Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Жесткие требования для мягкого дна

Просмотров: 12289
Жесткие требования для мягкого дна В водоемах, где ил или растения покрывают дно, использование кормушек невозможно, так как они проваливаются в мягкое дно и запутываются в густой водной растительности. Но это не означает, что такие места нужно обходить стороной. Ведь здесь имеется много естественного корма, который магически притягивает нехищных рыб. Эксперты по донной ловле поделятся своими секретами, как они ловят рыбу в водоемах с мягким дном.








Легкая смесь
При фидерной ловле над илистым или заросшим дном я использую легкую прикормку, которая не очень быстро погружается в мягкий грунт. При ее изготовлении воды следует добавлять немного. Моя смесь состоит из 1 кг Presige Feeder Rotaugen, 50 г поджаренной конопли, 50 г кориандра и 200 г муки из размолотого черного хлеба. Кроме того, я выбираю как можно более легкую кормушку. Если глубина в месте ловли не более 2 м, прикормка должна распадаться уже при ударе о водную поверхность.

Михаэль Шлёгль,
многократный чемпион Германии по ловле нехищных рыб

Неогруженная кормушка
Когда я облавливаю место с мягким дном, то использую только легкую кормушку. Тяжелая модель может погрузиться глубоко в грунт, и тогда рыбы не найдут прикормку и приманку. Лучше всего использовать неогруженные кормушки, достигающие полетной массы лишь благодаря помещенному в них корму. Корм желателен как можно более легкий, который не сразу бы вымывался из кормушки. Приманка на крючке должна слегка всплывать. Массу живых опарышей на крючке я уравновешиваю легкими плавающими пластиковыми опарышами. В этом случае приманка медленно опускается на дно под тяжестью крючка.

Андрэ Павлитцки,
редактор журнала Blinker

Над самым дном
На водоемах с мягким дном приманку следует подавать так, чтобы она была замечена рыбами. Если приманка погрузится в ил или в траву, шансы на улов упадут до нуля. Поэтому я заставляю приманку парить над самым дном. Чтобы обеспечить ей необходимую плавучесть, размещаю маленькое плавучее тело на крючке. Но можно применять и плавающих искусственных опарышей. Они к тому же являются и оптическим раздражителем. Важно, чтобы приманка плавала не слишком высоко над дном, иначе лещи и карпы не тронут ее.

Тобиас Кляйн,
член команды фирмы Browning

Длинный поводок
Для облавливания мест с мягким дном я использую крупные легкие кормушки, которые благодаря большой поверхности лежат на дне, но не погружаются в него. Моей любимой прикормкой для лещей является коричневая Bait-Tech Special G Gold, которую я лишь слегка увлажняю. Легкая прикормка лежит на мягком донном осадке. Длина поводка — примерно 60 см, поэтому и при ловле над илистым дном можно быть уверенным, что лещи заметят приманку.

Алекс Бонес,
эксперт по ловле нехищных рыб, Англия

О том, как Лутц Хюльсе применяет оснастку сбирулино в местах с илистым дном, читайте здесь.
Читайте также
Ловля леща на английскую донку
Речным лещам-гурманам угодить нелегко, но результат того стоит. Начало статьи читайте здесь...
0 3661
Зеленый старт сезона
Линей следует ловить уже ранней весной. Когда первые солнечные лучи слегка прогреют воду, зеленые кр...
0 5108
Удар «Методом»
Целенаправленная ловля трофейных карпов на коммерческих водоёмах фидером с оснасткой M...
0 1661
Смотрите видео
Вилле Хаапасало – известный финский актер, который в 19 лет, не зная русского языка, сбежал в Санкт-Петербург, чтобы учиться в российской театральной академии. Сегодня Вилле известен нашему зрителю по фильмам «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Кукушка», «Царь», а также сериалам «Диверсант», «Гибель Империи», «Убойная сила». Как любой финн, Хаапасало заядлый рыболов. А как, где и на что он ловит, вы узнаете в нашем сюжете.
0 5418
Ловля рыбы весной на короткую маховую удочку Ранней весной, когда у берега вода начинает быстро прогреваться, можно получить удовольствие от ловли на маховую удочку. С интенсивным прогревом ситуация в подводном мире меняется каждый день. Поэтому надо быть готовым к любому сценарию, и иметь с собой прикормку и снасть и для ловли донной рыбы, и для ловли уклейки – что-то, да сработает. Этой весной существенные коррективы в рыбалку внесла аномальная прозрачность воды из-за отсутствия зимой снежного покрова. Ловля на маховую удочку в таких условиях, безусловно, эффективна.
0 14029
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 5684