Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Совмещение стилей (окончание)

Просмотров: 7677
Совмещение стилей (окончание)Начало статьи читайте здесь.

«Вертолет» на лидкоре
Фидерную карповую оснастку для дальних дистанций также заимствовал у «карпятников»: это всем известный «вертолет». Для данной оснастки вам потребуются:
  • 40-сантиметровый лидкор Gardner heavy plummet 45 lb;
  • поводковый материал Gardner Sink skin 15 lb, из которого делают поводок длиной 20–25 см;
  • крючок Owner ct-5 Iseama № 8 с термоусадочной трубочкой;
  • кормушка, которую пристегивают вместо грузила.
Я использую специальные кормушки со смещенным центром тяжести Browning Easy Speed feeder для того, чтобы с легкостью отправлять оснастку на большую дистанцию. Масса рабочей кормушки — не меньше 80 г для обеспечения максимальной самоподсечки.
Оснастка «вертолет» на лидкоре очень хорошо приводняется и ложится на дне, а следовательно, реализация поклевок будет очень высокая.

Совмещение карповой и фидерной оснасток — «вертолет» с кормушкой.

Кукуруза и микробойлы на волосе
Теперь для крепления приманок применяю не только классические поводки и стандартный способ насаживания непосредственно на крючок, но и волосяную оснастку. Использовать ее при фидерной ловле я долгое время не решался. Мне казалось, что это вовсе не спортивно и не эффективно. Но, прочитав нескольких статей известного английского эксперта Стива Рингера, который часто ловит фидером на коммерческих водоемах, решил попробовать волосяную оснастку. И с тех пор при целенаправленной ловле крупной рыбы обязательно насаживаю бойлы № 10, мягкие гранулы и люпин именно на волос. Замечено, что карп охотнее пробует насадку в таком исполнении, кроме того, крупная рыба в этом случае реже сходит. Советую и вам попробовать.

Оснастка с «заряженной» кормущкой и волосяной оснасткой к забросу готова.

Не много, но качественно
Тактически такая рыбалка имеет выжидательный характер, ибо трофейная рыба никогда не будет набрасываться на насадку. Терпение и внимание — вот те черты, которыми должен обладать рыболов, желающий поймать крупного карпа фидерной снастью. Каждая поклевка становится дорога как глоток воды в знойной пустыне. Однако фидерная снасть имеет значительное преимущество перед карповой. С ней заметно буквально все, что происходит с насадкой: первый тычок, первая вкусовая проба, оценка плотности приманки и попадание насадки в рот, резкий рывок после того, как рыба наколется. В отличие от квивертипа фидера, даже идеально настроенный электронный сигнализатор поклевки карповой снасти не всегда регистрирует малейшие потяжки рыбы. Поэтому я настроен на выжидательную тактику с нечастыми перезабросами оснастки. При этом наиболее важно и сложно определить приманку, которую предпочитает карп в этот момент. Но как только она найдена, процесс пойдет. Я всегда уверен, что поймаю не много, но улов будет качественным.
Читайте также
В тихом омуте
Рыболовная индустрия в последнее время развивается столь стремительно, что за модерниз...
0 0
За воблой на один день
Никогда прежде мне не приходилось ездить на воблу ниже Астрахани. Причин тому несколько: я абсолютно...
0 9713
На любой вкус
Встает вопрос за вопросом, когда готовишь снасть для ловли на незнакомом водоеме. Счастливым может с...
0 2625
Смотрите видео
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 7091
Раннее весеннее утро. Вот - вот начнется весенний заход рыбы в канал. И мечта каждого рыболова не пропустить этот ответственный момент, и оказаться в нужно время в нужном месте. Тележка с рыбацким скарбом не тянет руки, потому что помогает на время успокоить спортивную дрожь,  это часть утреннего праздника жизни. Стоит только добраться до берега, а там-то и начнется самое главное - рыбалка на фидер. Потому что с этого года наконец-то разрешили ловить на фидер даже в запретную пору.
0 4952
Как правильно прикормить карпа на коммерческом водоеме. О простейшей оснастке матчевого удилища. А также о правильном вываживании крупного карпа. Обо всем об этом расскажет двухкратный чемпион России по поплавочной ловле Юрий Сипцов.
0 3718