Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
Реклама



Прикормка для зимы

Просмотров: 7026
Прикормка для зимыКак всегда, собираясь на речную рыбалку зимой, я с вечера замешал прикормку. Задача состояла в том, чтобы добиться предельной инертности, клейкости и полноценного набухания фракций смеси. Я понимал, что ловить буду на достаточно мощном течении. В таких условиях очень важно, чтобы корм не пылил и не расползался по дну после погружения. А чем больше часов настаивается прикормка, тем лучше она впитывает воду, краситель и аттрактанты. За 10 часов прикормка приобрела идеальную консистенцию для ловли на сильном течении. Так что если бы я не дал настояться прикормке, я бы остался без улова.

За основу я взял 2 кг DS Feeder от Marcel van den Eynde, в качестве экзотического осветляющего дополнения — 1 кг Beet того же производителя. Последнюю прикормку я почти всегда применяю зимой. Благодаря вкусному запаху любой рыбе семейства карповых нравиться копошиться в Beet. А в силу низкой питательности и умеренной маслянистости прикормка не превращается в полноценный корм. Лещ и плотва, заглатывая приятные на вкус частички, не получают ничего калорийного, насыщение не наступает, а желание кушать растет прямо пропорционально поглощенной прикормке. Кстати, в Beet очень много мелассы, которая, как известно, дает отменный слабительный эффект. В результате рыба буквально сходит с ума. За такое воздействие эту прикормку называют «свекольным раздражителем». Как тут было не воспользоваться ей?!

Если говорить о тонкостях приготовлении прикормки для речной рыбалки, то моей «фишкой» является просеивание. Еще сухую прикормку я пропустил сквозь 2-миллиметровое рыболовное сито. Всю зерновую коноплю, шелуху от семечек, люпин, крупные кусочки бисквита, печенья и крекеров выбросил. Такую расточительность проявил только ради того, чтобы максимально удалить из прикормки крупные плавающие частицы. Они почти всегда мешают точечному прикармливанию рыбы, увлекая ее за собой вниз по течению. А мне, повторюсь, нужна была очень тяжелая однородная прикормка, создающая устойчивый кормовой ковер на дне.

Великолепная прикормка Beet: в ней нет ничего лишнего.

В приготовленную смесь добавил немного коричневого красителя Browning так, чтобы прикормка приобрела чуть затемненный желтый цвет. Я осознанно избегаю сильного контраста прикормки и дна, но и увлекаться красителем не стоит. Проверенно не раз: такой подход очень эффективен, особенно весной.

В дополнение к основной смеси я сварил 300 г пшена. Кашу для леща приготовил на основе молока, с добавлением сахара и корицы. В итоге получилась сухая, рассыпчатая смесь без лишней маслянистости. Внешне сваренные зерна напоминали специальные лещовые гранулы диаметром 2 мм. После того как пшено полностью остыло, добавил сухой аттрактант для ловли леща Bream-caramel от Marcel van den Eynde. Готовую пшенную кашу перемешал с основной смесью из прикормок Marcel van den Eynde. В результате получилась уникальная «начинка» для кормушек, от которой без ума москворецкие лещи.

О поиске и подготовке точки ловли, а также первых успехах февральской рыбалки читайте в следующей статье Алексея Фадеева.
Читайте также
Новые времена для карасей
Я отправился на знакомый водоём, чтобы половить этих таинственных рыб. Я совершен...
0 631
Чемпионат России 2014 по фидерной ловле
В 2014 году фидерная ловля получила статус официальной спортивной дисциплины. С 8 по 10 августа в Ко...
0 3646
Высоко в горах
В глубоких альпийских озерах налим чувствует себя вольготно. Он хорошо приспособился к темному жизне...
0 2371
Смотрите видео
Раннее весеннее утро. Вот - вот начнется весенний заход рыбы в канал. И мечта каждого рыболова не пропустить этот ответственный момент, и оказаться в нужно время в нужном месте. Тележка с рыбацким скарбом не тянет руки, потому что помогает на время успокоить спортивную дрожь,  это часть утреннего праздника жизни. Стоит только добраться до берега, а там-то и начнется самое главное - рыбалка на фидер. Потому что с этого года наконец-то разрешили ловить на фидер даже в запретную пору.
0 4747
Поздняя осень накануне ледостава. Вода стремительно охлаждается и рыба постепенно смещается в глубину, меняя летние места стоянки на зимние. Но это не повод сидеть дома и только мечтать о рыбалке. Андрей Каштанов, эксперт журнала "Рыбачьте с нами" взял удилище и отправился на водохранилище в надежде половить плотву. И правильно сделал, потому что не только плотва, но и подлещик среднего размера в этот день клевали достаточно бойко. Также в этом сюжете вы увидите несколько маленьких, но полезных советов от специалиста.
0 3996
Летом и осенью крупная рыба на Оке держится на перекатах, где ее можно очень успешно ловить удочкой впроводку на пшеницу. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л.П. Сабанеевым. Ловится практически вся мирная рыба: плотва, язь, голавль, лещ и др. Эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев ловит на пшеницу на Оке выше Рязани и рассказывает о всех тонкостях этой рыбалки.
0 12433