Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



На любой вкус

Просмотров: 3207
На любой вкусВстает вопрос за вопросом, когда готовишь снасть для ловли на незнакомом водоеме. Счастливым может считать себя тот, кто уже заранее имел возможность поговорить с рыболовами, которые знают водоем и могут дать ценные советы. К сожалению, часто такой возможности не бывает и приходится исследовать водоем самому. Начало статьи читайте здесь.

Различные приманки увеличивают шансы на улов на незнакомом водоеме. Покажу свои четыре фаворита. Я, в принципе, считаю важным, чтобы применяемая насадка была использована и в качестве прикормки. Поэтому добавляю к прикормке в моей кормушке всегда насадки, которые подаю на крючке. Но только в очень небольших количествах, чтобы не перекормить рыб. Считаю, что стол с прикормкой должен быть накрыт богато, поскольку любая нехищная рыба должна найти здесь что-то на свой вкус. На незнакомом водоеме я не могу, естественно, оценить какая приманка особенно хорошо функционирует, поэтому на такой случай у меня всегда с собой различные приманки. Какая из них станет абсолютным фаворитом, будет выявлено только в течение рыболовного дня.

Опарыши.

Никогда не должны отсутствовать опарыши, которые почти повсеместно позволяют заманить на крючок ту или иную рыбу. В обычном случае я насаживаю всегда одного опарыша на цевье крючка, а два других опарыша свисают у меня с загиба крючка.

Кукуруза.

На тот случай, если и несколько более крупные рыбы будут находиться на месте ловли, у меня всегда с собой имеется баночная кукуруза, зерна которой я поодиночке или по два насаживаю на крючок.

Черви.

Если я хочу быть особенно хорошо подготовленным, я беру с собой баночку червей дендробена. Маленьких червей я предпочитаю насаживать за середину на крючок. Так они выглядят в воде натуральнее всего.

Пеллетс.

Если не знаешь, что тебя ждет, то никогда не будут лишними несколько 6-миллиметровых гранул. Их я насаживаю с помощью эластичной ленты для пеллетса на крючок. С четырьмя такими насадками в рюкзаке почти на любом водоеме будешь иметь хорошие шансы на улов.
Читайте также
Ночная ловля леща
Крупный бронзовотелый лещ — желанный улов для любого рыболова, как начинающего, так и профессиональн...
0 3552
Никаких секретов
Обычно удачливые рыболовы держат в секрете свои снасти и приманки. Напротив, вице-чемпион мира Михаэ...
0 13177
В тихом омуте
Рыболовная индустрия в последнее время развивается столь стремительно, что за модерниз...
0 931
Смотрите видео
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 5235
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Но даже найдя перспективное место, не так просто подобрать ключик к своей рыбацкой удаче. Как правильно выбрать снасть, приманку, ее вес и цвет? Об этом и еще некоторых тонкостях ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев
0 7501
Алексей Фадеев — известный эксперт по фидерной ловле. Он в процессе рыбалки рассказывает об особенностях такой охоты за рыбой: о поиске точки ловли с помощью маркера, о правилах подбора прикормки и аромата консистенции для разных условий, о принципах заполнения кормушки, о технике заброса и многом другом. Владимир Струев на правах эксперта журнала «Рыбачьте с нами» рассматривает линейку фидерных удилищ Banax и их конструктивные особенности. Владимир Струев подскажет, как выбрать удилище для ловли на большой реке, с лодки и с берега, а так же для чего лучше всего подходят телескопические удилища.
0 4513