Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (ноябрь—декабрь) 2018
В этом номере:
  • Спиннинг до ледостава
  • Сбирулино на форелевых прудах
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



С фидером за карасем: насадка и прикормка

Просмотров: 20966
С фидером за карасем: насадка и прикормкаЛетом можно успешно ловить прудового карася с помощью фидера с квивертипами, особенно если рыболов умело владеет снастью и знает повадки карася данного водоема. Начало статьи читайте здесь.

Насадка
Червь часто применяется для ловли в водоемах, где преимущественно обитает крупный карась. Если досаждает мелочь, то ее успешно отсекает наживленная на крючок маринованная кукуруза «Бондюэль» или перловка (от 1 до 3 зерен на крючке). Но одна кукуруза не всегда бывает по вкусу карасю, часто малоактивный карась предпочитает кукурузу в сочетании с червем. Червь в сочетании с кукурузой или без таковой может надеваться гармошкой, чулком, гроздью (из мелких червей) — все зависит от активности рыбы. Полезно сочетать кисточку из мелких красных червей с одной белой личинкой опарыша, которая на дне выделяется белым пятном. Если поклевки уверенные, при наживлении червя чулком карась нередко самозасекается.
На больших прудах крупный карась часто предпочитает нарезку из червей, нанизанную на крючок.
При капризном клеве крупного карася неожиданный эффект может дать сочетание окрашенной в красный цвет кукурузы с обычным «Бондюэлем». Желтое и красное зерна, одновременно нанизанные на крючок, на дне смотрятся привлекательно не только для крупного карася, но и для карпа. К тому же бывающая в продаже окрашенная кукуруза обычно и рассчитана для ловли карпа, поэтому она пропитывается специальными ароматическими добавками, в том числе и клубничной.
В водоемах, где водится только карась, ему по вкусу бывает мотыль «в бутерброде» с опарышем. На некоторых прудах хорошо работает насадка в виде катыша крутосваренной манки. Не исключаются и другие варианты насадок.

Прикармливание
Выбрав водоем, место и время ловли, закармливаем зону, куда будут забрасываться фидерные оснастки. Для этого берем рогатку с резиной средней жесткости, способную прицельно стрелять шариками прикормки на расстояние 30–50 м. Зрительно отметив ориентир на другом берегу, например в виде отдельно стоящего дерева, куста или другого предмета, делаем по направлению к нему заброс шаров прикормки. Они могут ложиться несколько рассеянно, но потом, после заброса кормушки с основным кормом, карась все равно подойдет к крючкам, так как уже предварительно подтянется к зоне ловли.
Отметку дальности заброса на леске делаем либо водостойким маркером, либо заводим леску за клипсу катушки после первого заброса и в последующем делаем точные забросы на это расстояние.
Для фидерных кормушек можно применять различные варианты корма. Например, покупаем в магазине зарекомендовавшую себя прикормку с пометкой «карась» и, разбавив ее водой из данного водоема, тщательно размешиваем. Сюда же добавляем пареную пшенку. Иногда вместо пшенки для утяжеления добавляют просеянный береговой грунт. Если нужно, чтобы прикормка быстро разрушалась, в нее нужно включить опарыша.
Другой вариант. Размачиваем в воде свежий белый хлеб и добавляем его в прикормку, которую предварительно также смачиваем водой. После добавления хлеба консистенция прикормки должна быть вязкая. Простейший состав прикормки: комбикорм, дробленая кукуруза, ароматизаторы. Очень уловистой по карасю оказалась прикормка Fish Bait. При попутной ловле карпа можно добавить в нее клубничный ароматизатор.
Опарыша и мелкого мотыля полезно добавлять в прикормку при ночной ловле даже на тех водоемах, где много мелкой рыбы, ведь она в ночное время у дна практически не кормится.
Вот еще один простой, но уловистый вариант прикормки. Жареные в шелухе и провернутые через мясорубку семечки разминаем с размоченным пшеничным хлебом хорошего качества.
При одновременной ловле крупного карася и карпа в прикормку добавляем желтую и красную кукурузу, а также некоторые другие крупные фракции растительного происхождения.
Читайте также
Пикер на осенней реке
Принято полагать, что наиболее эффективно применять донку при облове удаленных от берега русловых бр...
0 12977
Как ловить крупных лещей
Любители ловли нехищных рыб тщательно готовятся к рыбалке, проверяя способы ловли, оснастки...
0 1766
Закон дороги
Линя часто считают проблемной рыбой, поскольку в противоположность другим нехищным рыбам, таким как ...
0 2427
Смотрите видео
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 9248
Когда происходит массовое выведение малька из икринок, многие хищники переходят на питание только этим кормом, и никак не хотят реагировать на более крупные приманки. Приходится подбирать размер приманки, ее цвет, глубину проводки, чтобы достигнуть желаемого результата. И не всегда получается добиться желаемого. Тандем из небольшой колеблющейся блесны и дюймовой силиконовой рыбки на отводном поводке позволяет обмануть осторожного и жадного хищника. Именно об этом наш видеосюжет.
0 7246
Поплавочная рыбалка на Дону (смотреть видео) Наша съемочная бригада во главе с Владимиром Баловневым отправилась в середине мая на Дон, в 30 км выше Воронежа. Вода уже спала и прогрелась, пришла жара. Плотва отметала икру, рыба в водоеме сыта. В реке много корма, а значит, бешеного клева ожидать не приходится. К рыбе (а здесь обитают карась, плотва, густера, голавль, уклейка, пескарь, подуст и даже селедка) необходимо найти подход. Рыбалка на поплавочную удочку в таких условиях – тема этого видео, которое вы можете посмотреть онлайн прямо сейчас.
1 31061