Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



С фидером за карасем: насадка и прикормка

Просмотров: 21631
С фидером за карасем: насадка и прикормкаЛетом можно успешно ловить прудового карася с помощью фидера с квивертипами, особенно если рыболов умело владеет снастью и знает повадки карася данного водоема. Начало статьи читайте здесь.

Насадка
Червь часто применяется для ловли в водоемах, где преимущественно обитает крупный карась. Если досаждает мелочь, то ее успешно отсекает наживленная на крючок маринованная кукуруза «Бондюэль» или перловка (от 1 до 3 зерен на крючке). Но одна кукуруза не всегда бывает по вкусу карасю, часто малоактивный карась предпочитает кукурузу в сочетании с червем. Червь в сочетании с кукурузой или без таковой может надеваться гармошкой, чулком, гроздью (из мелких червей) — все зависит от активности рыбы. Полезно сочетать кисточку из мелких красных червей с одной белой личинкой опарыша, которая на дне выделяется белым пятном. Если поклевки уверенные, при наживлении червя чулком карась нередко самозасекается.
На больших прудах крупный карась часто предпочитает нарезку из червей, нанизанную на крючок.
При капризном клеве крупного карася неожиданный эффект может дать сочетание окрашенной в красный цвет кукурузы с обычным «Бондюэлем». Желтое и красное зерна, одновременно нанизанные на крючок, на дне смотрятся привлекательно не только для крупного карася, но и для карпа. К тому же бывающая в продаже окрашенная кукуруза обычно и рассчитана для ловли карпа, поэтому она пропитывается специальными ароматическими добавками, в том числе и клубничной.
В водоемах, где водится только карась, ему по вкусу бывает мотыль «в бутерброде» с опарышем. На некоторых прудах хорошо работает насадка в виде катыша крутосваренной манки. Не исключаются и другие варианты насадок.

Прикармливание
Выбрав водоем, место и время ловли, закармливаем зону, куда будут забрасываться фидерные оснастки. Для этого берем рогатку с резиной средней жесткости, способную прицельно стрелять шариками прикормки на расстояние 30–50 м. Зрительно отметив ориентир на другом берегу, например в виде отдельно стоящего дерева, куста или другого предмета, делаем по направлению к нему заброс шаров прикормки. Они могут ложиться несколько рассеянно, но потом, после заброса кормушки с основным кормом, карась все равно подойдет к крючкам, так как уже предварительно подтянется к зоне ловли.
Отметку дальности заброса на леске делаем либо водостойким маркером, либо заводим леску за клипсу катушки после первого заброса и в последующем делаем точные забросы на это расстояние.
Для фидерных кормушек можно применять различные варианты корма. Например, покупаем в магазине зарекомендовавшую себя прикормку с пометкой «карась» и, разбавив ее водой из данного водоема, тщательно размешиваем. Сюда же добавляем пареную пшенку. Иногда вместо пшенки для утяжеления добавляют просеянный береговой грунт. Если нужно, чтобы прикормка быстро разрушалась, в нее нужно включить опарыша.
Другой вариант. Размачиваем в воде свежий белый хлеб и добавляем его в прикормку, которую предварительно также смачиваем водой. После добавления хлеба консистенция прикормки должна быть вязкая. Простейший состав прикормки: комбикорм, дробленая кукуруза, ароматизаторы. Очень уловистой по карасю оказалась прикормка Fish Bait. При попутной ловле карпа можно добавить в нее клубничный ароматизатор.
Опарыша и мелкого мотыля полезно добавлять в прикормку при ночной ловле даже на тех водоемах, где много мелкой рыбы, ведь она в ночное время у дна практически не кормится.
Вот еще один простой, но уловистый вариант прикормки. Жареные в шелухе и провернутые через мясорубку семечки разминаем с размоченным пшеничным хлебом хорошего качества.
При одновременной ловле крупного карася и карпа в прикормку добавляем желтую и красную кукурузу, а также некоторые другие крупные фракции растительного происхождения.
Читайте также
Донка рядом с речной плотиной
Донные снасти хорошо подходят для ловли вблизи небольших речных плотин, подход к которым, в отличие ...
0 8943
Ловля леща на карповый манер
Одной из причин бума карповой ловли, продолжающегося последние тридцать лет, было изобретен...
0 4448
 Вожделенная добыча
Усач стоял на самом верху в списке желанных трофеев Тани Шойерманн. А кто может быть при этом лучшим...
0 4369
Смотрите видео
Ежегодно Московский карповые клуб проводит несколько соревнований в России и за рубежом. Один из водоемов, выбранных для состязаний, – озеро Бойково в Тверской области. Здесь, как видно на видео, обитают самые крупные карпы и амуры европейской части России, а также есть возможность разместить три десятка команд для борьбы с трофейной рыбой в равных условиях. Тут из года в год оттачивается мастерство рыболовов по карпфишингу и растет осторожность рыбы, уже не раз побывавшей на крючке. Карпфишинг с его соревновательным духом – тема этого видео.
0 6026
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Но даже найдя перспективное место, не так просто подобрать ключик к своей рыбацкой удаче. Как правильно выбрать снасть, приманку, ее вес и цвет? Об этом и еще некоторых тонкостях ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев
0 8459
Катушка с байтраннером Что это за катушка? Как с ней работать? Как регулировать? На все вопросы даст ответ наш специалист Владимир Струев. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» продемонстрирует конструкцию катушки с байтраннером и принцип ее использования, а также сравнит с инерционной снастью. Как правило, катушки с подобной тормозной системой применяют при ловле карпа, чтобы трофейная рыба могла при поклевке спокойно стягивать леску. Для начала вываживания нужно лишь снять удилище с подставки, провернуть рукоять – и катушка станет работать в привычном режиме.
0 21884