Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



На любой вкус

Просмотров: 3951
На любой вкусВстает вопрос за вопросом, когда готовишь снасть для ловли на незнакомом водоеме. Счастливым может считать себя тот, кто уже заранее имел возможность поговорить с рыболовами, которые знают водоем и могут дать ценные советы. К сожалению, часто такой возможности не бывает и приходится исследовать водоем самому. Начало статьи читайте здесь.

Различные приманки увеличивают шансы на улов на незнакомом водоеме. Покажу свои четыре фаворита. Я, в принципе, считаю важным, чтобы применяемая насадка была использована и в качестве прикормки. Поэтому добавляю к прикормке в моей кормушке всегда насадки, которые подаю на крючке. Но только в очень небольших количествах, чтобы не перекормить рыб. Считаю, что стол с прикормкой должен быть накрыт богато, поскольку любая нехищная рыба должна найти здесь что-то на свой вкус. На незнакомом водоеме я не могу, естественно, оценить какая приманка особенно хорошо функционирует, поэтому на такой случай у меня всегда с собой различные приманки. Какая из них станет абсолютным фаворитом, будет выявлено только в течение рыболовного дня.

Опарыши.

Никогда не должны отсутствовать опарыши, которые почти повсеместно позволяют заманить на крючок ту или иную рыбу. В обычном случае я насаживаю всегда одного опарыша на цевье крючка, а два других опарыша свисают у меня с загиба крючка.

Кукуруза.

На тот случай, если и несколько более крупные рыбы будут находиться на месте ловли, у меня всегда с собой имеется баночная кукуруза, зерна которой я поодиночке или по два насаживаю на крючок.

Черви.

Если я хочу быть особенно хорошо подготовленным, я беру с собой баночку червей дендробена. Маленьких червей я предпочитаю насаживать за середину на крючок. Так они выглядят в воде натуральнее всего.

Пеллетс.

Если не знаешь, что тебя ждет, то никогда не будут лишними несколько 6-миллиметровых гранул. Их я насаживаю с помощью эластичной ленты для пеллетса на крючок. С четырьмя такими насадками в рюкзаке почти на любом водоеме будешь иметь хорошие шансы на улов.
Читайте также
Совмещение стилей (окончание)
Начало статьи читайте здесь.  «Вертолет» на лидкоре Фидерную карповую оснаст...
0 9644
Чехонь на Каме
По своему внешнему виду чехонь невозможно принять за какую-либо другую рыбу. Удлинённо...
0 2758
«Выручалочки» для тарани
Думаю, многие со мной согласятся, что фидерная ловля — довольно хлопотное занятие. Надо подгот...
0 7026
Смотрите видео
Приманка Samba: преимущества использования Рыболовная индустрия ежегодно "выдает на гора" более совершенные снасти, оснастки и приманки для ловли рыбы. Эксперт компании "Апико-Фиш" Игорь Любибогов демонстрирует новую силиконовую приманку Samba. Оригинальная конструкция, способ крепления на крючок выделяют эту силиконовую приманку из многих похожих. На нее можно уверенно ловить судака, берша, окуня и сома. С весны до осени главная задача рыболова - это оказаться вовремя в нужном месте и предложить Samba местному хищнику. И клев будет что надо.
0 7727
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Но даже найдя перспективное место, не так просто подобрать ключик к своей рыбацкой удаче. Как правильно выбрать снасть, приманку, ее вес и цвет? Об этом и еще некоторых тонкостях ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев
0 9357
Ловля ерша-бирюка на Дону (видео) Ерш-бирюк, или носарь, – рыба для многих экзотичная, ловить ее весьма занятно и интересно. Бирюк отличается от обыкновенного ерша забавным вытянутым носом. Носарь водится в притоках Дона-батюшки, но не везде. Наша съемочная команда отправилась именно в те места, где эта удивительная рыба встречается в уловах и где ее умеют по-настоящему вкусно готовить, однако нашла носаря далеко не сразу. Ловля бирюка на Дону – тема этого видео. Наш сюжет посвящен тому, как искать ерша-бирюка и на что его ловить.
0 19263