Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Опарыши в комке

Просмотров: 3582
Опарыши в комкеМожно ли без донной прикормки доставить опарышей на прикармливаемое место? Безусловно. С помощью клея для опарышей. Дитер Шрёдер и Гюнтер Хорлер показывают, как с помощью этого волшебного средства изготовить лакомые для рыб комки из опарышей.

Д ля ловли нехищных рыб следует прикармливать место опарышами. Плотва, лещ и усач очень любят маленькие юркие личинки. Но как доставить опарышей на прикормленное место? Обычно их включают в шары из донной прикормки. Но бывают дни, когда рыбам не требуются большие порции и когда донная прикормка их скорее отпугивает, чем приманивает. В этом случае успех приносит прикармливание чистыми опарышами. Тот, кто хотя бы раз попытался доставить личинки на место ловли без донной прикормки, мог заметить, что это занятие бесперспективное. Заброшенные рукой, они после короткого полета падают в воду. Использование рогатки позволяет это сделать чуть лучше, но большие дистанции и с ней преодолеть нельзя. Кроме того, разброс бывает довольно большой, так что точное прикармливание невозможно. Однако удается доставить личинки на отдаленное от берега место, воспользовавшись клеем для опарышей. С его помощью можно формировать большие и маленькие комки из личинок. Клей для опарышей выпускается различными производителями под названиями Maggot Fix (Sensas), Magic Gum (Mosella) или Amino Glue (Top Secret). С помощью этого волшебного средства опарыши прочно удерживаются вместе.

Опарыши продаются в опилках. Для отделения личинок от опилок их просеивают на сите.


После этого добавляют очиститель для опарышей (Mosella Maggot Clean), который обезжиривает личинки и устраняет запах аммиака.

Чтобы опарыши быстро опускались на дно, добавляют некоторое количество мелкозернистого гравия.


К смеси из опарышей и гравия добавляют немного специального клея (Maden Fix от  Mosella).

Массу долго перемешивают, пока она не приобретет хорошую вязкость.

Комок из опарышей готов. Личинки склеились друг с другом без донной прикормки.

От комка можно отделять маленькие кусочки и забрасывать их с помощью прикормочной рогатки в точку ловли.

С помощью Pole Cup опарышей высыпают прямо под вершинкой удилища.

По архивным материалам

Читайте также
За осенним карасем на плес
Многие рыболовы считают, что с осенним похолоданием воды клев карася заканчивается. Но это не так. К...
0 8749
Ночная ловля на «лайтовый» фидер
Однажды на Нижней Волге я встретил коллегу c Астраханского телевидения. Сняв совместные сюжеты, мы р...
1 5775
Последний турнир уходящего сезона
Подходит к концу спортивный фидерный сезон 2014 года. И по традиции его завершают открытые московски...
0 2991
Смотрите видео
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 5922
Ловля карася на фидер Спокойная Москва-река таит в себе настоящие тайны, которые раскроет в этом сюжете опытный рыболов, специалист по английской донке и наш постоянный автор Алексей Фадеев. Особое внимание он уделит выбору фидерного удилища и его комплектации, подготовке снасти, подбору элементов оснастки (в частности, крючков), приготовлению прикормки. Таким образом, ловля карася на фидер будет рассмотрена очень подробно, детально и обстоятельно. Смотрите онлайн наш видеорепортаж с Москвы-реки ниже по течению от столицы.
0 15006
Алексей Фадеев — известный эксперт по фидерной ловле. Он в процессе рыбалки рассказывает об особенностях такой охоты за рыбой: о поиске точки ловли с помощью маркера, о правилах подбора прикормки и аромата консистенции для разных условий, о принципах заполнения кормушки, о технике заброса и многом другом. Владимир Струев на правах эксперта журнала «Рыбачьте с нами» рассматривает линейку фидерных удилищ Banax и их конструктивные особенности. Владимир Струев подскажет, как выбрать удилище для ловли на большой реке, с лодки и с берега, а так же для чего лучше всего подходят телескопические удилища.
0 3510