Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Совмещение стилей (окончание)

Просмотров: 9530
Совмещение стилей (окончание)Начало статьи читайте здесь.

«Вертолет» на лидкоре
Фидерную карповую оснастку для дальних дистанций также заимствовал у «карпятников»: это всем известный «вертолет». Для данной оснастки вам потребуются:
  • 40-сантиметровый лидкор Gardner heavy plummet 45 lb;
  • поводковый материал Gardner Sink skin 15 lb, из которого делают поводок длиной 20–25 см;
  • крючок Owner ct-5 Iseama № 8 с термоусадочной трубочкой;
  • кормушка, которую пристегивают вместо грузила.
Я использую специальные кормушки со смещенным центром тяжести Browning Easy Speed feeder для того, чтобы с легкостью отправлять оснастку на большую дистанцию. Масса рабочей кормушки — не меньше 80 г для обеспечения максимальной самоподсечки.
Оснастка «вертолет» на лидкоре очень хорошо приводняется и ложится на дне, а следовательно, реализация поклевок будет очень высокая.

Совмещение карповой и фидерной оснасток — «вертолет» с кормушкой.

Кукуруза и микробойлы на волосе
Теперь для крепления приманок применяю не только классические поводки и стандартный способ насаживания непосредственно на крючок, но и волосяную оснастку. Использовать ее при фидерной ловле я долгое время не решался. Мне казалось, что это вовсе не спортивно и не эффективно. Но, прочитав нескольких статей известного английского эксперта Стива Рингера, который часто ловит фидером на коммерческих водоемах, решил попробовать волосяную оснастку. И с тех пор при целенаправленной ловле крупной рыбы обязательно насаживаю бойлы № 10, мягкие гранулы и люпин именно на волос. Замечено, что карп охотнее пробует насадку в таком исполнении, кроме того, крупная рыба в этом случае реже сходит. Советую и вам попробовать.

Оснастка с «заряженной» кормущкой и волосяной оснасткой к забросу готова.

Не много, но качественно
Тактически такая рыбалка имеет выжидательный характер, ибо трофейная рыба никогда не будет набрасываться на насадку. Терпение и внимание — вот те черты, которыми должен обладать рыболов, желающий поймать крупного карпа фидерной снастью. Каждая поклевка становится дорога как глоток воды в знойной пустыне. Однако фидерная снасть имеет значительное преимущество перед карповой. С ней заметно буквально все, что происходит с насадкой: первый тычок, первая вкусовая проба, оценка плотности приманки и попадание насадки в рот, резкий рывок после того, как рыба наколется. В отличие от квивертипа фидера, даже идеально настроенный электронный сигнализатор поклевки карповой снасти не всегда регистрирует малейшие потяжки рыбы. Поэтому я настроен на выжидательную тактику с нечастыми перезабросами оснастки. При этом наиболее важно и сложно определить приманку, которую предпочитает карп в этот момент. Но как только она найдена, процесс пойдет. Я всегда уверен, что поймаю не много, но улов будет качественным.
Читайте также
За осенним карасем на плес
Многие рыболовы считают, что с осенним похолоданием воды клев карася заканчивается. Но это не так. К...
0 10389
Донка вблизи прудовых плотин
Донные снасти обычно предназначаются для ловли на глубине, поэтому они хорошо подходят для применени...
0 8596
С пикером за карпом
При выборе пикерного удилища в первую очередь я ориентировался на то, что собираюсь ловить им на кор...
0 10994
Смотрите видео
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 6542
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 35515
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 9706