Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Трио мастера

Просмотров: 7446
Трио мастераВ последние годы я видел много различных оснасток для фидерной ловли. Они были разработаны для определенных типов водоемов или рыболовных ситуаций. В отношении некоторых оснасток у меня порой возникал вопрос: «А могут ли они вообще работать?» Многие рыболовы забывают, что с хорошей оснасткой не должно возникать перехлестов. У сложно сконструированных оснасток велика опасность того, что они станут перехлестываться. В этом случае даже самая изощренная оснастка не сможет выполнить свою работу. Сложные оснастки, которые призваны не оказывать сопротивления рыбе при поклевке, в большинстве случаев тоже бывают излишними. Нередко мне приходилось ловить рыб, которые самоподсекались, а я вообще не замечал поклевки. По этой причине предпочитаю по возможности простые оснастки, при ловле на которые заметно реже приходится бороться с перехлестами. Я ограничиваюсь при фидерной ловле тремя различными оснастками и бываю с ними подготовлен к любым ситуациям.

Патерностерная система


У патерностерной оснастки кормушка закреплена на боковом поводке. Для его изготовления сначала делают на основной леске глухую петлю и разрезают ее. К одному (короткому) концу привязывают кормушку, а к другому — вертлюжок, к которому крепят поводок. Это моя любимая оснастка для водоемов без течения или с медленным течением. Она проста в изготовлении и не склонна к перехлестам. Кроме того, с этой оснасткой у меня было крайне мало пустых подсечек.

Прямая оснастка

При прямой оснастке кормушка на вертлюжке скользит по основной леске. Она отлично приспособлена для ловли небольших рыб в стоячих водоемах. Пожалуй, ни один рыболов не радуется поимке мелкой рыбы, но на часто проводимых в Голландии соревнованиях массу иногда приходится делать именно за счет мелочи. В данном случае тонкая снасть и маленькая приманка являются козырем. Поскольку кормушка находится на основной леске, эта оснастка очень чуткая, легко позволяющая распознавать поклевку.

Петлевая оснастка
При ловле на реке я использую петлевую оснастку. Делают ее так. Завязывают две петли на леске: в большой размещают вертлюжок с карабином, к которому подвешивают кормушку, а маленькая служит для крепления поводка. При поклевке рыба может взять немного лески. Затем вертлюжок упирается в узел петли, и рыба самоподсекается. Вследствие этого в большинстве случаев подсечка не нужна.

С помощью фидерных оснасток удается перехитрить даже осторожных линей.

2 золотых правила для фидерных оснасток
1. Кормушка должна быть смонтирована на вертлюжке. Это дает возможность реагировать на меняющиеся условия и быстро заменять кормушку без разрезания лески и перевязывания всей оснастки.

2. При фидерной ловле необходимо следить за тем, чтобы был прямой контакт между вершинкой удилища и кормушкой. Для этого лучше всего подходят простые оснастки.
Читайте также
Лакомый снаряд для заброса
Оснастка Helicopter известна необычайно хорошими полетными качествами. Грузило находится на ...
0 3273
2-й этап Зимнего чемпионата Любительской фидерной лиги 2014—2015 гг.
Календарная зима уже перевалила за середину. Глухозимье наступило и на незамерзающих водоёмах, конеч...
0 3221
Разнообразие против пауз в клёве
При ловле нехищных рыб на озёрах многократный чемпион мира Алан Скоттхорн прикармливает сразу ...
0 3024
Смотрите видео
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 5849
В середине июля на Канале им. Москвы под Дубной прошел Чемпионат России по спортивной донной удочке. В нем приняло участие более 100 чел из 18 регионов нашей страны.
0 7862
Секреты ловли ранней весной фидером на реке (видео) Ловля фидером на реке имеет свои характерные особенности в каждый сезон. В различное время рыба предпочитает совершенно определенные места стоянки, прикормки и насадки. Ловля фидером ранней весной характеризуется своими ароматизаторами и составляющими в прикормке. Дмитрий Зимарев на берегу Москвы-реки раскрывает секреты весенней рыбалки. Интервью берет наш эксперт Евгений Кузнецов. На видео вы увидите, как Дмитрий будет соблазнять рыбу летними смесями в очень непростых условиях – в запрессованной Москве реке, да еще и при смене времен года.
0 29956