В данном видео вы увидите соревнования профессионалов. В последние дни мая на озере Байково (Тверская область) проходит Кубок Москвы по спортивной ловле карпов, организованный Московским карповым клубом (МКК). В турнире принимают участие сильнейшие команды из столицы. Мы наблюдали за вываживанием карпа и белого амура, взвешиванием и последующим отпусканием принятых к зачету трофеев. Теперь готовы подробно осветить эти соревнования по карпфишингу.
0 7296
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 34584
Ежегодно Московский карповые клуб проводит несколько соревнований в России и за рубежом. Один из водоемов, выбранных для состязаний, – озеро Бойково в Тверской области. Здесь, как видно на видео, обитают самые крупные карпы и амуры европейской части России, а также есть возможность разместить три десятка команд для борьбы с трофейной рыбой в равных условиях. Тут из года в год оттачивается мастерство рыболовов по карпфишингу и растет осторожность рыбы, уже не раз побывавшей на крючке. Карпфишинг с его соревновательным духом – тема этого видео.
0 5719