Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Никаких секретов

Просмотров: 13175
Никаких секретовОбычно удачливые рыболовы держат в секрете свои снасти и приманки. Напротив, вице-чемпион мира Михаэль Шлёгль великодушно позволяет ознакомиться с его оснащением для фидерной ловли и охотно передает все свои знания другим рыболовам.

Принадлежности в футлярах Не так уж мало груза берет с собой Михаэль на рыбалку с фидером (справа). В коробках в строгом порядке лежат поводки, кормушки и свинцовые грузила к ним.








Замена огрузки Очень важны специальные плоскогубцы, которые позволяют заменять свинцовую огрузку различной массы на кормушке.


Дыра на дыре Весьма полезны щипцы-дырокол, когда необходимо сделать дополнительные отверстия в кормушке, чтобы корм вымывался быстрее.


Быстрая замена Для того чтобы продолжать ловлю после обрыва кормушки, Михаэль берет с собой на водоем минимум четыре одинаковые кормушки и столько же грузов равного весового класса.


Много вертлюжков Для быстрой замены кормушек в шкатулке с «драгоценностями» у Михаэля имеется запас вертлюжков и карабинов.


Шок-лидер Леска Maxima диаметром 0,25, 0,27 и 0,30 мм служит шок-лидером, а в качестве основной используется леска Subsink диаметром 0,20 мм. С шок-лидером диаметром 0,25 мм Михаэль ловит при массе кормушки до 50 г и дальности заброса до 30 м. При более дальних забросах и массе кормушки от 60 до 140 г он использует шок-лидер диаметром 0,27 мм. Для забросов далее 70 м в стоячей воде или на течении кормушек тяжелее 140 г диаметр шок-лидера увеличивается до 0,30 мм.


Притапливание лески Специальный спрей (Sinksprey) способствует быстрому утапливанию лески в воде. Спреем просто опрыскивают леску на шпуле катушки.


Чистый срез С помощью тонких ножниц обрезают торчащие концы узла между шок-лидером и основной леской.


Гаситель ударов Петля из резины Power Gum с разрывной нагрузкой 6,3 кг на кормушке служит амортизатором в оснастке.


Бережное хранение поводков На рыбалке с фидером Михаэль пользуется специальной коробкой длиной 80 см. Для быстрой замены поводка при обрыве наготове уже оснащенные поводки разной длины.


Правильная намотка Готовые петлевые оснастки транспортируют на мотовильцах, на которых указан диаметр лески.


Точное расстояние Метка жирным маркером на леске помогает каждый раз забрасывать на точное расстояние до прикормленного места.


Две подставки Михаэль использует разные подставки для удилищ: одну — для стоячей воды, а другую — для реки. Подставка для стоячей воды состоит из алюминиевой трубки и имеет три передвигаемых резиновых кольца как точки опоры для удилищ. У подставки для реки точки опоры сильно углублены, чтобы течение, ветер или сильная рыба не смогли сорвать удилище с подставки.


Сигнализатор-клип У Михаэля всегда при себе три сигнализатора-клипа различной упругости для регистрации поклевок. Он использует их при сильном ветре, когда вершинка-сигнализатор удилища раскачивается или когда осторожная рыба чувствует сопротивление, сгибая вершинку удилища, и сразу же бросает приманку. Сигнализатор-клип устанавливается на бланке удилища, выше катушки. Леска зажимается в клип, который регистрирует даже робкие поклевки.


Насос для опарыша Шприцом с очень тонкой иглой надувают воздухом опарышей. Это уравновешивает массу крючка.


Придание плавучести Легкие пенопластовые шарики обеспечивают всплывание опарышей, например, при ловле над заросшим дном или если рыбы находятся значительно выше дна.


Еще один дип В этой коробочке Михаэль хранит различные ароматизаторы, которые придают приманке дополнительную привлекательность.


Прикормка в виде взвеси Облако из прикормки в средних слоях воды получают с помощью очень легких прикормочных добавок.


Фотографии: Г. Ягуш
По материалам архива
Читайте также
Совмещение стилей: маркерная снасть
В последнее время у всех известных экспертов, которые специализируются на ужении нехищных рыб, появи...
0 8161
Открытые фидерные кормушки
Наши читатели задают много вопросов по фидерной ловле, особенно те, кто только собирается о...
0 4235
Одна спонтанная рыбалка
Мне достаточно часто по работе приходится колесить на машине по Орловской области, и, как человек гл...
0 4833
Смотрите видео
Мастер-класс от чемпиона мира по фидерной ловле Михаэля Цамматаро Михаэль Цамматаро – рыболов с мировым именем. Его статьи не раз публиковались на страницах журнала «Рыбачьте с нами». Но всегда хочется увидеть, как мастер проявляет свое умение в деле, а заодно подсмотреть секреты фидерной ловли. Кстати, как рассказал потом Владимир Струев, из всех рыболовов, сидящих на этом берегу, только Михаэль оказался с рыбой, да еще какой. Впрочем, размер рыбы и секреты мастера вы увидите в нашем видеосюжете. Итак, мастер-класс по фидерной ловле на одной из европейских рек от чемпиона мира Михаэля Цамматаро.
0 17674
Ловля рыбы весной на короткую маховую удочку Ранней весной, когда у берега вода начинает быстро прогреваться, можно получить удовольствие от ловли на маховую удочку. С интенсивным прогревом ситуация в подводном мире меняется каждый день. Поэтому надо быть готовым к любому сценарию, и иметь с собой прикормку и снасть и для ловли донной рыбы, и для ловли уклейки – что-то, да сработает. Этой весной существенные коррективы в рыбалку внесла аномальная прозрачность воды из-за отсутствия зимой снежного покрова. Ловля на маховую удочку в таких условиях, безусловно, эффективна.
0 13350
В фильме рассказывается про ловлю крупной уклейки на водохранилище: выбор места ловли, приготовление прикормки и прикармливание, уклеечные удилища и оснастки, техника и тактика ловли крупной уклейки.
0 6327