Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Жесткие требования для мягкого дна

Просмотров: 12082
Жесткие требования для мягкого дна В водоемах, где ил или растения покрывают дно, использование кормушек невозможно, так как они проваливаются в мягкое дно и запутываются в густой водной растительности. Но это не означает, что такие места нужно обходить стороной. Ведь здесь имеется много естественного корма, который магически притягивает нехищных рыб. Эксперты по донной ловле поделятся своими секретами, как они ловят рыбу в водоемах с мягким дном.








Легкая смесь
При фидерной ловле над илистым или заросшим дном я использую легкую прикормку, которая не очень быстро погружается в мягкий грунт. При ее изготовлении воды следует добавлять немного. Моя смесь состоит из 1 кг Presige Feeder Rotaugen, 50 г поджаренной конопли, 50 г кориандра и 200 г муки из размолотого черного хлеба. Кроме того, я выбираю как можно более легкую кормушку. Если глубина в месте ловли не более 2 м, прикормка должна распадаться уже при ударе о водную поверхность.

Михаэль Шлёгль,
многократный чемпион Германии по ловле нехищных рыб

Неогруженная кормушка
Когда я облавливаю место с мягким дном, то использую только легкую кормушку. Тяжелая модель может погрузиться глубоко в грунт, и тогда рыбы не найдут прикормку и приманку. Лучше всего использовать неогруженные кормушки, достигающие полетной массы лишь благодаря помещенному в них корму. Корм желателен как можно более легкий, который не сразу бы вымывался из кормушки. Приманка на крючке должна слегка всплывать. Массу живых опарышей на крючке я уравновешиваю легкими плавающими пластиковыми опарышами. В этом случае приманка медленно опускается на дно под тяжестью крючка.

Андрэ Павлитцки,
редактор журнала Blinker

Над самым дном
На водоемах с мягким дном приманку следует подавать так, чтобы она была замечена рыбами. Если приманка погрузится в ил или в траву, шансы на улов упадут до нуля. Поэтому я заставляю приманку парить над самым дном. Чтобы обеспечить ей необходимую плавучесть, размещаю маленькое плавучее тело на крючке. Но можно применять и плавающих искусственных опарышей. Они к тому же являются и оптическим раздражителем. Важно, чтобы приманка плавала не слишком высоко над дном, иначе лещи и карпы не тронут ее.

Тобиас Кляйн,
член команды фирмы Browning

Длинный поводок
Для облавливания мест с мягким дном я использую крупные легкие кормушки, которые благодаря большой поверхности лежат на дне, но не погружаются в него. Моей любимой прикормкой для лещей является коричневая Bait-Tech Special G Gold, которую я лишь слегка увлажняю. Легкая прикормка лежит на мягком донном осадке. Длина поводка — примерно 60 см, поэтому и при ловле над илистым дном можно быть уверенным, что лещи заметят приманку.

Алекс Бонес,
эксперт по ловле нехищных рыб, Англия

О том, как Лутц Хюльсе применяет оснастку сбирулино в местах с илистым дном, читайте здесь.
Читайте также
С фидером за карасем: насадка и прикормка
Летом можно успешно ловить прудового карася с помощью фидера с квивертипами, особенно если рыболов у...
0 21164
С донкой на весенние реки
Весной удача сопутствует рыболову на самых разных реках — от маленьких до больших. После просв...
0 8916
Фидер для канала: окончание
Канал — это водоем с переменным течением, на котором можно ловить фидерной снастью преимуществ...
0 4930
Смотрите видео
В этом сюжете в процессе ловли мы ответим на самые часто задаваемые вопросы рыболовов, которые осваивают ловлю на безнасадочную мормышку. Как правильно подобрать удочку? Какую выбрать леску, в чем плюсы и минусы пластиковых и металлических кивков? Как играть мормышкой на мелководье и глубине. На эти и другие вопросы вы получите ответ. Просмотрев наш видеосюжет
0 6127
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 33679
Многим рыболовам-поплавочникам известно, что как покормишь – так и половишь. На водоемах с течением в прикорм обязательно добавляется грунт. С ним шар с прикормкой быстрее достигает дна, не уносится вниз по течению и размывается более равномерно. Эксперт журнала Андрей Каштанов расскажет в этом видеосюжете, как и в каких условиях лучше всего применять двойной грунт.
0 7994