Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Искры спортивной злости

Просмотров: 3942
Искры спортивной злостиВ один из погожих зимних дней я принял решение отправиться на фидерную рыбалку в Москворечье. Особых целей тогда перед собой не ставил, больше хотел расслабиться и полюбоваться природой. О приготовлении прикормки для зимы читайте здесь. А о поиске и подготовке точки ловли, первых успехах той февральской рыбалки — здесь.

Пока я наслаждался ловлей подлещиков, сосед справа нагло перешел на мою дистанцию и начал вытаскивать неплохую плотвичку с подлещиком. Я человек эмоциональный, и это мне очень не понравилось. Приехал спокойно половить фидером, а тут начинают хозяйничать в моем секторе. Внутреннее раздражение с каждой минутой нарастало. Последней каплей стала поимка с моей дистанции пузатого леща массой около 1,8 кг. С довольным видом победителя, кидая небрежно леща в садок, рыбачок повернулся ко мне с саркастической улыбкой. Ладно, дядя, посмотрим… Поглядим, что можно сделать с твоей рыболовной невоспитанностью…

Вы же знаете, спортсмены не совсем нормальные люди, а я один из них. Злость оторвала меня от спокойной рыбалки, я будто вновь оказался на соревнованиях. Я уже не наслаждался зимним пейзажем, а стремился победить соперника справа. «Ладно, любитель, — подумал я, — если тебе нравиться ловить в моем секторе, посмотрим, кто сильнее… Ругаться нет смысла, а вот обловить тебя — теперь дело принципа».

Мой обидчик и учитель одновременно.

Я точно знал, что у моего соперника клюет только потому, что часть моей прикормки сносится в его точку ловли. Что было делать? Все просто: увеличил массу кормушки до 140 г и забил ее в два раза сильнее. Затем счистил остатки прикормки с внешних стенок кормушки и увеличил упреждение на 2 м. Я основательно сдобрил насадку Scopex от Mistral baits и проверенным ванильным Voorn от Marcel van den Eynde. Данные dips просто «напалмом выжигают» конкурирующие насадки в месте ловли. Помимо этого, я стал внимательнее относиться к точности заброса и, главное, увеличил втрое темп ловли. Работа пошла. За полчаса мое ведро с прикормкой опустело наполовину, пшена и мелкого мотыля почти не осталось. Сначала особого перевеса в мою сторону не ощущалось: мы ловили в основном мелочь. Но своим усердным трудом я переломил ситуацию: в моем садке появился красавчик лещ на 1,4 кг. Соперник заметно переживал. Через полчаса я вытащил королевского окуня на 700 г. Этот первый в сезоне «полосатый буйвол» сопротивлялся очень бойко, пару раз стравил шнур с тормоза и нырнул под бровку, как поджаренный. Но у него не было шансов: крючок засел глубоко. Поимка такого «бродяги» вселила в меня уверенность, что все делаю правильно. Теперь оставалось поставить окончательную точку — уйти в отрыв, вытащив еще одного леща.

У меня все получилось. Клевало бойко, соперник нервничал и скрипел зубами, но ничего сделать не мог. Под занавес еще один желтый лещ пришел ко мне в гост­­и. Он показательно всплыл правее меня, недалеко от конкурента. Наверное, желал посмотреть на моего обидчика и проурчать ему рыбью песнь о спортивной злости Лехи Гранитного. Спасибо лещ за поддержку, я победил.

Вот они, красавцы лещи.

Анализируя сейчас ту рыбалку, я понял, что признателен тому невоспитанному коллеге по увлечению. Он помог мне разжечь искры спортивной злости, которые делают любого человека сильнее. При следующей встрече я обязательно пожму ему руку и поблагодарю за рыбалку. Ведь наши конкуренты становятся нашими тренерами.
Читайте также
Пикер на осенней реке
Принято полагать, что наиболее эффективно применять донку при облове удаленных от берега русловых бр...
0 12863
Прелесть незнакомого
Ловля на незнакомом водоеме всегда захватывает. Что ожидает нас? Водятся здесь мелкие рыбы или скоре...
0 3518
«Выручалочки» для тарани
Думаю, многие со мной согласятся, что фидерная ловля — довольно хлопотное занятие. Надо подгот...
0 5756
Смотрите видео
Как использовать фидер зимой (смотреть видео) Большинство рыболовов уверены: фидер – летняя снасть. С таким мнением категорически не согласен четырехкратный чемпион Москвы Андрей Думчев, который отправился со съемочной командой нашего журнала на рыбалку в мороз. Для настоящего фидериста главное не погода, а открытая вода. Ловля зимой на фидер не менее азартна, чем летом. Это и демонстрирует на видео наш эксперт. На одной из малых рек Подмосковья он ловил плотву при помощи монтажа «несимметричная петля». В сюжете Андрей Думчев открывает секреты своего спортивного успеха – от правильного прикармливания до техники скоростных забросов.
0 10657
Рыбалка весной так и манит из дома. Но праздничный день 9 мая провести на водоеме готов не каждый. Одних отвлекают дачные хлопоты, других – домашняя суета. Но если твоя женщина тоже рыболов, чаще всего решение принимается в пользу рыбной ловли. И тут возникает немало «подводных камней». Если у нее клюет, а у вас нет? Или у нее по закону подлости рыба ловится крупнее? Или чаще? Что делать, чтобы не утратить свой статус главного добытчика? Каков рецепт удачной рыбалки весной? Игорь Любибогов, похоже, нашел ответ на эти вопросы.
0 4062
Северная Сосьва протекает в Ханты-Мансийском автономном округе и недоступна основной массе туристов. Эта река славится своими крупными трофеями — огромными щуками, окунями, язями. Владимир Струев расскажет об особенностях рыбалки на этой реке, о рабочих приманках и тактике ловли.
0 4363