Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Прикормка для зимы

Просмотров: 7693
Прикормка для зимыКак всегда, собираясь на речную рыбалку зимой, я с вечера замешал прикормку. Задача состояла в том, чтобы добиться предельной инертности, клейкости и полноценного набухания фракций смеси. Я понимал, что ловить буду на достаточно мощном течении. В таких условиях очень важно, чтобы корм не пылил и не расползался по дну после погружения. А чем больше часов настаивается прикормка, тем лучше она впитывает воду, краситель и аттрактанты. За 10 часов прикормка приобрела идеальную консистенцию для ловли на сильном течении. Так что если бы я не дал настояться прикормке, я бы остался без улова.

За основу я взял 2 кг DS Feeder от Marcel van den Eynde, в качестве экзотического осветляющего дополнения — 1 кг Beet того же производителя. Последнюю прикормку я почти всегда применяю зимой. Благодаря вкусному запаху любой рыбе семейства карповых нравиться копошиться в Beet. А в силу низкой питательности и умеренной маслянистости прикормка не превращается в полноценный корм. Лещ и плотва, заглатывая приятные на вкус частички, не получают ничего калорийного, насыщение не наступает, а желание кушать растет прямо пропорционально поглощенной прикормке. Кстати, в Beet очень много мелассы, которая, как известно, дает отменный слабительный эффект. В результате рыба буквально сходит с ума. За такое воздействие эту прикормку называют «свекольным раздражителем». Как тут было не воспользоваться ей?!

Если говорить о тонкостях приготовлении прикормки для речной рыбалки, то моей «фишкой» является просеивание. Еще сухую прикормку я пропустил сквозь 2-миллиметровое рыболовное сито. Всю зерновую коноплю, шелуху от семечек, люпин, крупные кусочки бисквита, печенья и крекеров выбросил. Такую расточительность проявил только ради того, чтобы максимально удалить из прикормки крупные плавающие частицы. Они почти всегда мешают точечному прикармливанию рыбы, увлекая ее за собой вниз по течению. А мне, повторюсь, нужна была очень тяжелая однородная прикормка, создающая устойчивый кормовой ковер на дне.

Великолепная прикормка Beet: в ней нет ничего лишнего.

В приготовленную смесь добавил немного коричневого красителя Browning так, чтобы прикормка приобрела чуть затемненный желтый цвет. Я осознанно избегаю сильного контраста прикормки и дна, но и увлекаться красителем не стоит. Проверенно не раз: такой подход очень эффективен, особенно весной.

В дополнение к основной смеси я сварил 300 г пшена. Кашу для леща приготовил на основе молока, с добавлением сахара и корицы. В итоге получилась сухая, рассыпчатая смесь без лишней маслянистости. Внешне сваренные зерна напоминали специальные лещовые гранулы диаметром 2 мм. После того как пшено полностью остыло, добавил сухой аттрактант для ловли леща Bream-caramel от Marcel van den Eynde. Готовую пшенную кашу перемешал с основной смесью из прикормок Marcel van den Eynde. В результате получилась уникальная «начинка» для кормушек, от которой без ума москворецкие лещи.

О поиске и подготовке точки ловли, а также первых успехах февральской рыбалки читайте в следующей статье Алексея Фадеева.
Читайте также
Как поймать усатого хищника
Вот и закончилось бабье лето, одарив нас последними лучиками тепла. Деревья сбросили свой золотой на...
0 6512
На малых реках Подмосковья до половодья
Отправляясь с донкой или полудонкой на притоки Оки и Москва-реки, которые находятся не так далеко от...
0 5283
Как ловить крупных лещей
Любители ловли нехищных рыб тщательно готовятся к рыбалке, проверяя способы ловли, оснастки...
0 2004
Смотрите видео
Ловля карася на фидер Спокойная Москва-река таит в себе настоящие тайны, которые раскроет в этом сюжете опытный рыболов, специалист по английской донке и наш постоянный автор Алексей Фадеев. Особое внимание он уделит выбору фидерного удилища и его комплектации, подготовке снасти, подбору элементов оснастки (в частности, крючков), приготовлению прикормки. Таким образом, ловля карася на фидер будет рассмотрена очень подробно, детально и обстоятельно. Смотрите онлайн наш видеорепортаж с Москвы-реки ниже по течению от столицы.
0 17049
Зимняя рыбалка подразумевает более сложные условия ловли, и не каждый рыболов выезжает зимой на лед, а только самые стойкие и увлеченные. Рузское водохранилище хорошо известно подмосковным рыболовам. Лещ, судак, окунь, плотва – основные трофеи этого рукотворного моря. И в выходные дни здесь звенит лед от «вгрызающихся» ножей ледобуров: сказывается близость столицы. На тех водоемах, где большой рыболовный прессинг, рыба становится более осторожной и переходит на ночной режим питания. Именно поэтому мы туда поехали ночью.
0 7813
Тактика поиска рыбы при ловле на безнасадочную мормышку несколько отличается от привычной ловли на поплавочную снасть или ловле с насадкой. Здесь больше всего на успех рыбалки влияет умение прочитать водоем. Найти не столько место стоянки рыбы, но и локальную точку, где будет клевать лучше всего. Как правильно подобрать игру приманки. Своими маленькими хитростями поделятся практики с многолетним опытом: Геннадий Гатилов, Владимир Струев и Борис Кузнецов.
0 7944