Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (ноябрь—декабрь) 2018
В этом номере:
  • Спиннинг до ледостава
  • Сбирулино на форелевых прудах
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Никаких секретов

Просмотров: 13024
Никаких секретовОбычно удачливые рыболовы держат в секрете свои снасти и приманки. Напротив, вице-чемпион мира Михаэль Шлёгль великодушно позволяет ознакомиться с его оснащением для фидерной ловли и охотно передает все свои знания другим рыболовам.

Принадлежности в футлярах Не так уж мало груза берет с собой Михаэль на рыбалку с фидером (справа). В коробках в строгом порядке лежат поводки, кормушки и свинцовые грузила к ним.








Замена огрузки Очень важны специальные плоскогубцы, которые позволяют заменять свинцовую огрузку различной массы на кормушке.


Дыра на дыре Весьма полезны щипцы-дырокол, когда необходимо сделать дополнительные отверстия в кормушке, чтобы корм вымывался быстрее.


Быстрая замена Для того чтобы продолжать ловлю после обрыва кормушки, Михаэль берет с собой на водоем минимум четыре одинаковые кормушки и столько же грузов равного весового класса.


Много вертлюжков Для быстрой замены кормушек в шкатулке с «драгоценностями» у Михаэля имеется запас вертлюжков и карабинов.


Шок-лидер Леска Maxima диаметром 0,25, 0,27 и 0,30 мм служит шок-лидером, а в качестве основной используется леска Subsink диаметром 0,20 мм. С шок-лидером диаметром 0,25 мм Михаэль ловит при массе кормушки до 50 г и дальности заброса до 30 м. При более дальних забросах и массе кормушки от 60 до 140 г он использует шок-лидер диаметром 0,27 мм. Для забросов далее 70 м в стоячей воде или на течении кормушек тяжелее 140 г диаметр шок-лидера увеличивается до 0,30 мм.


Притапливание лески Специальный спрей (Sinksprey) способствует быстрому утапливанию лески в воде. Спреем просто опрыскивают леску на шпуле катушки.


Чистый срез С помощью тонких ножниц обрезают торчащие концы узла между шок-лидером и основной леской.


Гаситель ударов Петля из резины Power Gum с разрывной нагрузкой 6,3 кг на кормушке служит амортизатором в оснастке.


Бережное хранение поводков На рыбалке с фидером Михаэль пользуется специальной коробкой длиной 80 см. Для быстрой замены поводка при обрыве наготове уже оснащенные поводки разной длины.


Правильная намотка Готовые петлевые оснастки транспортируют на мотовильцах, на которых указан диаметр лески.


Точное расстояние Метка жирным маркером на леске помогает каждый раз забрасывать на точное расстояние до прикормленного места.


Две подставки Михаэль использует разные подставки для удилищ: одну — для стоячей воды, а другую — для реки. Подставка для стоячей воды состоит из алюминиевой трубки и имеет три передвигаемых резиновых кольца как точки опоры для удилищ. У подставки для реки точки опоры сильно углублены, чтобы течение, ветер или сильная рыба не смогли сорвать удилище с подставки.


Сигнализатор-клип У Михаэля всегда при себе три сигнализатора-клипа различной упругости для регистрации поклевок. Он использует их при сильном ветре, когда вершинка-сигнализатор удилища раскачивается или когда осторожная рыба чувствует сопротивление, сгибая вершинку удилища, и сразу же бросает приманку. Сигнализатор-клип устанавливается на бланке удилища, выше катушки. Леска зажимается в клип, который регистрирует даже робкие поклевки.


Насос для опарыша Шприцом с очень тонкой иглой надувают воздухом опарышей. Это уравновешивает массу крючка.


Придание плавучести Легкие пенопластовые шарики обеспечивают всплывание опарышей, например, при ловле над заросшим дном или если рыбы находятся значительно выше дна.


Еще один дип В этой коробочке Михаэль хранит различные ароматизаторы, которые придают приманке дополнительную привлекательность.


Прикормка в виде взвеси Облако из прикормки в средних слоях воды получают с помощью очень легких прикормочных добавок.


Фотографии: Г. Ягуш
По материалам архива
Читайте также
Окский лещ в июне
С конца первой декады июня, когда на подмосковных реках открывается сезон ловли любыми любительскими...
0 23772
Лакомый снаряд для заброса
Оснастка Helicopter известна необычайно хорошими полетными качествами. Грузило находится на ...
0 2220
Легкий успех с фидером
Многие специалисты по фидерной ловле облавливают места на максимально возможном расстоянии от берега...
0 4095
Смотрите видео
Как сделать грунт для прикормки (смотреть видео) Практически любая рыбалка поплавочника начинается либо с замеса прикормки, либо с добычи «полезного ископаемого» (в сюжете это глина). Грунт необходим при ловле на течении, когда прикормочные шары могут быть быстро размыты. Чтобы этого избежать, их следует делать плотными и тяжелыми. Тогда шары будут стремительно падать на дно и уже там медленно разрушаться. Но не всегда есть возможность привести грунт с собой на рыбалку. На видео наш эксперт по поплавочной ловле Андрей Каштанов рассказывает, как добыть грунт для прикормки на месте ловли.
0 9973
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 5059
Раннее весеннее утро. Вот - вот начнется весенний заход рыбы в канал. И мечта каждого рыболова не пропустить этот ответственный момент, и оказаться в нужно время в нужном месте. Тележка с рыбацким скарбом не тянет руки, потому что помогает на время успокоить спортивную дрожь,  это часть утреннего праздника жизни. Стоит только добраться до берега, а там-то и начнется самое главное - рыбалка на фидер. Потому что с этого года наконец-то разрешили ловить на фидер даже в запретную пору.
0 5408