Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



С пикером за карпом

Просмотров: 10478
С пикером за карпом При выборе пикерного удилища в первую очередь я ориентировался на то, что собираюсь ловить им на коротких дистанциях на небольших реках со слабым течением или на реках с густозаросшими берегами, где не удается сделать качественный заброс длинным удилищем из-за нависших над головой деревьев. С того момента, как начал осваивать фидерную ловлю, я стал сторонником «речной» рыбалки, и главным объектом моей ловли всегда был лещ. К коммерческим водоемам всегда относился неоднозначно. Зачем платить деньги за рыбалку, когда можно удовлетворить свои рыболовные потребности на любой реке? Тем более что на реке ты борешься с рыбой в естественных для нее условиях, а на коммерческих водоемах приходится ловить, как правило, откормленную рыбу на ограниченном участке.
Учитывая, что практически всю пойманную рыбу отпускаю (хоть и являюсь любителем рыбных блюд), с рыбалки домой, кроме фотографий и отличного настроения, я ничего не привожу. Так было до тех пор, пока моя супруга не начала просить меня поймать карпа. Ни для кого не секрет, что карп с гастрономической точки зрения является желанным трофеем. Долго я не решался променять любимые речные места на «платный берег», но давление со стороны супруги только усиливалось, и мне пришлось уступить. Стоит сразу сказать, что плата за рыбалку не является гарантом хорошего улова, ведь рыбе все равно, заплатил ты за рыбалку или нет, поэтому к поездке на пруд я готовился основательно.


Прибыв на место и оценив обстановку, я решил попробовать ловить легким удилищем длиной 2,7 м, с тестом до 50 г. Такой выбор пикера не был случайным: предполагаемая дистанция ловли не превышала 20 м. Зная, что карп является известным обжорой и перекормить его сложно, стартовый закорм сделал больше, чем обычно. Прикормочную смесь использовал крупнофракционную, а чтобы удерживать рыбу в точке ловли, замесил ее на основе карамельной мелассы и для увеличения привлекательность добавил сладкую кукурузу и живого опарыша. Если ловля происходит в стоячей воде, рекомендую добавлять в готовую смесь такой компонент, как копра-меласса, в этом случае прикормка будет быстрее обозначать себя в месте ловли. Поскольку любителей карповой ловли у нас достаточное количество и прессинг на карповые водоемы велик, то от того, насколько ваша прикормочная смесь будет лучше той прикормки, на которую ловят ваши соседи по пруду, напрямую будет зависеть и ваш улов. Поэтому к приготовлению прикормки нужно подходить ответственно. Кормушки обычно использую средней вместимости, массой 30 г, монтаж — классическая петля Гарднера с поводком 40–50 см, поводочная леска диаметром 0,20 мм и крючки № 10–12 по классификации Owner. Может быть, кто-то подумает, что крючки и леска маловаты для карповой ловли, но я давно для себя решил, что крючок выбирается не под рыбу, а под наживку (насадку), которой я планирую ловить, а так как основной насадкой в этот день для меня было тесто с запахом сладкой кукурузы и опарыш, то таких крючков оказалось достаточно.


На поимку трофейного карпа я не настраивался, для меня гораздо важнее является интенсивность клева. Поэтому, выбирая такую тонкую (для карпа) поводочную леску, в первую очередь делал акцент на более естественную подачу приманки. Все мои старания и прогнозы на этой рыбалке окупились сполна.


Мой улов оказался на порядок выше, чем у соседей по водоему. Мало того, я получил огромное удовольствие от работы пикерного удилища при ловле карпа. Какие эмоции захлестывали меня при вываживании легкой снастью, просто не описать словами!


В тот день я развенчал для себя миф о том, что при ловле карпа нужно использовать тяжелые удилища и суровую оснастку. Рыбалка на пикер в таких условиях оказалась восхитительна. Теперь, когда выезжаю для рыбалки на пруд, обязательно беру с собой легкий пикер, чтобы не упускать возможность побороться с этой сильной рыбой такой легкой снастью!
Читайте также
Рецепты для сильных бойцов
Усачи — бойцы среди нехищных рыб, именно поэтому они высоко котируются в среде рыболовов. Пять...
0 6201
Зимний фидер: поиск и подготовка точки ловли
Уверен, что те, кто пробовал зимний фидер в действии, оценят историю моего февральского выезда на ры...
0 7664
Рандеву с чаровницей
В России и Белоруссии эту рыбу называют сырть или рыбец, в Прибалтике — вимба, в Финляндии — с...
0 3366
Смотрите видео
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 8672
Катушка с байтраннером Что это за катушка? Как с ней работать? Как регулировать? На все вопросы даст ответ наш специалист Владимир Струев. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» продемонстрирует конструкцию катушки с байтраннером и принцип ее использования, а также сравнит с инерционной снастью. Как правило, катушки с подобной тормозной системой применяют при ловле карпа, чтобы трофейная рыба могла при поклевке спокойно стягивать леску. Для начала вываживания нужно лишь снять удилище с подставки, провернуть рукоять – и катушка станет работать в привычном режиме.
0 21380
Карпфишинг: смотреть видео и применять на практике Карпфишинг уверенно шагает по нашей стране, обретая с каждым годом все больше поклонников. В данном видео вы увидите соревнования профессионалов. В последние дни мая на озере Байково (Тверская область) проходит Кубок Москвы по спортивной ловле карпов, организованный Московским карповым клубом (МКК). В турнире принимают участие сильнейшие команды из столицы. Мы наблюдали за вываживанием карпа и белого амура, взвешиванием и последующим отпусканием принятых к зачету трофеев. Теперь готовы подробно осветить эти соревнования по карпфишингу.
0 7325