Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Никаких секретов

Просмотров: 13735
Никаких секретовОбычно удачливые рыболовы держат в секрете свои снасти и приманки. Напротив, вице-чемпион мира Михаэль Шлёгль великодушно позволяет ознакомиться с его оснащением для фидерной ловли и охотно передает все свои знания другим рыболовам.

Принадлежности в футлярах Не так уж мало груза берет с собой Михаэль на рыбалку с фидером (справа). В коробках в строгом порядке лежат поводки, кормушки и свинцовые грузила к ним.








Замена огрузки Очень важны специальные плоскогубцы, которые позволяют заменять свинцовую огрузку различной массы на кормушке.


Дыра на дыре Весьма полезны щипцы-дырокол, когда необходимо сделать дополнительные отверстия в кормушке, чтобы корм вымывался быстрее.


Быстрая замена Для того чтобы продолжать ловлю после обрыва кормушки, Михаэль берет с собой на водоем минимум четыре одинаковые кормушки и столько же грузов равного весового класса.


Много вертлюжков Для быстрой замены кормушек в шкатулке с «драгоценностями» у Михаэля имеется запас вертлюжков и карабинов.


Шок-лидер Леска Maxima диаметром 0,25, 0,27 и 0,30 мм служит шок-лидером, а в качестве основной используется леска Subsink диаметром 0,20 мм. С шок-лидером диаметром 0,25 мм Михаэль ловит при массе кормушки до 50 г и дальности заброса до 30 м. При более дальних забросах и массе кормушки от 60 до 140 г он использует шок-лидер диаметром 0,27 мм. Для забросов далее 70 м в стоячей воде или на течении кормушек тяжелее 140 г диаметр шок-лидера увеличивается до 0,30 мм.


Притапливание лески Специальный спрей (Sinksprey) способствует быстрому утапливанию лески в воде. Спреем просто опрыскивают леску на шпуле катушки.


Чистый срез С помощью тонких ножниц обрезают торчащие концы узла между шок-лидером и основной леской.


Гаситель ударов Петля из резины Power Gum с разрывной нагрузкой 6,3 кг на кормушке служит амортизатором в оснастке.


Бережное хранение поводков На рыбалке с фидером Михаэль пользуется специальной коробкой длиной 80 см. Для быстрой замены поводка при обрыве наготове уже оснащенные поводки разной длины.


Правильная намотка Готовые петлевые оснастки транспортируют на мотовильцах, на которых указан диаметр лески.


Точное расстояние Метка жирным маркером на леске помогает каждый раз забрасывать на точное расстояние до прикормленного места.


Две подставки Михаэль использует разные подставки для удилищ: одну — для стоячей воды, а другую — для реки. Подставка для стоячей воды состоит из алюминиевой трубки и имеет три передвигаемых резиновых кольца как точки опоры для удилищ. У подставки для реки точки опоры сильно углублены, чтобы течение, ветер или сильная рыба не смогли сорвать удилище с подставки.


Сигнализатор-клип У Михаэля всегда при себе три сигнализатора-клипа различной упругости для регистрации поклевок. Он использует их при сильном ветре, когда вершинка-сигнализатор удилища раскачивается или когда осторожная рыба чувствует сопротивление, сгибая вершинку удилища, и сразу же бросает приманку. Сигнализатор-клип устанавливается на бланке удилища, выше катушки. Леска зажимается в клип, который регистрирует даже робкие поклевки.


Насос для опарыша Шприцом с очень тонкой иглой надувают воздухом опарышей. Это уравновешивает массу крючка.


Придание плавучести Легкие пенопластовые шарики обеспечивают всплывание опарышей, например, при ловле над заросшим дном или если рыбы находятся значительно выше дна.


Еще один дип В этой коробочке Михаэль хранит различные ароматизаторы, которые придают приманке дополнительную привлекательность.


Прикормка в виде взвеси Облако из прикормки в средних слоях воды получают с помощью очень легких прикормочных добавок.


Фотографии: Г. Ягуш
По материалам архива
Читайте также
«Выручалочки» для тарани
Думаю, многие со мной согласятся, что фидерная ловля — довольно хлопотное занятие. Надо подгот...
0 6642
В тихом омуте
Рыболовная индустрия в последнее время развивается столь стремительно, что за модерниз...
0 0
С донкой на весенние реки Подмосковья
Чтобы весной успешно ловить донными снастями, нужно отправляться на ту реку, где вода либо еще не не...
0 7255
Смотрите видео
Рыболовный метод сбирулино имеет общие черты со спиннингом и нахлыстом, но в некоторых ситуациях обладает большим преимуществом перед этими видами ловли потому, что дает возможность использовать самый широкий спектр естественных и искусственных приманок и даже миниатюрные твистеры, мушки или стримеры на большой дистанции от берега или лодки. Этот способ применяют как для охоты на хищных рыб, так и для ловли мирных, например, для подачи приманки на поверхности воды при ловле карпа. Сбирулино можно считать одной из самых универсальных снастей. Этот набор элементов для монтажа оснасток легкого сбиро и приманки предназначены для ловли форели и других хищников на коммерческих прудах; окуня, судака, жереха, щуки хариуса, кумжи и других лососевых на реках, водохранилищах и озерах. При ловле щуки необходим поводок из гибкого поводочного материала. Поскольку снасть сбиро в целом очень эластичная, она позволяет использовать достаточно тонкую леску для ловли трофейной рыбы. В большинстве случаев бывает достаточно высококачественной основной монолески диаметром 0,16–0,18 мм и шок-лидера размером в две длины удилища плюс пять оборотов шпули. Диаметр монолески шок-лидера — 0,2–0,22 мм. Основные приемы монтажа снасти и ловли на нее показаны в фильме «Что может сбирулино». Монтаж снасти: Оснастка сбиро состоит из основной лески (в набор не входит), шоклидера (в набор не входит) и элементов оснастки. После намотки основной лески на шпулю безынерционной катушки нужно привязать к основной леске шок-лидер узлом «олбрайт»; Протянут конец лески шок-лидера через поплавок-груз; Нанизать на шок лидер бусину-демпфер; Привязать к концу шок лидера тройной вертлюжок; Привязать к вертлюжку поводок из флуорокарбона (в набор не входит); Прикрепить к концу поводка приманку затяжным или петлевым узлом. Снасть готова.
0 6945
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 8508
Как правильно прикормить рыбу (смотреть видео) Как прикормить рыбу? Как правильно приготовить смесь, а потом подать ее рыбе в том или ином месте ловли? Это один из самых часто задаваемых вопросов начинающих рыболовов. А объясняется подобная популярность весьма просто: на водоемах с большим рыболовным прессингом все сложнее поймать рыбу, если не предлагать ей прикормку. При этом рыболовам надо верно подбирать состав прикормочной смеси – исходя из особенностей ловли в конкретном месте водоема. В данном сюжете наш эксперт по поплавочной ловле Андрей Каштанов рассказывает о том, как приготовить прикормку для ловли на глубине.
0 10093