Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Опарыши в комке

Просмотров: 3987
Опарыши в комкеМожно ли без донной прикормки доставить опарышей на прикармливаемое место? Безусловно. С помощью клея для опарышей. Дитер Шрёдер и Гюнтер Хорлер показывают, как с помощью этого волшебного средства изготовить лакомые для рыб комки из опарышей.

Д ля ловли нехищных рыб следует прикармливать место опарышами. Плотва, лещ и усач очень любят маленькие юркие личинки. Но как доставить опарышей на прикормленное место? Обычно их включают в шары из донной прикормки. Но бывают дни, когда рыбам не требуются большие порции и когда донная прикормка их скорее отпугивает, чем приманивает. В этом случае успех приносит прикармливание чистыми опарышами. Тот, кто хотя бы раз попытался доставить личинки на место ловли без донной прикормки, мог заметить, что это занятие бесперспективное. Заброшенные рукой, они после короткого полета падают в воду. Использование рогатки позволяет это сделать чуть лучше, но большие дистанции и с ней преодолеть нельзя. Кроме того, разброс бывает довольно большой, так что точное прикармливание невозможно. Однако удается доставить личинки на отдаленное от берега место, воспользовавшись клеем для опарышей. С его помощью можно формировать большие и маленькие комки из личинок. Клей для опарышей выпускается различными производителями под названиями Maggot Fix (Sensas), Magic Gum (Mosella) или Amino Glue (Top Secret). С помощью этого волшебного средства опарыши прочно удерживаются вместе.

Опарыши продаются в опилках. Для отделения личинок от опилок их просеивают на сите.


После этого добавляют очиститель для опарышей (Mosella Maggot Clean), который обезжиривает личинки и устраняет запах аммиака.

Чтобы опарыши быстро опускались на дно, добавляют некоторое количество мелкозернистого гравия.


К смеси из опарышей и гравия добавляют немного специального клея (Maden Fix от  Mosella).

Массу долго перемешивают, пока она не приобретет хорошую вязкость.

Комок из опарышей готов. Личинки склеились друг с другом без донной прикормки.

От комка можно отделять маленькие кусочки и забрасывать их с помощью прикормочной рогатки в точку ловли.

С помощью Pole Cup опарышей высыпают прямо под вершинкой удилища.

По архивным материалам

Читайте также
За осенним карасем на плес
Многие рыболовы считают, что с осенним похолоданием воды клев карася заканчивается. Но это не так. К...
0 9065
Современный подход к «Методу»
Мне периодически приходилось сталкиваться с ситуацией тотального бесклёвья даже на пло...
0 3410
Искры спортивной злости
В один из погожих зимних дней я принял решение отправиться на фидерную рыбалку в Москворечье. Особых...
0 3851
Смотрите видео
Зимняя ловля леща – любимое занятие многих рыболовов. Во время подледной ловли нужно не только знать вкусовые пристрастия леща при приготовлении прикормки, но и отгородиться палаткой от конкурентов, которые могут «обурить» в любой момент и сорвать клев. Некоторые лещатники не только глядят на свои поплавки и кивки, но и зорко следят за действиями коллег. Если кто-то слишком активно машет руками, значит, туда подошла рыба и есть шанс поживиться от чужого «пирога с удачей». Мы отправляемся на зимнюю ловлю леща на таинственное озеро Мец.
0 5037
Подмосковная река Пахра – любимое место многих рыболовов столицы. В этом сюжете  речь пойдет о ловле местного леща.
0 9240
Поплавочная рыбалка на Дону (смотреть видео) Наша съемочная бригада во главе с Владимиром Баловневым отправилась в середине мая на Дон, в 30 км выше Воронежа. Вода уже спала и прогрелась, пришла жара. Плотва отметала икру, рыба в водоеме сыта. В реке много корма, а значит, бешеного клева ожидать не приходится. К рыбе (а здесь обитают карась, плотва, густера, голавль, уклейка, пескарь, подуст и даже селедка) необходимо найти подход. Рыбалка на поплавочную удочку в таких условиях – тема этого видео, которое вы можете посмотреть онлайн прямо сейчас.
1 28855