Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2018
В этом номере:
  • Зимние сезоны на Рыбинке
  • Бойлы для ленивого карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Жесткие требования для мягкого дна

Просмотров: 11507
Жесткие требования для мягкого дна В водоемах, где ил или растения покрывают дно, использование кормушек невозможно, так как они проваливаются в мягкое дно и запутываются в густой водной растительности. Но это не означает, что такие места нужно обходить стороной. Ведь здесь имеется много естественного корма, который магически притягивает нехищных рыб. Эксперты по донной ловле поделятся своими секретами, как они ловят рыбу в водоемах с мягким дном.








Легкая смесь
При фидерной ловле над илистым или заросшим дном я использую легкую прикормку, которая не очень быстро погружается в мягкий грунт. При ее изготовлении воды следует добавлять немного. Моя смесь состоит из 1 кг Presige Feeder Rotaugen, 50 г поджаренной конопли, 50 г кориандра и 200 г муки из размолотого черного хлеба. Кроме того, я выбираю как можно более легкую кормушку. Если глубина в месте ловли не более 2 м, прикормка должна распадаться уже при ударе о водную поверхность.

Михаэль Шлёгль,
многократный чемпион Германии по ловле нехищных рыб

Неогруженная кормушка
Когда я облавливаю место с мягким дном, то использую только легкую кормушку. Тяжелая модель может погрузиться глубоко в грунт, и тогда рыбы не найдут прикормку и приманку. Лучше всего использовать неогруженные кормушки, достигающие полетной массы лишь благодаря помещенному в них корму. Корм желателен как можно более легкий, который не сразу бы вымывался из кормушки. Приманка на крючке должна слегка всплывать. Массу живых опарышей на крючке я уравновешиваю легкими плавающими пластиковыми опарышами. В этом случае приманка медленно опускается на дно под тяжестью крючка.

Андрэ Павлитцки,
редактор журнала Blinker

Над самым дном
На водоемах с мягким дном приманку следует подавать так, чтобы она была замечена рыбами. Если приманка погрузится в ил или в траву, шансы на улов упадут до нуля. Поэтому я заставляю приманку парить над самым дном. Чтобы обеспечить ей необходимую плавучесть, размещаю маленькое плавучее тело на крючке. Но можно применять и плавающих искусственных опарышей. Они к тому же являются и оптическим раздражителем. Важно, чтобы приманка плавала не слишком высоко над дном, иначе лещи и карпы не тронут ее.

Тобиас Кляйн,
член команды фирмы Browning

Длинный поводок
Для облавливания мест с мягким дном я использую крупные легкие кормушки, которые благодаря большой поверхности лежат на дне, но не погружаются в него. Моей любимой прикормкой для лещей является коричневая Bait-Tech Special G Gold, которую я лишь слегка увлажняю. Легкая прикормка лежит на мягком донном осадке. Длина поводка — примерно 60 см, поэтому и при ловле над илистым дном можно быть уверенным, что лещи заметят приманку.

Алекс Бонес,
эксперт по ловле нехищных рыб, Англия

О том, как Лутц Хюльсе применяет оснастку сбирулино в местах с илистым дном, читайте здесь.
Читайте также
Опарыши в комке
Можно ли без донной прикормки доставить опарышей на прикармливаемое место? Безусловно. С помощью кле...
0 3842
Последний турнир уходящего сезона
Подходит к концу спортивный фидерный сезон 2014 года. И по традиции его завершают открытые московски...
0 3122
Никаких секретов
Обычно удачливые рыболовы держат в секрете свои снасти и приманки. Напротив, вице-чемпион мира Михаэ...
0 12579
Смотрите видео
Зимняя рыбалка подразумевает более сложные условия ловли, и не каждый рыболов выезжает зимой на лед, а только самые стойкие и увлеченные. Рузское водохранилище хорошо известно подмосковным рыболовам. Лещ, судак, окунь, плотва – основные трофеи этого рукотворного моря. И в выходные дни здесь звенит лед от «вгрызающихся» ножей ледобуров: сказывается близость столицы. На тех водоемах, где большой рыболовный прессинг, рыба становится более осторожной и переходит на ночной режим питания. Именно поэтому мы туда поехали ночью.
0 5518
Рыболовные новинки на выставке "Охота и рыбалка на Руси" Весной, как всегда, прошла на ВВЦ международная выставка «Охота и рыболовство на Руси». В нашем сюжете показаны новинки для рыбалки, представленные российскими и зарубежными производителями отечественному рыболову. Особое внимание съемочная группа уделила таким рыболовным снастям, как воблеры, силиконовые приманки для джига, спиннинговые и фидерные удилища видео. О приманках для джига и микроджига подробно рассказал представитель одной из ведущих рыболовных компаний. В нашем видеоматериале вы услышите мнение многих экспертов.
0 8473
Поимка крупного трофея это мечта любого рыболова. А если это будет трофейный марлин, то борьба с ним запомнится на всю жизнь. Как происходит эта борьба, как подготовиться к подобной рыбалке, и какие выбрать снасти, вы узнаете просмотрев этот виде сюжет.
0 2625