Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в комп
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брал
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и дв
Реклама



Прикормка для зимы

Просмотров: 8631
Прикормка для зимыКак всегда, собираясь на речную рыбалку зимой, я с вечера замешал прикормку. Задача состояла в том, чтобы добиться предельной инертности, клейкости и полноценного набухания фракций смеси. Я понимал, что ловить буду на достаточно мощном течении. В таких условиях очень важно, чтобы корм не пылил и не расползался по дну после погружения. А чем больше часов настаивается прикормка, тем лучше она впитывает воду, краситель и аттрактанты. За 10 часов прикормка приобрела идеальную консистенцию для ловли на сильном течении. Так что если бы я не дал настояться прикормке, я бы остался без улова.

За основу я взял 2 кг DS Feeder от Marcel van den Eynde, в качестве экзотического осветляющего дополнения — 1 кг Beet того же производителя. Последнюю прикормку я почти всегда применяю зимой. Благодаря вкусному запаху любой рыбе семейства карповых нравиться копошиться в Beet. А в силу низкой питательности и умеренной маслянистости прикормка не превращается в полноценный корм. Лещ и плотва, заглатывая приятные на вкус частички, не получают ничего калорийного, насыщение не наступает, а желание кушать растет прямо пропорционально поглощенной прикормке. Кстати, в Beet очень много мелассы, которая, как известно, дает отменный слабительный эффект. В результате рыба буквально сходит с ума. За такое воздействие эту прикормку называют «свекольным раздражителем». Как тут было не воспользоваться ей?!

Если говорить о тонкостях приготовлении прикормки для речной рыбалки, то моей «фишкой» является просеивание. Еще сухую прикормку я пропустил сквозь 2-миллиметровое рыболовное сито. Всю зерновую коноплю, шелуху от семечек, люпин, крупные кусочки бисквита, печенья и крекеров выбросил. Такую расточительность проявил только ради того, чтобы максимально удалить из прикормки крупные плавающие частицы. Они почти всегда мешают точечному прикармливанию рыбы, увлекая ее за собой вниз по течению. А мне, повторюсь, нужна была очень тяжелая однородная прикормка, создающая устойчивый кормовой ковер на дне.

Великолепная прикормка Beet: в ней нет ничего лишнего.

В приготовленную смесь добавил немного коричневого красителя Browning так, чтобы прикормка приобрела чуть затемненный желтый цвет. Я осознанно избегаю сильного контраста прикормки и дна, но и увлекаться красителем не стоит. Проверенно не раз: такой подход очень эффективен, особенно весной.

В дополнение к основной смеси я сварил 300 г пшена. Кашу для леща приготовил на основе молока, с добавлением сахара и корицы. В итоге получилась сухая, рассыпчатая смесь без лишней маслянистости. Внешне сваренные зерна напоминали специальные лещовые гранулы диаметром 2 мм. После того как пшено полностью остыло, добавил сухой аттрактант для ловли леща Bream-caramel от Marcel van den Eynde. Готовую пшенную кашу перемешал с основной смесью из прикормок Marcel van den Eynde. В результате получилась уникальная «начинка» для кормушек, от которой без ума москворецкие лещи.

О поиске и подготовке точки ловли, а также первых успехах февральской рыбалки читайте в следующей статье Алексея Фадеева.
Читайте также
Фидер для канала: окончание
Канал — это водоем с переменным течением, на котор...
0 5776
Пикер на малой реке
Малые реки привлекают внимание сторонников практич...
0 5984
Забытая легкость
Удилище сгибается до самой рукоятки, когда я выважива...
0 4837
Смотрите видео
Подмосковная река Пахра – любимое место многих рыболовов столицы. В этом сюжете  речь пойдет о ловле местного леща.
0 11768
Мастер-класс от чемпиона мира по фидерной ловле Михаэля Цамматаро Михаэль Цамматаро – рыболов с мировым именем. Его статьи не раз публиковались на страницах журнала «Рыбачьте с нами». Но всегда хочется увидеть, как мастер проявляет свое умение в деле, а заодно подсмотреть секреты фидерной ловли. Кстати, как рассказал потом Владимир Струев, из всех рыболовов, сидящих на этом берегу, только Михаэль оказался с рыбой, да еще какой. Впрочем, размер рыбы и секреты мастера вы увидите в нашем видеосюжете. Итак, мастер-класс по фидерной ловле на одной из европейских рек от чемпиона мира Михаэля Цамматаро.
0 19879
Фидерный спорт активно развивается в нашей стране. Все больше поклонников вливаются в его ряды. И это не удивительно, все просто, доступно и уловисто. На озере Синар в Челябинской области впервые прошел масштабный международный турнир. Это озеро выбрано не случайно из сотен озер в Челябинской области. Здесь живописные пейзажи на фоне Уральских гор, достойные кисти клапссика прошлого века. Именно здесь писал свои сказы уральский сказочник Бажов. "Кубок Pelican" Здесь собрались участники из многих городов Южного Урала и Западной Сибири. Было интересно, зрелищно и азартно.
0 5083