Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



2-й этап Зимнего чемпионата Любительской фидерной лиги 2014—2015 гг.

Просмотров: 3494
2-й этап Зимнего чемпионата Любительской фидерной лиги 2014—2015 гг.Календарная зима уже перевалила за середину. Глухозимье наступило и на незамерзающих водоёмах, конечно, в меньшей степени, но рыба становится осторожнее и привередливее. Чтобы рыбалка была успешной, в ход идут изощрённые яства, наитончайшие поводки, длина которых порой достигает 2-х с лишним метров, и маленькие тонкие крючки. Ловля в большинстве случаев превращается в «уговаривание» подводных обитателей.

Конец января. После недели морозных дней в Москву пришла оттепель. Это как нельзя кстати, ведь на 31 января запланирован очередной, второй этап «Зимнего Чемпионата Любительской фидерной лиги 2014—2015 гг.». О первом этапе, который состоялся в декабре читайте здесь. Местом проведения соревнований традиционно для зимних этапов выбран участок реки в районе парка 850-летия Москвы вдоль Донецкой улицы и Батайского проезда. Это наиболее глубокий участок реки, поэтому рыбы здесь довольно много, и рыба крупная. Утро встретило участников соревнований ненастьем — сильный ветер нёс то мокрый снег, то крупу, то ледяной дождь. Дороги покрыты коркой льда, но это не повод откладывать долгожданное мероприятие, тем более, что в течение дня синоптики прогнозируют потепление до положительной температуры и прекращение осадков, а значит ловить будет относительно комфортно. В этот раз померяться силами прибыли 47 участников. Тверь, Калуга, Тула, Владимир, Нижний Новгород прислали свои делегации на турнир, который стал очень популярным среди любителей ловли на английскую донку. Тем более что незамерзающим зимой водоёмом, на котором можно успешно половить рыбу может похвастаться не каждый регион. Среди участников есть и новички фидерного спорта и уже опытные спортсмены. Для первых это — начальные шаги, для вторых — возможность попробовать что-то новое, поддержать форму. Естественно, что ведётся обмен опытом, новичкам указывают на их ошибки, подсказывают, ведь традиционно атмосфера соревнований очень тёплая. После регистрации участников — жеребьёвка. Это — очень волнительный момент, от того, какой сектор достанется, часто зависит результат, ведь рыба распределена в зоне соревнований неравномерно. Наверняка у кого-то есть примета как у студентов перед экзаменом — чтобы вытащить лёгкий билет. У рыболовов сегодня лёгких билетов не предвидится, рыбалка обещает быть трудовой независимо от сектора. Тем не менее, у каждого есть свои предпочтения, свой любимый сектор. Несмотря на то, что соревнования любительские участники оснащены серьёзно, у большинства из них платформы или специальные кресла, поэтому на подготовку к ловле, согласно правилам, отводится 1,5 часа. За это время нужно успеть подготовить рабочее место, разобрать необходимое количество снастей и найти подходящую для ловли дистанцию. Один рыболов делает ставку на дальние рубежи, а другой решает попытать счастья относительно близко, по фидерным меркам, конечно.

Зона соревнований.

Всё готово, звучит сигнал «старт» и в воду летят кормушки с разнообразными угощениями. Каждый кулинар постарался на славу и приготовил, на его взгляд, лучшее блюдо для знаменитой Марьинской плотвы.

Знаменитая Марьинская плотва — достойный боец.

Крупный окунь тоже частенько радовал участников.

На улице ненастье, но участники, движимые общим желанием, уже забыли про непогоду, все погрузились в любимое занятие. Кстати говоря, природа сжалилась над вымокшими, озябшими участниками — через два часа после старта дождь закончился и сильно потеплело.

Бронзовый призёр соревнований, Бахмутский Дмитрий, нашел ключик к рыбе в непростой зоне.

Рыба не всех порадовала хорошим клёвом, некоторые участники «разловились» уже во второй половине четырёхчасового тура, а кое-кто вообще остался без улова. Однако проигравших на подобных турнирах не бывает. В любом случае приобретён неоценимый опыт, который потом поможет на пути к победе, получен заряд бодрости и хорошего настроения. Время на рыбалке проходит незаметно, четыре часа пролетели как одно мгновение, звучит сигнал «Финиш». Наступает волнительная процедура взвешивания уловов и томительное ожидание результатов.

Сергей Артюх после взвешивания ещё не знает что победил.

Построение, все с нетерпением ждут результатов.

Победителем соревнований стал Артюх Сергей из Москвы. С весом 4 кг 500 г он не дал никому шансов даже приблизиться к своему результату. Ему был вручен главный приз от компании «Сarp Time» катушка Matrix Super Feeder 5500. Второе место в непростой зоне, тоже с солидным отрывом от соперников занял Ивахненко Александр из Тулы. Пойманный им вес составил 3 кг 860 г. Третьим оказался также представитель Тулы Бахмутский Дмитрий с весом 3 кг 360 г. Благодаря правильно выбранной тактике он буквально на последних минутах в непростой борьбе вырвал победу в своей зоне. Тройка сильнейших была награждена кубками и медалями. Также были вручены призы участникам, занявшим первые 10 мест. Это наборы рыболовных ароматизаторов от компании «MAV topfishing» и лески от компании «Allwega».

Приз за самую крупную рыбу завоевал Обухов Андрей из Москвы. Он поймал леща на 780 г.

Приятным сюрпризом стало вручение утешительного приза «За волю к победе», предоставленного также компанией «MAV topfishing», самому молодому участнику соревнований с минимальным уловом.

Призёры «2-го этапа Зимнего чемпионата Любительской фидерной лиги 2014–2015».

Впереди заключительный этап, который выявит 10 финалистов турнира. Участники в начале рейтинговой таблицы идут очень плотно, и интрига сохраняется, не давая никому расслабиться. Пожелаем наилучшего выступления всем участникам. Будем надеяться, что каждый сделает правильные выводы и выберет тактику, которая позволит достойно выступить и попасть в финал турнира.
Читайте также
Точный удар «Методом»
При освоении трофейной рыбалки с фидерной снастью выясняется, что крупная рыба даже в ...
0 2434
Пикер на осенней реке
Принято полагать, что наиболее эффективно применять донку при облове удаленных от берега русловых бр...
0 13905
С донкой на весенние реки
Весной удача сопутствует рыболову на самых разных реках — от маленьких до больших. После просв...
0 9588
Смотрите видео
Ловля матчевой снастью с глухой оснасткой леща и плотвы на мелководном заливе Волги. Рассказывается про определение точки ловли и глубины, приготовление прикормки и прикармливание. Техника и тактика ловли с глухой оснасткой. Заброс и вываживание рыбы, даются полезные советы при ловле матчевой снастью.
0 7275
Озеро Синара в Челябинской области. Здесь прошли соревнования "Кубок Pelicana" в конце мая. В этом сюжете вы увидите открытие и первый день соревнований. Это озеро славится чистой питьевой водой, обилием рыбы, а главное наличием хорошего стада крупного леща. Но сейчас весна и крупный лещ ушел на нерест, только отдельные особи радовали спортсменов своими поклевками и единоборством в перетягивание лески. Зато чебак  - местная плотва и елец клевали активно и регулярно, и все участники ушли от нуля буквально в первые минуты соревнований, что бывает далеко не везде и не всегда. Просмотрев этот сюжет, многим из вас захочется побывать на этой красивейшей жемчужине Южного Урала. Нет ничего невозможного, потому что эта мечта легко выполнима. А пока любуемся рыбалкой.
0 5831
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 35415