Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Опарыши в комке

Просмотров: 4448
Опарыши в комкеМожно ли без донной прикормки доставить опарышей на прикармливаемое место? Безусловно. С помощью клея для опарышей. Дитер Шрёдер и Гюнтер Хорлер показывают, как с помощью этого волшебного средства изготовить лакомые для рыб комки из опарышей.

Д ля ловли нехищных рыб следует прикармливать место опарышами. Плотва, лещ и усач очень любят маленькие юркие личинки. Но как доставить опарышей на прикормленное место? Обычно их включают в шары из донной прикормки. Но бывают дни, когда рыбам не требуются большие порции и когда донная прикормка их скорее отпугивает, чем приманивает. В этом случае успех приносит прикармливание чистыми опарышами. Тот, кто хотя бы раз попытался доставить личинки на место ловли без донной прикормки, мог заметить, что это занятие бесперспективное. Заброшенные рукой, они после короткого полета падают в воду. Использование рогатки позволяет это сделать чуть лучше, но большие дистанции и с ней преодолеть нельзя. Кроме того, разброс бывает довольно большой, так что точное прикармливание невозможно. Однако удается доставить личинки на отдаленное от берега место, воспользовавшись клеем для опарышей. С его помощью можно формировать большие и маленькие комки из личинок. Клей для опарышей выпускается различными производителями под названиями Maggot Fix (Sensas), Magic Gum (Mosella) или Amino Glue (Top Secret). С помощью этого волшебного средства опарыши прочно удерживаются вместе.

Опарыши продаются в опилках. Для отделения личинок от опилок их просеивают на сите.


После этого добавляют очиститель для опарышей (Mosella Maggot Clean), который обезжиривает личинки и устраняет запах аммиака.

Чтобы опарыши быстро опускались на дно, добавляют некоторое количество мелкозернистого гравия.


К смеси из опарышей и гравия добавляют немного специального клея (Maden Fix от  Mosella).

Массу долго перемешивают, пока она не приобретет хорошую вязкость.

Комок из опарышей готов. Личинки склеились друг с другом без донной прикормки.

От комка можно отделять маленькие кусочки и забрасывать их с помощью прикормочной рогатки в точку ловли.

С помощью Pole Cup опарышей высыпают прямо под вершинкой удилища.

По архивным материалам

Читайте также
«Выручалочки» для тарани
Думаю, многие со мной согласятся, что фидерная ловля — довольно хлопотное занятие. Надо подгот...
0 6090
Трио мастера
В последние годы я видел много различных оснасток для фидерной ловли. Они были разработаны для опред...
0 6640
Лещ под звёздами
Уже много лет осенью мы созерцаем красивые волжские закаты и проплывающие мимо огни те...
0 2607
Смотрите видео
Англия известна многим рыболовам по книгам. Ловле щуки, леща и ельца, окуня в этой стране посвящен данный сюжет.
0 5341
Раннее весеннее утро. Вот - вот начнется весенний заход рыбы в канал. И мечта каждого рыболова не пропустить этот ответственный момент, и оказаться в нужно время в нужном месте. Тележка с рыбацким скарбом не тянет руки, потому что помогает на время успокоить спортивную дрожь,  это часть утреннего праздника жизни. Стоит только добраться до берега, а там-то и начнется самое главное - рыбалка на фидер. Потому что с этого года наконец-то разрешили ловить на фидер даже в запретную пору.
0 5604
Как правильно прикормить рыбу (смотреть видео) Как прикормить рыбу? Как правильно приготовить смесь, а потом подать ее рыбе в том или ином месте ловли? Это один из самых часто задаваемых вопросов начинающих рыболовов. А объясняется подобная популярность весьма просто: на водоемах с большим рыболовным прессингом все сложнее поймать рыбу, если не предлагать ей прикормку. При этом рыболовам надо верно подбирать состав прикормочной смеси – исходя из особенностей ловли в конкретном месте водоема. В данном сюжете наш эксперт по поплавочной ловле Андрей Каштанов рассказывает о том, как приготовить прикормку для ловли на глубине.
0 9197