Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Искры спортивной злости

Просмотров: 3741
Искры спортивной злостиВ один из погожих зимних дней я принял решение отправиться на фидерную рыбалку в Москворечье. Особых целей тогда перед собой не ставил, больше хотел расслабиться и полюбоваться природой. О приготовлении прикормки для зимы читайте здесь. А о поиске и подготовке точки ловли, первых успехах той февральской рыбалки — здесь.

Пока я наслаждался ловлей подлещиков, сосед справа нагло перешел на мою дистанцию и начал вытаскивать неплохую плотвичку с подлещиком. Я человек эмоциональный, и это мне очень не понравилось. Приехал спокойно половить фидером, а тут начинают хозяйничать в моем секторе. Внутреннее раздражение с каждой минутой нарастало. Последней каплей стала поимка с моей дистанции пузатого леща массой около 1,8 кг. С довольным видом победителя, кидая небрежно леща в садок, рыбачок повернулся ко мне с саркастической улыбкой. Ладно, дядя, посмотрим… Поглядим, что можно сделать с твоей рыболовной невоспитанностью…

Вы же знаете, спортсмены не совсем нормальные люди, а я один из них. Злость оторвала меня от спокойной рыбалки, я будто вновь оказался на соревнованиях. Я уже не наслаждался зимним пейзажем, а стремился победить соперника справа. «Ладно, любитель, — подумал я, — если тебе нравиться ловить в моем секторе, посмотрим, кто сильнее… Ругаться нет смысла, а вот обловить тебя — теперь дело принципа».

Мой обидчик и учитель одновременно.

Я точно знал, что у моего соперника клюет только потому, что часть моей прикормки сносится в его точку ловли. Что было делать? Все просто: увеличил массу кормушки до 140 г и забил ее в два раза сильнее. Затем счистил остатки прикормки с внешних стенок кормушки и увеличил упреждение на 2 м. Я основательно сдобрил насадку Scopex от Mistral baits и проверенным ванильным Voorn от Marcel van den Eynde. Данные dips просто «напалмом выжигают» конкурирующие насадки в месте ловли. Помимо этого, я стал внимательнее относиться к точности заброса и, главное, увеличил втрое темп ловли. Работа пошла. За полчаса мое ведро с прикормкой опустело наполовину, пшена и мелкого мотыля почти не осталось. Сначала особого перевеса в мою сторону не ощущалось: мы ловили в основном мелочь. Но своим усердным трудом я переломил ситуацию: в моем садке появился красавчик лещ на 1,4 кг. Соперник заметно переживал. Через полчаса я вытащил королевского окуня на 700 г. Этот первый в сезоне «полосатый буйвол» сопротивлялся очень бойко, пару раз стравил шнур с тормоза и нырнул под бровку, как поджаренный. Но у него не было шансов: крючок засел глубоко. Поимка такого «бродяги» вселила в меня уверенность, что все делаю правильно. Теперь оставалось поставить окончательную точку — уйти в отрыв, вытащив еще одного леща.

У меня все получилось. Клевало бойко, соперник нервничал и скрипел зубами, но ничего сделать не мог. Под занавес еще один желтый лещ пришел ко мне в гост­­и. Он показательно всплыл правее меня, недалеко от конкурента. Наверное, желал посмотреть на моего обидчика и проурчать ему рыбью песнь о спортивной злости Лехи Гранитного. Спасибо лещ за поддержку, я победил.

Вот они, красавцы лещи.

Анализируя сейчас ту рыбалку, я понял, что признателен тому невоспитанному коллеге по увлечению. Он помог мне разжечь искры спортивной злости, которые делают любого человека сильнее. При следующей встрече я обязательно пожму ему руку и поблагодарю за рыбалку. Ведь наши конкуренты становятся нашими тренерами.
Читайте также
Шесть правил ловли крупных лещей
Поведение крупных лещей в больших озерах довольно предсказуемо. Английский эксперт по ловле нехищных...
0 7377
Современный подход к «Методу»
Мне периодически приходилось сталкиваться с ситуацией тотального бесклёвья даже на пло...
0 3254
Трио мастера
В последние годы я видел много различных оснасток для фидерной ловли. Они были разработаны для опред...
0 5159
Смотрите видео
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 6984
В середине июля на Канале им. Москвы под Дубной прошел Чемпионат России по спортивной донной удочке. В нем приняло участие более 100 чел из 18 регионов нашей страны.
0 5414
Ловля на на Сбирулино: плюсы Многие спиннингисты относятся к ловле на сбирулино несколько скептически. Однако именно эта снасть может обойти многие другие по уловистым качествам: она способна поймать даже там, где иные «забуксовали». Наша съемочная группа вновь на раскатах Нижней Волги. Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Владимир Струев, несмотря на мутную воду и пасмурную погоду, не способствующие активному клеву, удачно подбирает приманки для того, чтобы соблазнить волжских хищников: красноперку, жереха, окуня. Об этом наш очередной видеосюжет.
0 13391