Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2019
В этом номере:
  • Рыбинка: зима зиме рознь
  • Если карась не спит
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Фидерная ловля по-итальянски

Просмотров: 23070
Фидерная ловля по-итальянскиОснастка сбирулино знакома большинству рыболовов только по форелевым озерам. Лутц Хюльсе применяет ее при фидерной ловле, потому что в местах с илистым дном прозрачные подводные поплавки имеют свои преимущества. Чтобы успешно облавливать сильно заросшие места, я стараюсь уменьшить массу кормушки, что предотвращает ее погружение в донный осадок или траву. Сделать это можно с помощью сбирулино. Большинство прозрачных подводных поплавков-бомбард имеют нулевую плавучесть или тонут очень медленно. Комбинация из закрытой неогруженной кормушки, обычно используемой для прикармливания опарышами, и бомбарды ложится на растения или на дно водоема. Кормушку, имеющую центральные отверстия на верхнем и нижнем концах, просто надевают на пластиковую трубочку, а затем фиксируют кусочком вентильной резины, чтобы она не соскальзывала. Если у кормушки нет отверстий, их нужно просверлить. Заполненная опарышами кормушка погружается очень медленно и высвобождает свое содержимое. Если на конце трубочки бомбарды разместить вертлюжок, облегченную кормушку можно прикрепить и к вертлюжку петлевой оснастки.
Бомбарда и кормушка хорошо сочетаются друг с другом.

Пригодна и пружина
Наряду с закрытыми кормушками на трубочке бомбарды можно закреплять и прикормочные спирали из проволоки. Важно использовать легкую воздушную прикормку, иначе такая кормушка, несмотря на бомбарду, окажется слишком тяжелой.

Не только закрытые, но и открытые кормушки благодаря бомбарде становятся пригодными для ловли на илистом дне.

Хотя теперь на рынке рыболовных принадлежностей предлагаются специальные прикормки с низкой собственной массой, я предпочитаю готовить легкие смеси сам. Для них подходят измельченные пряники, кекс или сухари, которые осторожно увлажняю в несколько приемов. Иначе может получиться слишком тяжелая масса. Смесь из названных компонентов обладает преимуществом не только из-за малой массы. Чем больше воздуха находится в прикормке, тем быстрее она распадается в воде. При этом образуется привлекательное кормовое облако, которое магически притягивает плотву, лещей и других рыб.

Легкий как пушинка хлебный мякиш в первую очередь привлекает карпов.

Соло бомбарды
Если рыбы плохо реагируют на большие порции прикормки, фидером можно ловить только с бомбардой. Благодаря большой массе вне воды этот поплавок удается далеко забрасывать. Тем самым он прекрасно подходит для облавливания удаленных от берега мест. Если длительное время поклевок нет, следует пошевелить приманку, что пробуждает внимание рыб и провоцирует их на поклевку. Двумя оборотами ручки катушки немного подтягивают леску и перемещают приманку на небольшое расстояние. Бомбарда хорошо скользит по дну или растениям, не зацепляясь за них. Чтобы и приманка не зацепилась, на крючок насаживают плавучее тело, но поскольку она не должна идти вполводы, в 5 см от крючка крепят маленький грузик. Над плотно растущими растениями с помощью хлебного мякиша мне удавалось добиваться очень хороших уловов.

Плавучее тело на крючке заставляет опарышей всплывать. От грузика на леске зависит высота всплытия приманки.

О том, как ловят рыбу в водоемах с мягким дном эксперты, читайте в следующей статье рубрики «Донная ловля».
Читайте также
Чем холоднее, тем дальше
Чем холоднее, тем дальше Очень холодно, и рыба на реке стоит далеко от берега. Э...
0 3790
Перед половодьем
Апрель — месяц наступающего рыболовного межсезонья. В первой его половине на закрытых водоемах...
0 4985
Все о прикормке!
Виды прикормочной муки Ловцы нехищных рыб найдут в рыболовных магазинах большое количес...
0 5384
Смотрите видео
Алексей Фадеев — известный эксперт по фидерной ловле. Он в процессе рыбалки рассказывает об особенностях такой охоты за рыбой: о поиске точки ловли с помощью маркера, о правилах подбора прикормки и аромата консистенции для разных условий, о принципах заполнения кормушки, о технике заброса и многом другом. Владимир Струев на правах эксперта журнала «Рыбачьте с нами» рассматривает линейку фидерных удилищ Banax и их конструктивные особенности. Владимир Струев подскажет, как выбрать удилище для ловли на большой реке, с лодки и с берега, а так же для чего лучше всего подходят телескопические удилища.
0 4378
Сбирулино удобная оснастка для подачи мелких. Практически невесомых приманок на дальнюю дистанцию ловли. Первыми эту оснастки придумали итальянцы для ловли осторожной форели в озерах с прозрачной водой. К берегу она не подходит, и лодку боится. А сбирулино, как палочка выручалочка в этой ситуации. Владимир Струев расскажет, как правильно оснастить сбирулино.
0 9296
Подледная ловля имеет массу поклонников. А последний лед особенно притягивает рыболовов. Рыба, глотнув свежую талую струю, богатую кислородом, начинает активно питаться и сдвигается с зимовальных ям ближе к устьям рек и ручьев. Весеннее солнце приятно греет лицо и руки, окрашивая их золотистым загаром. Подобная рыбалка вызывает уйму положительных эмоций – даже в том случае, если количество пойманных трофеев не будет соответствовать желаемому результату. Подледная ловля приносит нам яркие мгновения. Видеосюжет – про последний лед на Яузе.
0 4508