Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



С пикером за карпом

Просмотров: 9189
С пикером за карпом При выборе пикерного удилища в первую очередь я ориентировался на то, что собираюсь ловить им на коротких дистанциях на небольших реках со слабым течением или на реках с густозаросшими берегами, где не удается сделать качественный заброс длинным удилищем из-за нависших над головой деревьев. С того момента, как начал осваивать фидерную ловлю, я стал сторонником «речной» рыбалки, и главным объектом моей ловли всегда был лещ. К коммерческим водоемам всегда относился неоднозначно. Зачем платить деньги за рыбалку, когда можно удовлетворить свои рыболовные потребности на любой реке? Тем более что на реке ты борешься с рыбой в естественных для нее условиях, а на коммерческих водоемах приходится ловить, как правило, откормленную рыбу на ограниченном участке.
Учитывая, что практически всю пойманную рыбу отпускаю (хоть и являюсь любителем рыбных блюд), с рыбалки домой, кроме фотографий и отличного настроения, я ничего не привожу. Так было до тех пор, пока моя супруга не начала просить меня поймать карпа. Ни для кого не секрет, что карп с гастрономической точки зрения является желанным трофеем. Долго я не решался променять любимые речные места на «платный берег», но давление со стороны супруги только усиливалось, и мне пришлось уступить. Стоит сразу сказать, что плата за рыбалку не является гарантом хорошего улова, ведь рыбе все равно, заплатил ты за рыбалку или нет, поэтому к поездке на пруд я готовился основательно.


Прибыв на место и оценив обстановку, я решил попробовать ловить легким удилищем длиной 2,7 м, с тестом до 50 г. Такой выбор пикера не был случайным: предполагаемая дистанция ловли не превышала 20 м. Зная, что карп является известным обжорой и перекормить его сложно, стартовый закорм сделал больше, чем обычно. Прикормочную смесь использовал крупнофракционную, а чтобы удерживать рыбу в точке ловли, замесил ее на основе карамельной мелассы и для увеличения привлекательность добавил сладкую кукурузу и живого опарыша. Если ловля происходит в стоячей воде, рекомендую добавлять в готовую смесь такой компонент, как копра-меласса, в этом случае прикормка будет быстрее обозначать себя в месте ловли. Поскольку любителей карповой ловли у нас достаточное количество и прессинг на карповые водоемы велик, то от того, насколько ваша прикормочная смесь будет лучше той прикормки, на которую ловят ваши соседи по пруду, напрямую будет зависеть и ваш улов. Поэтому к приготовлению прикормки нужно подходить ответственно. Кормушки обычно использую средней вместимости, массой 30 г, монтаж — классическая петля Гарднера с поводком 40–50 см, поводочная леска диаметром 0,20 мм и крючки № 10–12 по классификации Owner. Может быть, кто-то подумает, что крючки и леска маловаты для карповой ловли, но я давно для себя решил, что крючок выбирается не под рыбу, а под наживку (насадку), которой я планирую ловить, а так как основной насадкой в этот день для меня было тесто с запахом сладкой кукурузы и опарыш, то таких крючков оказалось достаточно.


На поимку трофейного карпа я не настраивался, для меня гораздо важнее является интенсивность клева. Поэтому, выбирая такую тонкую (для карпа) поводочную леску, в первую очередь делал акцент на более естественную подачу приманки. Все мои старания и прогнозы на этой рыбалке окупились сполна.


Мой улов оказался на порядок выше, чем у соседей по водоему. Мало того, я получил огромное удовольствие от работы пикерного удилища при ловле карпа. Какие эмоции захлестывали меня при вываживании легкой снастью, просто не описать словами!


В тот день я развенчал для себя миф о том, что при ловле карпа нужно использовать тяжелые удилища и суровую оснастку. Рыбалка на пикер в таких условиях оказалась восхитительна. Теперь, когда выезжаю для рыбалки на пруд, обязательно беру с собой легкий пикер, чтобы не упускать возможность побороться с этой сильной рыбой такой легкой снастью!
Читайте также
Как покормишь, так и половишь
Из всех существующих способов ловли, именно ловля фидерной снастью для меня наиболее интере...
0 777
За осенним карасем на плес
Многие рыболовы считают, что с осенним похолоданием воды клев карася заканчивается. Но это не так. К...
0 8749
Никаких секретов
Обычно удачливые рыболовы держат в секрете свои снасти и приманки. Напротив, вице-чемпион мира Михаэ...
0 12516
Смотрите видео
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 26972
Ловля матчевой снастью с глухой оснасткой леща и плотвы на мелководном заливе Волги. Рассказывается про определение точки ловли и глубины, приготовление прикормки и прикармливание. Техника и тактика ловли с глухой оснасткой. Заброс и вываживание рыбы, даются полезные советы при ловле матчевой снастью.
0 5383
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 5502