Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Опарыши в комке

Просмотров: 4541
Опарыши в комкеМожно ли без донной прикормки доставить опарышей на прикармливаемое место? Безусловно. С помощью клея для опарышей. Дитер Шрёдер и Гюнтер Хорлер показывают, как с помощью этого волшебного средства изготовить лакомые для рыб комки из опарышей.

Д ля ловли нехищных рыб следует прикармливать место опарышами. Плотва, лещ и усач очень любят маленькие юркие личинки. Но как доставить опарышей на прикормленное место? Обычно их включают в шары из донной прикормки. Но бывают дни, когда рыбам не требуются большие порции и когда донная прикормка их скорее отпугивает, чем приманивает. В этом случае успех приносит прикармливание чистыми опарышами. Тот, кто хотя бы раз попытался доставить личинки на место ловли без донной прикормки, мог заметить, что это занятие бесперспективное. Заброшенные рукой, они после короткого полета падают в воду. Использование рогатки позволяет это сделать чуть лучше, но большие дистанции и с ней преодолеть нельзя. Кроме того, разброс бывает довольно большой, так что точное прикармливание невозможно. Однако удается доставить личинки на отдаленное от берега место, воспользовавшись клеем для опарышей. С его помощью можно формировать большие и маленькие комки из личинок. Клей для опарышей выпускается различными производителями под названиями Maggot Fix (Sensas), Magic Gum (Mosella) или Amino Glue (Top Secret). С помощью этого волшебного средства опарыши прочно удерживаются вместе.

Опарыши продаются в опилках. Для отделения личинок от опилок их просеивают на сите.


После этого добавляют очиститель для опарышей (Mosella Maggot Clean), который обезжиривает личинки и устраняет запах аммиака.

Чтобы опарыши быстро опускались на дно, добавляют некоторое количество мелкозернистого гравия.


К смеси из опарышей и гравия добавляют немного специального клея (Maden Fix от  Mosella).

Массу долго перемешивают, пока она не приобретет хорошую вязкость.

Комок из опарышей готов. Личинки склеились друг с другом без донной прикормки.

От комка можно отделять маленькие кусочки и забрасывать их с помощью прикормочной рогатки в точку ловли.

С помощью Pole Cup опарышей высыпают прямо под вершинкой удилища.

По архивным материалам

Читайте также
Фидерные соревнования
На сегодняшний день английская донка распространяется по нашей стране семимильными шагами, оттесняя ...
0 5353
На любой вкус
Встает вопрос за вопросом, когда готовишь снасть для ловли на незнакомом водоеме. Счастливым может с...
0 3327
Открытие Зимнего чемпионата Любительской фидерной лиги 2014–2015
Не так давно установился зимний уровень на Москве-реке, а значит, настало время любителей зимнего фи...
0 4010
Смотрите видео
Фидерный спорт активно развивается в нашей стране. Все больше поклонников вливаются в его ряды. И это не удивительно, все просто, доступно и уловисто. На озере Синар в Челябинской области впервые прошел масштабный международный турнир. Это озеро выбрано не случайно из сотен озер в Челябинской области. Здесь живописные пейзажи на фоне Уральских гор, достойные кисти клапссика прошлого века. Именно здесь писал свои сказы уральский сказочник Бажов. "Кубок Pelican" Здесь собрались участники из многих городов Южного Урала и Западной Сибири. Было интересно, зрелищно и азартно.
0 4132
Игорь Гавриличев, рыболов с огромным опытом, делится своими секретами ловли леща зимой.
0 5944
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 7296