Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Фидерная ловля по-итальянски

Просмотров: 24106
Фидерная ловля по-итальянскиОснастка сбирулино знакома большинству рыболовов только по форелевым озерам. Лутц Хюльсе применяет ее при фидерной ловле, потому что в местах с илистым дном прозрачные подводные поплавки имеют свои преимущества. Чтобы успешно облавливать сильно заросшие места, я стараюсь уменьшить массу кормушки, что предотвращает ее погружение в донный осадок или траву. Сделать это можно с помощью сбирулино. Большинство прозрачных подводных поплавков-бомбард имеют нулевую плавучесть или тонут очень медленно. Комбинация из закрытой неогруженной кормушки, обычно используемой для прикармливания опарышами, и бомбарды ложится на растения или на дно водоема. Кормушку, имеющую центральные отверстия на верхнем и нижнем концах, просто надевают на пластиковую трубочку, а затем фиксируют кусочком вентильной резины, чтобы она не соскальзывала. Если у кормушки нет отверстий, их нужно просверлить. Заполненная опарышами кормушка погружается очень медленно и высвобождает свое содержимое. Если на конце трубочки бомбарды разместить вертлюжок, облегченную кормушку можно прикрепить и к вертлюжку петлевой оснастки.
Бомбарда и кормушка хорошо сочетаются друг с другом.

Пригодна и пружина
Наряду с закрытыми кормушками на трубочке бомбарды можно закреплять и прикормочные спирали из проволоки. Важно использовать легкую воздушную прикормку, иначе такая кормушка, несмотря на бомбарду, окажется слишком тяжелой.

Не только закрытые, но и открытые кормушки благодаря бомбарде становятся пригодными для ловли на илистом дне.

Хотя теперь на рынке рыболовных принадлежностей предлагаются специальные прикормки с низкой собственной массой, я предпочитаю готовить легкие смеси сам. Для них подходят измельченные пряники, кекс или сухари, которые осторожно увлажняю в несколько приемов. Иначе может получиться слишком тяжелая масса. Смесь из названных компонентов обладает преимуществом не только из-за малой массы. Чем больше воздуха находится в прикормке, тем быстрее она распадается в воде. При этом образуется привлекательное кормовое облако, которое магически притягивает плотву, лещей и других рыб.

Легкий как пушинка хлебный мякиш в первую очередь привлекает карпов.

Соло бомбарды
Если рыбы плохо реагируют на большие порции прикормки, фидером можно ловить только с бомбардой. Благодаря большой массе вне воды этот поплавок удается далеко забрасывать. Тем самым он прекрасно подходит для облавливания удаленных от берега мест. Если длительное время поклевок нет, следует пошевелить приманку, что пробуждает внимание рыб и провоцирует их на поклевку. Двумя оборотами ручки катушки немного подтягивают леску и перемещают приманку на небольшое расстояние. Бомбарда хорошо скользит по дну или растениям, не зацепляясь за них. Чтобы и приманка не зацепилась, на крючок насаживают плавучее тело, но поскольку она не должна идти вполводы, в 5 см от крючка крепят маленький грузик. Над плотно растущими растениями с помощью хлебного мякиша мне удавалось добиваться очень хороших уловов.

Плавучее тело на крючке заставляет опарышей всплывать. От грузика на леске зависит высота всплытия приманки.

О том, как ловят рыбу в водоемах с мягким дном эксперты, читайте в следующей статье рубрики «Донная ловля».
Читайте также
Луговой сом
После двух неудачных выездов за сомом на русло Волги необходимо было сменить место лов...
0 2912
Амурский сазан: первый опыт
Думаю, у каждого рыболова есть своя рыба, которую он стремится поймать, подбирает для нее определенн...
0 21905
Окский лещ в июне
С конца первой декады июня, когда на подмосковных реках открывается сезон ловли любыми любительскими...
0 25080
Смотрите видео
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 24862
Рыболовный метод сбирулино имеет общие черты со спиннингом и нахлыстом, но в некоторых ситуациях обладает большим преимуществом перед этими видами ловли потому, что дает возможность использовать самый широкий спектр естественных и искусственных приманок и даже миниатюрные твистеры, мушки или стримеры на большой дистанции от берега или лодки. Этот способ применяют как для охоты на хищных рыб, так и для ловли мирных, например, для подачи приманки на поверхности воды при ловле карпа. Сбирулино можно считать одной из самых универсальных снастей. Этот набор элементов для монтажа оснасток легкого сбиро и приманки предназначены для ловли форели и других хищников на коммерческих прудах; окуня, судака, жереха, щуки хариуса, кумжи и других лососевых на реках, водохранилищах и озерах. При ловле щуки необходим поводок из гибкого поводочного материала. Поскольку снасть сбиро в целом очень эластичная, она позволяет использовать достаточно тонкую леску для ловли трофейной рыбы. В большинстве случаев бывает достаточно высококачественной основной монолески диаметром 0,16–0,18 мм и шок-лидера размером в две длины удилища плюс пять оборотов шпули. Диаметр монолески шок-лидера — 0,2–0,22 мм. Основные приемы монтажа снасти и ловли на нее показаны в фильме «Что может сбирулино». Монтаж снасти: Оснастка сбиро состоит из основной лески (в набор не входит), шоклидера (в набор не входит) и элементов оснастки. После намотки основной лески на шпулю безынерционной катушки нужно привязать к основной леске шок-лидер узлом «олбрайт»; Протянут конец лески шок-лидера через поплавок-груз; Нанизать на шок лидер бусину-демпфер; Привязать к концу шок лидера тройной вертлюжок; Привязать к вертлюжку поводок из флуорокарбона (в набор не входит); Прикрепить к концу поводка приманку затяжным или петлевым узлом. Снасть готова.
0 6203
Поплавочная рыбалка на Дону (смотреть видео) Наша съемочная бригада во главе с Владимиром Баловневым отправилась в середине мая на Дон, в 30 км выше Воронежа. Вода уже спала и прогрелась, пришла жара. Плотва отметала икру, рыба в водоеме сыта. В реке много корма, а значит, бешеного клева ожидать не приходится. К рыбе (а здесь обитают карась, плотва, густера, голавль, уклейка, пескарь, подуст и даже селедка) необходимо найти подход. Рыбалка на поплавочную удочку в таких условиях – тема этого видео, которое вы можете посмотреть онлайн прямо сейчас.
1 35908