Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Креветка как насадка

Просмотров: 27725
Креветка как насадкаЛовля линя на раковую шейку — это, конечно, классика. Но не всегда существует возможность предложить такое лакомство линю. Однажды, собравшись ловить исключительно линя, я не поленился, купил на базаре несколько живых раков, а еще товарищ посоветовал приобрести мороженых креветок. Поскольку в озере еще и сазанчики ловились, я разнообразил ассортимент насадок кукурузой и, как обычно, захватил земляных червей.


Эксперименты с насадками
Уже через час я отказался от кукурузы как насадки. Хотя я и поймал на нее рыбу, но по сравнению с животными насадками она безнадежно проигрывала. Я прекрасно понимал почему. Я ловил без прикормки, и соответственно, рыба больше ориентировалась на то, что может найти на дне водоема, то есть что-то живое: рачки, мормыш, мотыль и тому подобное. Но покоя не давали сазанчики, которые попадались с переменным успехом. Они-то должны были как-то реагировать на кукурузу?! Это ведь их лакомство! И я пошел на хитрость. Зная, что мясо раковой шейки нужно подержать в воде, прежде чем насаживать на крючок, я стал мочить приманку в соке от кукурузы! После поимки более крупных рыб я вообще отказался от червей. Стал насаживать на каждой донке на один крючок половину креветки, на второй — вымоченную в кукурузе раковую шейку. На мой взгляд, клевало примерно одинаково. Единственное, что я отметил, — креветки как насадка более удобны. Раков приходилось то и дело охлаждать, приглядывать, чтобы они находились в тени, кукуруза на жаре могла скиснуть, а замороженные креветки просто доставались из термосумки, оттаивали быстро, чистились, ломались на две половинки — и приманка готова! Мне показалось, что креветки и на крючке держались лучше.

Креветку ломаем пополам и насаживаем на крючок.

А все ли правильно я делал?
Ровно через неделю на этом же озере я уже не стал связываться с живыми раками и кукурузой. Предлагал рыбе только креветок и иногда червей. Картина повторилась точь-в-точь. Клев нас радовал только утром и вечером. Но один вопрос остался нерешенным. Пару раз на донку садилось что-то солидное и отрывало монофильный поводок, скорее всего, клевала крупная рыба. Уже на обратном пути я подумал: может быть, вообще не надо чистить креветок от шелухи, а прямо так насаживать? Вероятно, тогда у рыбы покрупнее будет больше шансов попробовать наше лакомство? Видимо, придется еще раз посетить это озеро, только в следующий раз я еще и болонскую удочку с собой прихвачу обязательно!

Читайте также
Как поймать усатого хищника
Вот и закончилось бабье лето, одарив нас последними лучиками тепла. Деревья сбросили свой золотой на...
0 5525
Зеленый старт сезона
Линей следует ловить уже ранней весной. Когда первые солнечные лучи слегка прогреют воду, зеленые кр...
0 4145
Луговой сом
После двух неудачных выездов за сомом на русло Волги необходимо было сменить место лов...
0 1817
Смотрите видео
Два товарища пытаются поймать сазана на Нижней Волге на бутерброд из клубничного бойла и зернышек кукурузы на полудонку. Полудонка не самая распространенная снасть, и, тем не менее, на нее до сих пор ловят и достаточно успешно. А о том, чем закончилась наша рыбалка мы узнаем в нашем видеосюжете.
0 4456
Бытуем мнение, что сазан зимой не питается. Что сазан рыба, которая за лето нагуливает жир, как медведь, а зимой спит в зимовальной яме до того времени, как вскроется река и теплая талая вода не разбудит лежебоку. На самом деле сазан способен питаться и зимой, и даже ловиться на нехитрые оснастки. Эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Алексей Коломиец и Евгений Кузнецов расскажут и покажут, где искать и на что ловить сазана зимой.
0 6210