Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Одна спонтанная рыбалка

Просмотров: 4818
Одна спонтанная рыбалкаМне достаточно часто по работе приходится колесить на машине по Орловской области, и, как человек глубоко любящий рыбалку, проезжая мимо различных речек, я всегда отмечаю для себя перспективность этих мест. Вот однажды, возвращаясь из такой рабочей поездки, я наткнулся на маленькую речушку, сплошь «засыпанную» рыболовами с поплавками. После беглого осмотра места и диалога с местными рыболовами я узнал, что ловится плотва, хотя сегодняшним уловом не все были довольны. Как заядлый любитель фидерной ловли, я всегда вожу с собой в машине весь свой фидерный скарб, да и опарыш с мотылем еще шевелились после прошлой рыбалки. Время шло к вечеру, надо было торопиться, чтобы успеть до дома добраться. Не успели рыболовы посетовать на плохой клев, как я уже разбирал фидерные аксессуары и переодевался (благо в машине всегда лежат сапоги, рыболовные штаны и шляпа). Место пришлось искать долго, потому как практически весь берег был усеян рыболовами, а мне не хотелось им мешать и распугивать рыбу (как многие думают) звуками постоянно плюхающейся кормушки об воду. Время было не в мою пользу, солнце стремительно скатывалось за горизонт, а подготовка к фидерной ловле всегда занимает немало времени. Так быстро я давно не раскладывал снасти… Прикормочную смесь сделал на скорую руку, добротно полил ароматизатором с запахом конопли (сумка с аттрактантами — стимуляторами аппетита и ароматизаторами — тоже всегда со мной) в надежде, что именно этот запах привлечет осторожную рыбу.


Прикормку пропустил через сито и отложил «доходить», тем временем быстренько разобрал новый пикер, простучал дно и начал закармливать. И вот в воду полетели первые кормушки, доверху набитые прикормкой. Интересно было наблюдать за соседями по водоему. Думаю, процесс стартового закорма им показался очень странным, многие то и дело оборачивались в мою сторону, видимо, не понимая, что я делаю. Зная, что поклевки плотвы бывают достаточно бойкими, делаю асимметричную петлю и ставлю метровый поводок из лески диаметром 0,12 мм с расчетом на самоподсечку плотвы. Наживкой в тот день служил классический бутерброд из мотыля и опарыша, а чтобы добавить ему большей привлекательности, я окунал его в бутылочку с ароматом конопли. Поклевки долго ждать не пришлось, и вот, на удивление остальных рыболовов, я определяю мерную плотву в спортивный трехметровый садок.


Стоит отметить, что плотва радовала меня своими поклевками практически до захода солнца, пока разволновавшаяся жена не начала мне названивать, обеспокоенная тем, что меня до сих пор нет.


Ко мне то и дело подходили коллеги по увлечению и интересовались секретом успешной ловли. За короткое время я поймал десятка полтора плотвиц, большую часть из которых отпустил, оставив себе лишь несколько рыб на засолку.


Уезжая с понравившегося места, я знал, что обязательно вернусь сюда на более продолжительную и подготовленную рыбалку.
Читайте также
Открытые фидерные кормушки
Наши читатели задают много вопросов по фидерной ловле, особенно те, кто только собирается о...
0 4144
Весенняя плотва на течении
Реки уже полностью вскрылись ото льда, солнышко пригревает все сильнее, а продолжительность дня стре...
0 3594
«Выручалочки» для тарани
Думаю, многие со мной согласятся, что фидерная ловля — довольно хлопотное занятие. Надо подгот...
0 6030
Смотрите видео
Поздняя осень накануне ледостава. Вода стремительно охлаждается и рыба постепенно смещается в глубину, меняя летние места стоянки на зимние. Но это не повод сидеть дома и только мечтать о рыбалке. Андрей Каштанов, эксперт журнала "Рыбачьте с нами" взял удилище и отправился на водохранилище в надежде половить плотву. И правильно сделал, потому что не только плотва, но и подлещик среднего размера в этот день клевали достаточно бойко. Также в этом сюжете вы увидите несколько маленьких, но полезных советов от специалиста.
0 4534
Матчевая ловля леща и плотвы на водохранилище летом с глухой оснасткой. Поиск места ловли, характерные места ловли леща и плотвы в летний период. Рассматриваются принципы построения снасти, техника и тактика ловли матчевой снастью на средней дистанции. Техника   заброса оснастки с длинным свисом.
0 10835
Мастер-класс от чемпиона мира по фидерной ловле Михаэля Цамматаро Михаэль Цамматаро – рыболов с мировым именем. Его статьи не раз публиковались на страницах журнала «Рыбачьте с нами». Но всегда хочется увидеть, как мастер проявляет свое умение в деле, а заодно подсмотреть секреты фидерной ловли. Кстати, как рассказал потом Владимир Струев, из всех рыболовов, сидящих на этом берегу, только Михаэль оказался с рыбой, да еще какой. Впрочем, размер рыбы и секреты мастера вы увидите в нашем видеосюжете. Итак, мастер-класс по фидерной ловле на одной из европейских рек от чемпиона мира Михаэля Цамматаро.
0 17567