Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Одна спонтанная рыбалка

Просмотров: 4958
Одна спонтанная рыбалкаМне достаточно часто по работе приходится колесить на машине по Орловской области, и, как человек глубоко любящий рыбалку, проезжая мимо различных речек, я всегда отмечаю для себя перспективность этих мест. Вот однажды, возвращаясь из такой рабочей поездки, я наткнулся на маленькую речушку, сплошь «засыпанную» рыболовами с поплавками. После беглого осмотра места и диалога с местными рыболовами я узнал, что ловится плотва, хотя сегодняшним уловом не все были довольны. Как заядлый любитель фидерной ловли, я всегда вожу с собой в машине весь свой фидерный скарб, да и опарыш с мотылем еще шевелились после прошлой рыбалки. Время шло к вечеру, надо было торопиться, чтобы успеть до дома добраться. Не успели рыболовы посетовать на плохой клев, как я уже разбирал фидерные аксессуары и переодевался (благо в машине всегда лежат сапоги, рыболовные штаны и шляпа). Место пришлось искать долго, потому как практически весь берег был усеян рыболовами, а мне не хотелось им мешать и распугивать рыбу (как многие думают) звуками постоянно плюхающейся кормушки об воду. Время было не в мою пользу, солнце стремительно скатывалось за горизонт, а подготовка к фидерной ловле всегда занимает немало времени. Так быстро я давно не раскладывал снасти… Прикормочную смесь сделал на скорую руку, добротно полил ароматизатором с запахом конопли (сумка с аттрактантами — стимуляторами аппетита и ароматизаторами — тоже всегда со мной) в надежде, что именно этот запах привлечет осторожную рыбу.


Прикормку пропустил через сито и отложил «доходить», тем временем быстренько разобрал новый пикер, простучал дно и начал закармливать. И вот в воду полетели первые кормушки, доверху набитые прикормкой. Интересно было наблюдать за соседями по водоему. Думаю, процесс стартового закорма им показался очень странным, многие то и дело оборачивались в мою сторону, видимо, не понимая, что я делаю. Зная, что поклевки плотвы бывают достаточно бойкими, делаю асимметричную петлю и ставлю метровый поводок из лески диаметром 0,12 мм с расчетом на самоподсечку плотвы. Наживкой в тот день служил классический бутерброд из мотыля и опарыша, а чтобы добавить ему большей привлекательности, я окунал его в бутылочку с ароматом конопли. Поклевки долго ждать не пришлось, и вот, на удивление остальных рыболовов, я определяю мерную плотву в спортивный трехметровый садок.


Стоит отметить, что плотва радовала меня своими поклевками практически до захода солнца, пока разволновавшаяся жена не начала мне названивать, обеспокоенная тем, что меня до сих пор нет.


Ко мне то и дело подходили коллеги по увлечению и интересовались секретом успешной ловли. За короткое время я поймал десятка полтора плотвиц, большую часть из которых отпустил, оставив себе лишь несколько рыб на засолку.


Уезжая с понравившегося места, я знал, что обязательно вернусь сюда на более продолжительную и подготовленную рыбалку.
Читайте также
Точный удар «Методом»
При освоении трофейной рыбалки с фидерной снастью выясняется, что крупная рыба даже в ...
0 1983
Высоко в горах
В глубоких альпийских озерах налим чувствует себя вольготно. Он хорошо приспособился к темному жизне...
0 2793
Фидер для канала: окончание
Канал — это водоем с переменным течением, на котором можно ловить фидерной снастью преимуществ...
0 5087
Смотрите видео
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 8566
Рыбачим на Москве-реке с помощью проводочной катушки Одни из нас готовы ради любимого дела преодолевать тысячи километров, жертвовать домашним уютом, рваться за мечтой сквозь жару и мороз. Другие спокойно идут к водоему недалеко от дома и получают не меньше эмоций. Ничего удивительного: рыбалка – она у каждого своя. Ловля на Москве-реке может принести столь же яркие впечатления, что и рыбалка, скажем, на Волге. В этом видеосюжете наш эксперт будет ловить рядом с домом плотву и ельца, а заодно и проведет испытания новой снасти. Проводочная катушка будет в центре внимания.
0 7355
В период глухозимья клев ослабевает и рыболовам приходится применять все свои знания и умения, чтобы не остаться без улова. И ему это удалось. Меняя тактику ловли, приманку, способ ее подачи, он наконец, вот она – долгожданная поклевка.
0 3896