Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Открытие Зимнего чемпионата Любительской фидерной лиги 2014–2015

Просмотров: 4498
Открытие Зимнего чемпионата Любительской фидерной лиги 2014–2015Не так давно установился зимний уровень на Москве-реке, а значит, настало время любителей зимнего фидера. Отличным способом проверить свои силы являются ежегодные соревнования Зимний чемпионат Любительской фидерной лиги 2014–2015, организатором которого я являюсь уже несколько лет.

Информационным партнёром турнира в этом году стал крупнейший рыболовный портал matchfishing.ru. Появились и новые спонсоры с отличными призами, что, безусловно, добавляет интриги соревнованиям. Впервые в истории Чемпионата совместно с фидерным турниром проходит турнир по поплавочной ловле, это очень интересно, ведь есть возможность сравнить уловы поплавочной и фидерной снастей, поделиться опытом и подсмотреть друг у друга какие-то секреты.

Поплавочная зона.

Несмотря на то, что соревнования носят статус московские, в них принимают участие и региональные спортсмены. Завсегдатаями турнира стали тверские, калужские, тульские, владимирские, нижегородские любители английской донки. Для них турнир — единственный способ поддержания формы, ведь далеко не в каждом регионе есть такой водоём богатый рыбой как Москва-река, который к тому же не покрывается льдом круглый год. Желающих половить зимой знаменитую «марьинскую» плотву по открытой воде с каждым годом всё больше.

Фидерная зона соревнований.

Атмосфера соревнований дружеская, однако, проводятся они при строгом соблюдении Правил. Ведь эти старты являются для кого-то полигоном новых наработок, а кому-то трамплином в большой спорт, своего рода «курсами молодого бойца» перед серьёзными испытаниями. Открытие и первый этап Зимнего чемпионата Любительской фидерной лиги 2014–2015 прошёл 20 декабря 2014 года. Традиционно местом проведения выбран участок Москвы-реки в районе Поречной улицы, так называемое «Новое спортивное место», здесь вода не замерзает даже в сильные морозы из-за тёплых сбросов столицы. Не смотря на не зимнюю погоду, утро встретило участников плотным дождём при температуре воздуха +5є, на регистрацию прибыли 45 участников. В их составе как опытные фидеристы, участвующие уже не первый год в рейтинговых соревнованиях, так и совсем новички, решившие попробовать свои силы в режиме конкуренции с именитыми коллегами. По правилам соревнований первые 10 спортсменов рейтинга минувшего года участвуют вне зачёта.

Тем не менее, Александр Руденко, член сборной России, один из сильнейших спортсменов фидерной дисциплины, приехал поучаствовать, проверить новые наработки.

После регистрации — жеребьёвка секторов. Известно, что распределение рыбы по акватории ловли неравномерное и от жребия зависит очень многое. Участники с замиранием сердца тянут бочонки с номером сектора, в котором придётся ловить все 4 часа тура.

После жеребьёвки расход по секторам и подготовка. За полтора часа нужно успеть разложить и подготовить всё, что нужно для ловли, найти уловистую дистанцию.

Вот уже все готовы и согласно регламенту звучит сигнал «старт». Полетели в воду кормушки с разнообразными рыбьими лакомствами. Каждый «кулинар» постарался на славу, приготовив свой неповторимый деликатес. Ведь чем вкуснее и привлекательнее получится прикормка, тем больше можно будет привлечь рыбы. В воздухе распространились разнообразные ароматы, складывается впечатление, что попал на кондитерскую фабрику.

В этот день клев был отменный: видимо сказалась длительная оттепель. Ловилась разнообразная рыба. Не подвела рыболовов и знаменитая «марьинская» плотва, которая явно доминировала в уловах. Интрига висела в воздухе до самого финиша, лидеры зон боролись до последнего, а сегодняшние аутсайдеры то и дело заставляли их понервничать. В воздухе чувствовался накал борьбы, до последней минуты было не известно имя победителя в своей зоне. Сигнал «финиш» остановил это действо, казалось бы, на самом интересном моменте.

Теперь взвешивание выявит лучших из лучших.

В фидерной зоне победил Юшкин Андрей (Москва), который отлично ловил весь тур и не дал соседям обойти себя. Вес его улова составил 6 кг 470 г. Помимо кубка и медали ему был вручен приз от компании «Сarp Time» катушка Matrix Super Feeder 5500.

Вторым среди любителей английской донки оказался Муравьёв Александр (Москва) с уловом 4 кг 740 г в очень сложном секторе. Его весь тур преследовали зацепы об очень крутую бровку.

Третьим в сложной борьбе оказался Полетаев Евгений (Калуга). С весом 4 кг 80 г в мало рыбной зоне.

Поплавочники, вопреки ожиданиям отловились очень хорошо.

Первое место с весом 8 кг 840 г занял Михайлов Максим.

Осипов Сергей уверенно ловил и занял заслуженное второе место с весом 7 кг 210 г.

Радугин Юрий с пойманным весом 6 кг 950 г закономерно оказался на 3-м призовом месте.

Самую большую рыбу, карася весом 1 кг 940 г, поймал Шемякин Владимир.

Все спортсмены представляли Москву.

Всем призёрам и спортсменам, занявшим первые десять мест, также были вручены ценные призы от компаний ALLVEGA и Worm Farm.

После награждения традиционное фото на память.

Впереди ещё два этапа, рыболовам надо делать выводы и готовиться. Ведь нет предела совершенству, а тем более в таком деле как рыбалка.
Читайте также
Совмещение стилей: маркерная снасть
В последнее время у всех известных экспертов, которые специализируются на ужении нехищных рыб, появи...
0 8722
Поиск перспективной точки
Продолжение. Начало читайте в «Рыбачьте с нами» № 3, 2015. О принципе и нюансах раб...
0 6723
С фидером за карасем: насадка и прикормка
Летом можно успешно ловить прудового карася с помощью фидера с квивертипами, особенно если рыболов у...
0 21839
Смотрите видео
Изготовить оснастку непосредственно на водоеме  к конкретным условиям ловли очень просто. Для этого необходимы леска, поплавки и набор грузов. Оснастка получается  оптимальной для конкретных условий ловли, а значит уловистой, что с лихвой оправдывает время, потраченное на ее изготовление. Так - же изготовление оснасток на берегу  оправдано при поездках в  новые места, когда заранее неизвестны точные условия ловли.
0 7062
Как сделать грунт для прикормки (смотреть видео) Практически любая рыбалка поплавочника начинается либо с замеса прикормки, либо с добычи «полезного ископаемого» (в сюжете это глина). Грунт необходим при ловле на течении, когда прикормочные шары могут быть быстро размыты. Чтобы этого избежать, их следует делать плотными и тяжелыми. Тогда шары будут стремительно падать на дно и уже там медленно разрушаться. Но не всегда есть возможность привести грунт с собой на рыбалку. На видео наш эксперт по поплавочной ловле Андрей Каштанов рассказывает, как добыть грунт для прикормки на месте ловли.
0 11135
Андрей Яншевский – рыболов-спортсмен, постоянный автор журнала «Рыбачьте с нами» – со знанием дела объясняет тонкости ловли на поплавочные снасти и делится своими наблюдениями за сезонным поведением рыб различных видов. В центре внимания нашего видеосюжете – штекерная ловля. Андрей будет ловить рыбу, попутно рассказывая об особенностях подобной рыбалки. Среди рыболовов-любителей подобный способ охоты за «белой» рыбой пока не нашел должного отклика. Тем интереснее узнать у мастера различные нюансы штекерной ловли.
0 5234