Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



С фидером за карасем: насадка и прикормка

Просмотров: 20108
С фидером за карасем: насадка и прикормкаЛетом можно успешно ловить прудового карася с помощью фидера с квивертипами, особенно если рыболов умело владеет снастью и знает повадки карася данного водоема. Начало статьи читайте здесь.

Насадка
Червь часто применяется для ловли в водоемах, где преимущественно обитает крупный карась. Если досаждает мелочь, то ее успешно отсекает наживленная на крючок маринованная кукуруза «Бондюэль» или перловка (от 1 до 3 зерен на крючке). Но одна кукуруза не всегда бывает по вкусу карасю, часто малоактивный карась предпочитает кукурузу в сочетании с червем. Червь в сочетании с кукурузой или без таковой может надеваться гармошкой, чулком, гроздью (из мелких червей) — все зависит от активности рыбы. Полезно сочетать кисточку из мелких красных червей с одной белой личинкой опарыша, которая на дне выделяется белым пятном. Если поклевки уверенные, при наживлении червя чулком карась нередко самозасекается.
На больших прудах крупный карась часто предпочитает нарезку из червей, нанизанную на крючок.
При капризном клеве крупного карася неожиданный эффект может дать сочетание окрашенной в красный цвет кукурузы с обычным «Бондюэлем». Желтое и красное зерна, одновременно нанизанные на крючок, на дне смотрятся привлекательно не только для крупного карася, но и для карпа. К тому же бывающая в продаже окрашенная кукуруза обычно и рассчитана для ловли карпа, поэтому она пропитывается специальными ароматическими добавками, в том числе и клубничной.
В водоемах, где водится только карась, ему по вкусу бывает мотыль «в бутерброде» с опарышем. На некоторых прудах хорошо работает насадка в виде катыша крутосваренной манки. Не исключаются и другие варианты насадок.

Прикармливание
Выбрав водоем, место и время ловли, закармливаем зону, куда будут забрасываться фидерные оснастки. Для этого берем рогатку с резиной средней жесткости, способную прицельно стрелять шариками прикормки на расстояние 30–50 м. Зрительно отметив ориентир на другом берегу, например в виде отдельно стоящего дерева, куста или другого предмета, делаем по направлению к нему заброс шаров прикормки. Они могут ложиться несколько рассеянно, но потом, после заброса кормушки с основным кормом, карась все равно подойдет к крючкам, так как уже предварительно подтянется к зоне ловли.
Отметку дальности заброса на леске делаем либо водостойким маркером, либо заводим леску за клипсу катушки после первого заброса и в последующем делаем точные забросы на это расстояние.
Для фидерных кормушек можно применять различные варианты корма. Например, покупаем в магазине зарекомендовавшую себя прикормку с пометкой «карась» и, разбавив ее водой из данного водоема, тщательно размешиваем. Сюда же добавляем пареную пшенку. Иногда вместо пшенки для утяжеления добавляют просеянный береговой грунт. Если нужно, чтобы прикормка быстро разрушалась, в нее нужно включить опарыша.
Другой вариант. Размачиваем в воде свежий белый хлеб и добавляем его в прикормку, которую предварительно также смачиваем водой. После добавления хлеба консистенция прикормки должна быть вязкая. Простейший состав прикормки: комбикорм, дробленая кукуруза, ароматизаторы. Очень уловистой по карасю оказалась прикормка Fish Bait. При попутной ловле карпа можно добавить в нее клубничный ароматизатор.
Опарыша и мелкого мотыля полезно добавлять в прикормку при ночной ловле даже на тех водоемах, где много мелкой рыбы, ведь она в ночное время у дна практически не кормится.
Вот еще один простой, но уловистый вариант прикормки. Жареные в шелухе и провернутые через мясорубку семечки разминаем с размоченным пшеничным хлебом хорошего качества.
При одновременной ловле крупного карася и карпа в прикормку добавляем желтую и красную кукурузу, а также некоторые другие крупные фракции растительного происхождения.
Читайте также
Лакомый снаряд для заброса
Оснастка Helicopter известна необычайно хорошими полетными качествами. Грузило находится на ...
0 535
Апрель, апрель!
Это не первоапрельская шутка, лещ действительно очень активен в начале сезона. На мелкой воде апрель...
0 4541
Фидер для канала: начало
Судоходные каналы — одно из тех интересных рыболовных мест, где с успехом можно применять фиде...
0 6399
Смотрите видео
Мягкая приманка Javallon Imakatsu состоит из четырех сегментов, соединенных тремя тонкими перегородками. Эта модель выпускается в 17 расцветках. Оригинальная хвостовая лопасть не позволяет приманке заваливаться в сторону при проводке. Формой, объемом тела и движениями Javallon напоминает живую рыбку. Чем выше скорость проводки, тем выше частота колебаний приманки. Горизонт проводки легко регулируется путем подгрузки специальными грузиками офсетного крючка. Эта приманка имеет углубления в корпусе для того, чтобы из нее можно было сделать «незацепляйку» для поиска судака, сома, щуки в «крепких» местах. Javallon можно оснащать двойником для джига или офсетником поперек тела для ловли в стиле Wacky. Японские приманки всегда отличались дизайном, качеством изготовления, выбранным материалом и, как следствие, уловистостью.
0 3795
Как сделать грунт для прикормки (смотреть видео) Практически любая рыбалка поплавочника начинается либо с замеса прикормки, либо с добычи «полезного ископаемого» (в сюжете это глина). Грунт необходим при ловле на течении, когда прикормочные шары могут быть быстро размыты. Чтобы этого избежать, их следует делать плотными и тяжелыми. Тогда шары будут стремительно падать на дно и уже там медленно разрушаться. Но не всегда есть возможность привести грунт с собой на рыбалку. На видео наш эксперт по поплавочной ловле Андрей Каштанов рассказывает, как добыть грунт для прикормки на месте ловли.
0 8953
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 5432