Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Зимний фидер: поиск и подготовка точки ловли

Просмотров: 7819
Зимний фидер: поиск и подготовка точки ловлиУверен, что те, кто пробовал зимний фидер в действии, оценят историю моего февральского выезда на рыбалку. Она прекрасно демонстрирует, что такое здоровая конкуренция.

Приехал на Москву-реку достаточно рано, но мое любимое место было уже занято другими поклонниками английской донки. Двенадцать рыболовов «искали свое счастье» на этом участке реки.

Подойдя к воде, я сразу подметил, что течение отменное. Поэтому приготовился ловить на средней дистанции и применять кормушку потяжелее, а значит, и вершинку не менее 4 унций.

Оперативно разложив снасти и прикормку на берегу реки, начал искать точку ловли. О приготовлении прикормки для зимнего леща читайте здесь.

Для меня было важно обеспечить устойчивость кормушки на дне. Очень не хотелось кормить сектора соседей. А если не просчитать упреждение при забросе, не определится с верной дистанцией и не выбрать идеальную массу кормушки, то после заброса она приземлится под снастью соседа.

В 7 м левее точки ловли соседа нашел перспективное место. Оно находилось в 30 м от берега. Дно глинистое, с редкой ракушкой. Прежде чем достичь эту точку, кормушка массой 120 г проплывала под водой 3 м.

Чтобы понаблюдать за полетом и «проплывом» кормушки, сделал четыре проверочных заброса, ограничив длину заброса клипсой. Еще раз проверил, как далеко кормушка прокатывается по дну после освобождения прикормки, и окончательно определился с визуальными ориентирами для забросов, решив делать достаточно большое упреждение (метров на пять выше по течению).

Камуфляжная леска.

Поводок длинный, более метра: он лучше вытягивается на течении. В этот раз я решил использовать поводок из флюрокарбоновый лески нового типа Asso Camouflage multicolor. Я еще не оценил всех достоинств лески такой камуфляжной окраски, но, как показала практика, боязливая рыба совершенно не реагирует на приличный диаметр поводков из лески-«хамелеона». Пугливая «марьинская» плотва, которую раньше приходилось ловить на леску диаметром 0,10 lb, с жадностью заглатывает насадку на подобной леске диаметром 0,14 lb. Производитель утверждает, что камуфляжная расцветка и низкий коэффициент преломления света обеспечивают Asso Camouflage multicolor невидимость в воде. Так это или нет, я не знаю, но рыба на нее хорошо клюет — это факт.

Крючки взял, как всегда, Owner, проверенной серии 53100 № 14. На Москве-реке они всегда «работают».

Первые успехи
По молчанию окружавших меня рыболовов я понял, что пока они ничего не поймали. Кто-то был здесь два дня назад, и тогда клев начался только в 11:00. Многие сделали вывод: и сегодня раньше клевать не будет. На часах 8:30. И я решил проверить такой вывод. Моя несимметричная петля с кормушкой массой 120 г полетела в воду ровно в 9:00. Буквально через 5 минут произошла уверенная поклевка со смещением кормушки, квивертип молниеносно выпрямился, затем последовало еще пару ударов. Поднимая фидер, я чувствовал трепыхания, характерные для некрупного подлещика. Это был его стиль: заглотать, метнуться вниз по течению, подняв кормушку ото дна, засечься и тянуть резкими короткими рывками. Спокойно вывел 200-граммовую рыбешку. А коллеги по увлечению говорили: в 11–00.Что было дальше? Вторую рыбу массой 800 г завел в подсачек через 3 минуты после первой.

Традиционное подношение москворецким кошкам.

На этом участке Москвы-реки есть одно рыболовное поверье: если отдать первую или вторую рыбу местным кошкам, то «небесная удача» будет сопутствовать весь день. Усатые не заставали себя ждать, увидев чешуйчатый подарок: из кустов вылетели здоровенный кот и, по-видимому, его младший брат с проплешиной на боку. Мохнатый потащил подлещика массой 800 г под дерево, чтобы от души насладиться даровой трапезой.

Отдавая 800-граммовую рыбину коту, краем глаза заметил, как рыбачки сверлили меня недовольными взглядами: такого подлещика отдавать кошкам… Но это их мнение, а я следую москворецкой традиции.

После щедрого приношения клев действительно усилился, только вот интересовался моей снастью лишь подлещик до 300 г. Лещ и крупная плотва пока не проявлялись.

Продолжение следует…
Читайте также
Чем покорить речного леща?
Постоянно экспериментируя и используя наработанный десятилетиями опыт рыболовов-любителей и...
0 4689
С фидером за карасем: насадка и прикормка
Летом можно успешно ловить прудового карася с помощью фидера с квивертипами, особенно если рыболов у...
0 21638
Путаница классических фидерных оснасток
В спортивной донной ловле разрешено использование только скользящей оснастки, так называемой оснастк...
0 15814
Смотрите видео
Ловля матчевой снастью с глухой оснасткой леща и плотвы на мелководном заливе Волги. Рассказывается про определение точки ловли и глубины, приготовление прикормки и прикармливание. Техника и тактика ловли с глухой оснасткой. Заброс и вываживание рыбы, даются полезные советы при ловле матчевой снастью.
0 7084
Как использовать фидер зимой (смотреть видео) Большинство рыболовов уверены: фидер – летняя снасть. С таким мнением категорически не согласен четырехкратный чемпион Москвы Андрей Думчев, который отправился со съемочной командой нашего журнала на рыбалку в мороз. Для настоящего фидериста главное не погода, а открытая вода. Ловля зимой на фидер не менее азартна, чем летом. Это и демонстрирует на видео наш эксперт. На одной из малых рек Подмосковья он ловил плотву при помощи монтажа «несимметричная петля». В сюжете Андрей Думчев открывает секреты своего спортивного успеха – от правильного прикармливания до техники скоростных забросов.
0 12125
Грамотная ловля леща зимой (смотреть видео) Февральским морозным днем наша съемочная команда во главе с экспертом Владимиром Баловневым поехала на Яузское водохранилище, чтобы поохотиться за «белой» рыбой с мормышкой. Каждую лунку Владимир прикармливает гороховым пюре и мелким мотылем. В результате подходит подлещик. В зависимости от его поведения (ест ли рыба прикормку или стоит выше) рыболов и выбирает приманку – мормышку с мотылем или «чертика». Ловля леща зимой может быть очень активна. Смотреть сюжет о тонкостях зимней рыбалки вы можете на нашем сайте онлайн.
0 22237