Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Готовимся к зимнему сезону

Просмотров: 5259
Готовимся к зимнему сезонуПоклонников английской донки в нашей стране становится все больше, и многие из них из года в год не расстаются с любимым видом ловли зимой. Ведь в Москве, да и в других городах, существуют незамерзающие водоемы, на которых можно продолжать ловить фидером даже в лютые морозы. Большинство таких водоемов остаются открытыми из-за различных технологических теплых сбросов, и вода, а значит, и рыба, обитающая в ней, сомнительного качества. Но не ради кулинарных изысков ходят рыболовы зимой на открытую воду. Особое, противоречивое состояние природы, преодоление себя, своего рода экстрим, приключение — вот что манит в мороз любителей зимнего фидера.

Подход к зимней фидерной рыбалке особенный, сложный, требующий отдельной подготовки. В преддверии морозного сезона я обычно заглядываю в свой рыболовный шкафчик. А все ли готово к наступлению холодов? Не надо ли что-то починить или докупить? Времени осталось совсем немного, не успеешь оглянуться — и установится зима на любимой Москве-реке.

На что нужно обратить особое внимание? В первую очередь необходимо проверить, все ли готово для защиты себя, любимого, от разного рода внешних воздействий, а зимой это мороз и снег. Фидерная рыбалка статичная, и одеваться надо особенно тщательно. Конечно, предпочтительнее современная послойная концепция одежды. Это легко, удобно и практично.

Руки всегда мерзнут первыми, потому что контактируют с водой и морозным воздухом непосредственно. Для их защиты обязательны полуперчатки и рукавицы или перчатки большого размера, которые можно свободно надеть поверх. Также для защиты рук от холода их полезно обрабатывать увлажняющим кремом, например «Джонсонс беби». Если его нет, стоит купить впрок. Эта недорогая вещь дает сильный эффект и облегчает жизнь рыболову.

О себе позаботились, теперь нужно подготовить снасти и все для их сохранности. Первое, без чего на зимней рыбалке никак не обойтись, — баллончик с силиконовой смазкой. В мороз не обработанная силиконом леска долго радовать не будет. Она довольно скоро начнет примерзать к кольцам, затрудняя ловлю, а то и делая ее невозможной. Примерзающая к кольцам леска приводит к отстрелам, потере рыбы и прочим неприятностям, портящим привычный ход рыбалки.

Катушкам необходима профилактика — как минимум стоит заменить смазку. Барахлившую летом катушку может на морозе вообще заклинить, и рыбалка будет испорчена из-за досадной мелочи. Леску на шпули катушек желательно намотать новую, отслужившая сезон «монка» становится шершавой и тянет на себе больше воды. Да и износившаяся леска недолго сможет противостоять ледяной атаке.

На удилищах в первую очередь следует проверить качество крепления колец. Бывает, намотка расшатывается, в этом случае ремонтобязателен, впрочем, не только зимой.

Разного рода сиденья, будь то платформа или кресло, также необходимо готовить к наступлению холодов. Следует смазать все резьбовые детали и шарнирные узлы. В мороз попадание воды сделает невозможной их работу, а наличие смазки предотвратит сковывание этих узлов льдом. Однако ни в коем случае нельзя смазывать телескопические ножки платформ и кресел! Иначе не избежать проскальзывания узла в затянутом состоянии и падения.

Теперь все готово к началу зимнего фидерного сезона. Осталось подкупить крючков маленьких размеров особых зимних серий, проверить, не испортились ли зимние дипы за лето, и можно спать спокойно в ожидании холодов.

Читайте также
Ловим на перловицу
Двустворчатый моллюск перловица является не самой ходовой и популярной наживкой. Вместе с тем его ис...
0 67
С фидером за сыртью
Среди огромного разнообразия пресноводных представителей семейства карповых существует несколько вид...
0 5572
Совмещение стилей: прикармливание
Начало статьи читайте здесь.  Две прикормки Теперь необходимо создать две принципиал...
0 6710
Смотрите видео
Дропшот: как связать оснастку и как ловить? Один из интересных и эффективных способов ловли хищной рыбы – дропшот. Им можно ловить как с берега, так и с лодки. Особенно эта оснастка помогает выйти из трудных положений, например, когда судак ведет себя не активно и не хочет реагировать на приманку с энергичной игрой. Наш эксперт Владимир Струев рассказывает и показывает, как сделать оснастку, как привязать дропшот к основной леске, а затем эффективно на него ловить. Многим любителям спиннинга будет полезно узнать, как грамотно вяжут узел для дропшота.
0 18191
Поездка на реку Ока в сентябре, принесла не только традиционные для этого времени года, трофеи крупной плотвы, но и совсем неожиданные уловы. Изначально, ловля на фидер и донку, не планировалась. Но так как ловля на спиннинг на протяжении нескольких часов, не принесла долгожданной рыбы, а рука рыбака «махать устала» , было решено извлечь из тубуса, оставшийся там с прошлого выезда фидер. Для ловли на фидер, в качестве насадки использовался червь. Мы надеялись на клев леща, но без предварительной прикормки места, он клевал редко, а вот бычок кругляк, регулярно оказывался на крючке. Кульминацией фидерной ловли, стала поимка небольшой стерлядки, которая была отпущена обратно в родную стихию. Поимка бычка кругляка, навела нас на мысль забросить донку с живцом. Оснащая живцовую донку, ставить поводок мы не стали, рассчитывая на поимку судака. Но первым трофеем, стал небольшой налим, причем взял он, на закате дня.  Точку, в нашей рыбалке, поставил вполне приличный судак. Поклевка которого произошла глубокой ночью, но мы были вынуждены дожидаться рассвета, чтобы запечатлеть поимку рыбы на камеру. Вываживая рыбу из речной воды, не ощущая значительного сопротивления, думали, что клюнул собрат вчерашнего налима, только более крупный, но к нашему удивлению, это был судак, а отсутствие бойцовых качеств, объяснили тем, что за ночь, он устал, и сил на сопротивление не осталось.
0 8568
Англия славится своими рыболовным традициям. В этот раз мы расскажем вам о ловле плотвы, усача и других представителей подводной стихии. Сюжет 3.
0 10222