Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
gran8
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Жесткие требования для мягкого дна

Просмотров: 12178
Жесткие требования для мягкого дна В водоемах, где ил или растения покрывают дно, использование кормушек невозможно, так как они проваливаются в мягкое дно и запутываются в густой водной растительности. Но это не означает, что такие места нужно обходить стороной. Ведь здесь имеется много естественного корма, который магически притягивает нехищных рыб. Эксперты по донной ловле поделятся своими секретами, как они ловят рыбу в водоемах с мягким дном.








Легкая смесь
При фидерной ловле над илистым или заросшим дном я использую легкую прикормку, которая не очень быстро погружается в мягкий грунт. При ее изготовлении воды следует добавлять немного. Моя смесь состоит из 1 кг Presige Feeder Rotaugen, 50 г поджаренной конопли, 50 г кориандра и 200 г муки из размолотого черного хлеба. Кроме того, я выбираю как можно более легкую кормушку. Если глубина в месте ловли не более 2 м, прикормка должна распадаться уже при ударе о водную поверхность.

Михаэль Шлёгль,
многократный чемпион Германии по ловле нехищных рыб

Неогруженная кормушка
Когда я облавливаю место с мягким дном, то использую только легкую кормушку. Тяжелая модель может погрузиться глубоко в грунт, и тогда рыбы не найдут прикормку и приманку. Лучше всего использовать неогруженные кормушки, достигающие полетной массы лишь благодаря помещенному в них корму. Корм желателен как можно более легкий, который не сразу бы вымывался из кормушки. Приманка на крючке должна слегка всплывать. Массу живых опарышей на крючке я уравновешиваю легкими плавающими пластиковыми опарышами. В этом случае приманка медленно опускается на дно под тяжестью крючка.

Андрэ Павлитцки,
редактор журнала Blinker

Над самым дном
На водоемах с мягким дном приманку следует подавать так, чтобы она была замечена рыбами. Если приманка погрузится в ил или в траву, шансы на улов упадут до нуля. Поэтому я заставляю приманку парить над самым дном. Чтобы обеспечить ей необходимую плавучесть, размещаю маленькое плавучее тело на крючке. Но можно применять и плавающих искусственных опарышей. Они к тому же являются и оптическим раздражителем. Важно, чтобы приманка плавала не слишком высоко над дном, иначе лещи и карпы не тронут ее.

Тобиас Кляйн,
член команды фирмы Browning

Длинный поводок
Для облавливания мест с мягким дном я использую крупные легкие кормушки, которые благодаря большой поверхности лежат на дне, но не погружаются в него. Моей любимой прикормкой для лещей является коричневая Bait-Tech Special G Gold, которую я лишь слегка увлажняю. Легкая прикормка лежит на мягком донном осадке. Длина поводка — примерно 60 см, поэтому и при ловле над илистым дном можно быть уверенным, что лещи заметят приманку.

Алекс Бонес,
эксперт по ловле нехищных рыб, Англия

О том, как Лутц Хюльсе применяет оснастку сбирулино в местах с илистым дном, читайте здесь.
Читайте также
Кормушки на холоде
Слишком твердая прикормка, очень крупная насадка — и ловля с фидером зимой становится напрасной трат...
0 2452
Рецепты для сильных бойцов
Усачи — бойцы среди нехищных рыб, именно поэтому они высоко котируются в среде рыболовов. Пять...
0 6067
Фидерные соревнования
На сегодняшний день английская донка распространяется по нашей стране семимильными шагами, оттесняя ...
0 5292
Смотрите видео
Рыбалка на Приполярном Урале: ловля щуки (видео) Трофейную щуку найти нелегко. Наша съемочная бригада отправилась за ней на приток Северной Сосьвы, протекающий по Приполярному Уралу. Рыбалка на реке Ляпине издревле славится своими трофеями: крупной щукой (до 16 кг), окунем, язем, сигом, сырком и селедкой. Но и здесь поймать «зубастую» непросто: к каждой пятнистой хищнице надо подобрать свой «ключик». Ловля щуки показана на видео. Наш эксперт Евгений Кузнецов под прицелом телекамеры сначала соблазнил трофейную щуку на поклевку, а затем долго и упорно вываживал. Борьба закончилась полной победой рыболова.
6 49303
Летом и осенью крупная рыба на Оке держится на перекатах, где ее можно очень успешно ловить удочкой впроводку на пшеницу. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л.П. Сабанеевым. Ловится практически вся мирная рыба: плотва, язь, голавль, лещ и др. Эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев ловит на пшеницу на Оке выше Рязани и рассказывает о всех тонкостях этой рыбалки.
0 15063
Правильный выбор точки заброса приманки, один из составляющих удачной спиннинговой рыбалки. Куда надо сделать заброс, что бы поймать рыбу, рассказывает Алексей Вьюнов.
0 15470