Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Трио мастера

Просмотров: 6525
Трио мастераВ последние годы я видел много различных оснасток для фидерной ловли. Они были разработаны для определенных типов водоемов или рыболовных ситуаций. В отношении некоторых оснасток у меня порой возникал вопрос: «А могут ли они вообще работать?» Многие рыболовы забывают, что с хорошей оснасткой не должно возникать перехлестов. У сложно сконструированных оснасток велика опасность того, что они станут перехлестываться. В этом случае даже самая изощренная оснастка не сможет выполнить свою работу. Сложные оснастки, которые призваны не оказывать сопротивления рыбе при поклевке, в большинстве случаев тоже бывают излишними. Нередко мне приходилось ловить рыб, которые самоподсекались, а я вообще не замечал поклевки. По этой причине предпочитаю по возможности простые оснастки, при ловле на которые заметно реже приходится бороться с перехлестами. Я ограничиваюсь при фидерной ловле тремя различными оснастками и бываю с ними подготовлен к любым ситуациям.

Патерностерная система


У патерностерной оснастки кормушка закреплена на боковом поводке. Для его изготовления сначала делают на основной леске глухую петлю и разрезают ее. К одному (короткому) концу привязывают кормушку, а к другому — вертлюжок, к которому крепят поводок. Это моя любимая оснастка для водоемов без течения или с медленным течением. Она проста в изготовлении и не склонна к перехлестам. Кроме того, с этой оснасткой у меня было крайне мало пустых подсечек.

Прямая оснастка

При прямой оснастке кормушка на вертлюжке скользит по основной леске. Она отлично приспособлена для ловли небольших рыб в стоячих водоемах. Пожалуй, ни один рыболов не радуется поимке мелкой рыбы, но на часто проводимых в Голландии соревнованиях массу иногда приходится делать именно за счет мелочи. В данном случае тонкая снасть и маленькая приманка являются козырем. Поскольку кормушка находится на основной леске, эта оснастка очень чуткая, легко позволяющая распознавать поклевку.

Петлевая оснастка
При ловле на реке я использую петлевую оснастку. Делают ее так. Завязывают две петли на леске: в большой размещают вертлюжок с карабином, к которому подвешивают кормушку, а маленькая служит для крепления поводка. При поклевке рыба может взять немного лески. Затем вертлюжок упирается в узел петли, и рыба самоподсекается. Вследствие этого в большинстве случаев подсечка не нужна.

С помощью фидерных оснасток удается перехитрить даже осторожных линей.

2 золотых правила для фидерных оснасток
1. Кормушка должна быть смонтирована на вертлюжке. Это дает возможность реагировать на меняющиеся условия и быстро заменять кормушку без разрезания лески и перевязывания всей оснастки.

2. При фидерной ловле необходимо следить за тем, чтобы был прямой контакт между вершинкой удилища и кормушкой. Для этого лучше всего подходят простые оснастки.
Читайте также
С донкой на весенние реки
Весной удача сопутствует рыболову на самых разных реках — от маленьких до больших. После просв...
0 8918
Фидерный заброс
В фидерной рыбалке точность заброса играет очень важную роль. От неё зависит эффективн...
0 2049
С фидером ниже плотины
Река здесь имеет ширину порядка 50-60 м, поэтому сверхмощные снасти не нужны, достаточно среднего, н...
0 6415
Смотрите видео
Англия известна многим рыболовам по книгам. Ловле щуки, леща и ельца, окуня в этой стране посвящен данный сюжет.
0 5294
Мы завершаем рассказ о международном турнире стран СНГ Кубок Пеликан по ловле рыбы на донную удочку на озере Синара в Челябинской области. В этом сюжете мы хотели еще раз показать красоту этого озера, вспомнить сосновый аромат на его берегах, бескрайнюю синеву неба, и показать несколько сюжетов, которые произошли еще до официального старта.
0 7054
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 8657