Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Искры спортивной злости

Просмотров: 4232
Искры спортивной злостиВ один из погожих зимних дней я принял решение отправиться на фидерную рыбалку в Москворечье. Особых целей тогда перед собой не ставил, больше хотел расслабиться и полюбоваться природой. О приготовлении прикормки для зимы читайте здесь. А о поиске и подготовке точки ловли, первых успехах той февральской рыбалки — здесь.

Пока я наслаждался ловлей подлещиков, сосед справа нагло перешел на мою дистанцию и начал вытаскивать неплохую плотвичку с подлещиком. Я человек эмоциональный, и это мне очень не понравилось. Приехал спокойно половить фидером, а тут начинают хозяйничать в моем секторе. Внутреннее раздражение с каждой минутой нарастало. Последней каплей стала поимка с моей дистанции пузатого леща массой около 1,8 кг. С довольным видом победителя, кидая небрежно леща в садок, рыбачок повернулся ко мне с саркастической улыбкой. Ладно, дядя, посмотрим… Поглядим, что можно сделать с твоей рыболовной невоспитанностью…

Вы же знаете, спортсмены не совсем нормальные люди, а я один из них. Злость оторвала меня от спокойной рыбалки, я будто вновь оказался на соревнованиях. Я уже не наслаждался зимним пейзажем, а стремился победить соперника справа. «Ладно, любитель, — подумал я, — если тебе нравиться ловить в моем секторе, посмотрим, кто сильнее… Ругаться нет смысла, а вот обловить тебя — теперь дело принципа».

Мой обидчик и учитель одновременно.

Я точно знал, что у моего соперника клюет только потому, что часть моей прикормки сносится в его точку ловли. Что было делать? Все просто: увеличил массу кормушки до 140 г и забил ее в два раза сильнее. Затем счистил остатки прикормки с внешних стенок кормушки и увеличил упреждение на 2 м. Я основательно сдобрил насадку Scopex от Mistral baits и проверенным ванильным Voorn от Marcel van den Eynde. Данные dips просто «напалмом выжигают» конкурирующие насадки в месте ловли. Помимо этого, я стал внимательнее относиться к точности заброса и, главное, увеличил втрое темп ловли. Работа пошла. За полчаса мое ведро с прикормкой опустело наполовину, пшена и мелкого мотыля почти не осталось. Сначала особого перевеса в мою сторону не ощущалось: мы ловили в основном мелочь. Но своим усердным трудом я переломил ситуацию: в моем садке появился красавчик лещ на 1,4 кг. Соперник заметно переживал. Через полчаса я вытащил королевского окуня на 700 г. Этот первый в сезоне «полосатый буйвол» сопротивлялся очень бойко, пару раз стравил шнур с тормоза и нырнул под бровку, как поджаренный. Но у него не было шансов: крючок засел глубоко. Поимка такого «бродяги» вселила в меня уверенность, что все делаю правильно. Теперь оставалось поставить окончательную точку — уйти в отрыв, вытащив еще одного леща.

У меня все получилось. Клевало бойко, соперник нервничал и скрипел зубами, но ничего сделать не мог. Под занавес еще один желтый лещ пришел ко мне в гост­­и. Он показательно всплыл правее меня, недалеко от конкурента. Наверное, желал посмотреть на моего обидчика и проурчать ему рыбью песнь о спортивной злости Лехи Гранитного. Спасибо лещ за поддержку, я победил.

Вот они, красавцы лещи.

Анализируя сейчас ту рыбалку, я понял, что признателен тому невоспитанному коллеге по увлечению. Он помог мне разжечь искры спортивной злости, которые делают любого человека сильнее. При следующей встрече я обязательно пожму ему руку и поблагодарю за рыбалку. Ведь наши конкуренты становятся нашими тренерами.
Читайте также
Готовимся к зимнему сезону
Поклонников английской донки в нашей стране становится все больше, и многие из них из года в год не ...
0 4742
Все о прикормке!
Виды прикормочной муки Ловцы нехищных рыб найдут в рыболовных магазинах большое количес...
0 5583
Жесткие требования для мягкого дна
В водоемах, где ил или растения покрывают дно, использование кормушек невозможно, так как они провал...
0 12184
Смотрите видео
Игорь Гавриличев, рыболов с огромным опытом, делится своими секретами ловли леща зимой.
0 5878
Ловля рыбы на фидерную снасть. Мастер-класс с Михаелем Цамматаро Ловля рыбы на фидерную снасть азартна, но не так проста. Чтобы освоить ее в совершенстве, нужно перенять опыт настоящего мастера. Смотрите продолжение сюжета о рыбалке в старице с Михаэлем Цамматаро. Чемпион мира снова делится своими секретами. Обратите внимание на жесты мэтра, его управление снастями. Здесь нет ни одного лишнего движения. Казалось бы, ерунда, но благодаря этому мастер приобретает дополнительное время для заброса и вываживания. Впрочем, на это лучше смотреть в видеосюжете, чем читать в его описании.
0 12896
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 24437