Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Искры спортивной злости

Просмотров: 4512
Искры спортивной злостиВ один из погожих зимних дней я принял решение отправиться на фидерную рыбалку в Москворечье. Особых целей тогда перед собой не ставил, больше хотел расслабиться и полюбоваться природой. О приготовлении прикормки для зимы читайте здесь. А о поиске и подготовке точки ловли, первых успехах той февральской рыбалки — здесь.

Пока я наслаждался ловлей подлещиков, сосед справа нагло перешел на мою дистанцию и начал вытаскивать неплохую плотвичку с подлещиком. Я человек эмоциональный, и это мне очень не понравилось. Приехал спокойно половить фидером, а тут начинают хозяйничать в моем секторе. Внутреннее раздражение с каждой минутой нарастало. Последней каплей стала поимка с моей дистанции пузатого леща массой около 1,8 кг. С довольным видом победителя, кидая небрежно леща в садок, рыбачок повернулся ко мне с саркастической улыбкой. Ладно, дядя, посмотрим… Поглядим, что можно сделать с твоей рыболовной невоспитанностью…

Вы же знаете, спортсмены не совсем нормальные люди, а я один из них. Злость оторвала меня от спокойной рыбалки, я будто вновь оказался на соревнованиях. Я уже не наслаждался зимним пейзажем, а стремился победить соперника справа. «Ладно, любитель, — подумал я, — если тебе нравиться ловить в моем секторе, посмотрим, кто сильнее… Ругаться нет смысла, а вот обловить тебя — теперь дело принципа».

Мой обидчик и учитель одновременно.

Я точно знал, что у моего соперника клюет только потому, что часть моей прикормки сносится в его точку ловли. Что было делать? Все просто: увеличил массу кормушки до 140 г и забил ее в два раза сильнее. Затем счистил остатки прикормки с внешних стенок кормушки и увеличил упреждение на 2 м. Я основательно сдобрил насадку Scopex от Mistral baits и проверенным ванильным Voorn от Marcel van den Eynde. Данные dips просто «напалмом выжигают» конкурирующие насадки в месте ловли. Помимо этого, я стал внимательнее относиться к точности заброса и, главное, увеличил втрое темп ловли. Работа пошла. За полчаса мое ведро с прикормкой опустело наполовину, пшена и мелкого мотыля почти не осталось. Сначала особого перевеса в мою сторону не ощущалось: мы ловили в основном мелочь. Но своим усердным трудом я переломил ситуацию: в моем садке появился красавчик лещ на 1,4 кг. Соперник заметно переживал. Через полчаса я вытащил королевского окуня на 700 г. Этот первый в сезоне «полосатый буйвол» сопротивлялся очень бойко, пару раз стравил шнур с тормоза и нырнул под бровку, как поджаренный. Но у него не было шансов: крючок засел глубоко. Поимка такого «бродяги» вселила в меня уверенность, что все делаю правильно. Теперь оставалось поставить окончательную точку — уйти в отрыв, вытащив еще одного леща.

У меня все получилось. Клевало бойко, соперник нервничал и скрипел зубами, но ничего сделать не мог. Под занавес еще один желтый лещ пришел ко мне в гост­­и. Он показательно всплыл правее меня, недалеко от конкурента. Наверное, желал посмотреть на моего обидчика и проурчать ему рыбью песнь о спортивной злости Лехи Гранитного. Спасибо лещ за поддержку, я победил.

Вот они, красавцы лещи.

Анализируя сейчас ту рыбалку, я понял, что признателен тому невоспитанному коллеге по увлечению. Он помог мне разжечь искры спортивной злости, которые делают любого человека сильнее. При следующей встрече я обязательно пожму ему руку и поблагодарю за рыбалку. Ведь наши конкуренты становятся нашими тренерами.
Читайте также
Легкий успех с фидером
Многие специалисты по фидерной ловле облавливают места на максимально возможном расстоянии от берега...
0 4691
 Вожделенная добыча
Усач стоял на самом верху в списке желанных трофеев Тани Шойерманн. А кто может быть при этом лучшим...
0 4471
Как договориться с карасём
Когда заходит разговор о серебряном карасе, у многих удильщиков начинает биться се...
0 5406
Смотрите видео
Тактика поиска рыбы при ловле на безнасадочную мормышку несколько отличается от привычной ловли на поплавочную снасть или ловле с насадкой. Здесь больше всего на успех рыбалки влияет умение прочитать водоем. Найти не столько место стоянки рыбы, но и локальную точку, где будет клевать лучше всего. Как правильно подобрать игру приманки. Своими маленькими хитростями поделятся практики с многолетним опытом: Геннадий Гатилов, Владимир Струев и Борис Кузнецов.
0 8809
Матчевая ловля леща и плотвы на водохранилище летом с глухой оснасткой. Поиск места ловли, характерные места ловли леща и плотвы в летний период. Рассматриваются принципы построения снасти, техника и тактика ловли матчевой снастью на средней дистанции. Техника   заброса оснастки с длинным свисом.
0 12367
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 9495