Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в комп
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брал
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и дв
Реклама



На любой вкус

Просмотров: 4131
На любой вкусВстает вопрос за вопросом, когда готовишь снасть для ловли на незнакомом водоеме. Счастливым может считать себя тот, кто уже заранее имел возможность поговорить с рыболовами, которые знают водоем и могут дать ценные советы. К сожалению, часто такой возможности не бывает и приходится исследовать водоем самому. Начало статьи читайте здесь.

Различные приманки увеличивают шансы на улов на незнакомом водоеме. Покажу свои четыре фаворита. Я, в принципе, считаю важным, чтобы применяемая насадка была использована и в качестве прикормки. Поэтому добавляю к прикормке в моей кормушке всегда насадки, которые подаю на крючке. Но только в очень небольших количествах, чтобы не перекормить рыб. Считаю, что стол с прикормкой должен быть накрыт богато, поскольку любая нехищная рыба должна найти здесь что-то на свой вкус. На незнакомом водоеме я не могу, естественно, оценить какая приманка особенно хорошо функционирует, поэтому на такой случай у меня всегда с собой различные приманки. Какая из них станет абсолютным фаворитом, будет выявлено только в течение рыболовного дня.

Опарыши.

Никогда не должны отсутствовать опарыши, которые почти повсеместно позволяют заманить на крючок ту или иную рыбу. В обычном случае я насаживаю всегда одного опарыша на цевье крючка, а два других опарыша свисают у меня с загиба крючка.

Кукуруза.

На тот случай, если и несколько более крупные рыбы будут находиться на месте ловли, у меня всегда с собой имеется баночная кукуруза, зерна которой я поодиночке или по два насаживаю на крючок.

Черви.

Если я хочу быть особенно хорошо подготовленным, я беру с собой баночку червей дендробена. Маленьких червей я предпочитаю насаживать за середину на крючок. Так они выглядят в воде натуральнее всего.

Пеллетс.

Если не знаешь, что тебя ждет, то никогда не будут лишними несколько 6-миллиметровых гранул. Их я насаживаю с помощью эластичной ленты для пеллетса на крючок. С четырьмя такими насадками в рюкзаке почти на любом водоеме будешь иметь хорошие шансы на улов.
Читайте также
Жесткие требования для мягкого дна
В водоемах, где ил или растения покрывают дно, использ...
0 12957
Донка вблизи прудовых плотин
Донные снасти обычно предназначаются для ловли на глу...
0 8911
Чем покорить речного леща?
Постоянно экспериментируя и используя наработан...
0 5585
Смотрите видео
Dynagone Imakatsu — объемная приманка, имитирующая рака. На паузе при проводке она может даже пятиться назад, вводя в искушение самого опытного и капризного хищника. Объемный силуэт и распространяемые ножками и клешнями вибрации могут привлекать судака и окуня с большого расстояния. Благодаря способности приманки возвращаться назад с помощью нее можно дразнить хищника на одном месте и даже загонять ее под коряги. При потяжках и рывках приманка уходит из той точки, куда ее забросили, но возвращается на место на паузе. Если рядом есть хищник, его нервы не выдерживают такого откровенного издевательства.
0 4841
Рыболовный рынок настолько наполнен снастями и приманками, что кажется: наступило пресыщение. Но каждый год появляются новинки, которые прекрасно ловят рыбу. Именно к таким силиконовым приманкам относится Samba. Она изготовлена из мягкого, но прочного материала, имеет оригинальную форму и конструкторское решение: Samba можно насаживать на крючок, не нарушая целостности корпуса. А еще эта силиконовая приманка имеет оригинальную окраску и неповторимую игру. Цветовая гамма подобрана так, что можно ловить при любом освещении.
0 10766
Англия славится своими рыболовным традициям. В этот раз мы расскажем вам о ловле плотвы, усача и других представителей подводной стихии. Сюжет 3.
0 11280