Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



С фидером за карасем: насадка и прикормка

Просмотров: 20508
С фидером за карасем: насадка и прикормкаЛетом можно успешно ловить прудового карася с помощью фидера с квивертипами, особенно если рыболов умело владеет снастью и знает повадки карася данного водоема. Начало статьи читайте здесь.

Насадка
Червь часто применяется для ловли в водоемах, где преимущественно обитает крупный карась. Если досаждает мелочь, то ее успешно отсекает наживленная на крючок маринованная кукуруза «Бондюэль» или перловка (от 1 до 3 зерен на крючке). Но одна кукуруза не всегда бывает по вкусу карасю, часто малоактивный карась предпочитает кукурузу в сочетании с червем. Червь в сочетании с кукурузой или без таковой может надеваться гармошкой, чулком, гроздью (из мелких червей) — все зависит от активности рыбы. Полезно сочетать кисточку из мелких красных червей с одной белой личинкой опарыша, которая на дне выделяется белым пятном. Если поклевки уверенные, при наживлении червя чулком карась нередко самозасекается.
На больших прудах крупный карась часто предпочитает нарезку из червей, нанизанную на крючок.
При капризном клеве крупного карася неожиданный эффект может дать сочетание окрашенной в красный цвет кукурузы с обычным «Бондюэлем». Желтое и красное зерна, одновременно нанизанные на крючок, на дне смотрятся привлекательно не только для крупного карася, но и для карпа. К тому же бывающая в продаже окрашенная кукуруза обычно и рассчитана для ловли карпа, поэтому она пропитывается специальными ароматическими добавками, в том числе и клубничной.
В водоемах, где водится только карась, ему по вкусу бывает мотыль «в бутерброде» с опарышем. На некоторых прудах хорошо работает насадка в виде катыша крутосваренной манки. Не исключаются и другие варианты насадок.

Прикармливание
Выбрав водоем, место и время ловли, закармливаем зону, куда будут забрасываться фидерные оснастки. Для этого берем рогатку с резиной средней жесткости, способную прицельно стрелять шариками прикормки на расстояние 30–50 м. Зрительно отметив ориентир на другом берегу, например в виде отдельно стоящего дерева, куста или другого предмета, делаем по направлению к нему заброс шаров прикормки. Они могут ложиться несколько рассеянно, но потом, после заброса кормушки с основным кормом, карась все равно подойдет к крючкам, так как уже предварительно подтянется к зоне ловли.
Отметку дальности заброса на леске делаем либо водостойким маркером, либо заводим леску за клипсу катушки после первого заброса и в последующем делаем точные забросы на это расстояние.
Для фидерных кормушек можно применять различные варианты корма. Например, покупаем в магазине зарекомендовавшую себя прикормку с пометкой «карась» и, разбавив ее водой из данного водоема, тщательно размешиваем. Сюда же добавляем пареную пшенку. Иногда вместо пшенки для утяжеления добавляют просеянный береговой грунт. Если нужно, чтобы прикормка быстро разрушалась, в нее нужно включить опарыша.
Другой вариант. Размачиваем в воде свежий белый хлеб и добавляем его в прикормку, которую предварительно также смачиваем водой. После добавления хлеба консистенция прикормки должна быть вязкая. Простейший состав прикормки: комбикорм, дробленая кукуруза, ароматизаторы. Очень уловистой по карасю оказалась прикормка Fish Bait. При попутной ловле карпа можно добавить в нее клубничный ароматизатор.
Опарыша и мелкого мотыля полезно добавлять в прикормку при ночной ловле даже на тех водоемах, где много мелкой рыбы, ведь она в ночное время у дна практически не кормится.
Вот еще один простой, но уловистый вариант прикормки. Жареные в шелухе и провернутые через мясорубку семечки разминаем с размоченным пшеничным хлебом хорошего качества.
При одновременной ловле крупного карася и карпа в прикормку добавляем желтую и красную кукурузу, а также некоторые другие крупные фракции растительного происхождения.
Читайте также
Фидерный заброс
В фидерной рыбалке точность заброса играет очень важную роль. От неё зависит эффективн...
0 1422
Пикер вблизи прудовой плотины
Приплотинная зона на любом водоеме характеризуется большим разнообразием входящих в нее участков. Он...
0 6538
Высоко в горах
В глубоких альпийских озерах налим чувствует себя вольготно. Он хорошо приспособился к темному жизне...
0 2424
Смотрите видео
Ежегодно Московский карповые клуб проводит несколько соревнований в России и за рубежом. Один из водоемов, выбранных для состязаний, – озеро Бойково в Тверской области. Здесь, как видно на видео, обитают самые крупные карпы и амуры европейской части России, а также есть возможность разместить три десятка команд для борьбы с трофейной рыбой в равных условиях. Тут из года в год оттачивается мастерство рыболовов по карпфишингу и растет осторожность рыбы, уже не раз побывавшей на крючке. Карпфишинг с его соревновательным духом – тема этого видео.
0 5064
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 4664
Эффективная ловля на майского жука (видео) Ловля на майского жука описывалась многими классиками рыболовной литературы. Майского жука в виде насадки использовали наши дедушки и прадедушки. Потому что ловля голавля на майского жука зрелищна, азартна и увлекательна. Все происходин на твоих глазах. В начале мая во время массового вылета жука на него очень хорошо клюет голавль. Набрать жукоа не сложно. Каждый вечер они кружат в кронах деревьев и вокруг фонарей освещения. Утром стоит только посильнее тряхнуть молодое дерево, и с него осыплется множество необходимых нам жуков. Поплавочная снасть и майский жук - вот и все что нужно для рыбацкого счастья.
0 10042