Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Фидерный заброс

Просмотров: 2264
Фидерный заброс

В фидерной рыбалке точность заброса играет очень важную роль. От неё зависит эффективность использования прикормки и в конечном счёте результативность ловли. Чтобы кормушка постоянно попадала в одну и ту же точку для создания компактного кормового пятна, фидерный заброс нужно производить, соблюдая несколько простых правил. Прежде всего, чтобы посылать кормушку постоянно в одном направлении, необходимо отметить какой-либо заметный ориентир на противоположном берегу водоёма. Если речь идёт о большом водоёме, когда заметный ориентир для заброса найти невозможно, используют вспомогательное маркерное удилище, оставляя поплавок в воде, и при фидерных забросах ориентируются по нему.

Дальность заброса ограничивают зажимом лески в клипсу или резиновым стопором на шпуле.

После того как рыболов зарядил кормушку и насадил на крючок животную или растительную насадку, он может приступать к забросу. Одной рукой держит удилище за катушкодержатель, а другой — за торец рукоятки (butt).

Вначале вершинка удилища должна находиться прямо перед глазами рыболова и точно указывать на ориентир. Выбранная рыболовная точка будет лежать на воображаемой линии, которая пройдёт от глаз через вершинку к ориентиру. Кормушка в это время должна висеть примерно в 1 м под вершинкой удилища. Это обеспечит необходимую точность заброса. Переносят удилище назад так, чтобы кормушка перемещалась справа от удилища и корпуса рыболова (для правши).

В самой дальней позиции за спиной рыболова вершинка должна быть направлена вверх под углом 45 °. Когда кормушка оказывается в этой позиции за рыболовом, что почувствовать совсем несложно, толкая торец на себя и подавая вперёд катушкодержатель, удилище плавным движением переносят над головой, и в конце заброса вершинка должна остановиться также под наклоном в 45 °.

В момент, когда начинается перенос удилища вперёд, нужно отпустить леску из-под фиксирующего её пальца, и кормушка отправится в полёт.

При ловле с тяжёлыми кормушками в конце заброса удилище нужно поднять вверх как можно выше, чтобы смягчить удар при ограничении схода лески клипсой.

После заброса при ловле в спокойной воде удилище располагают на подставке прямо перед собой или под углом 45 ° по отношению к линии уреза, а леска должна создавать с удилищем угол больше 90 °. При ловле на течении удилище нужно устанавливать перед собой, стараясь поднять вершинку как можно выше, чтобы вывесить как можно больше лески над водой и тем самым ослабить давление потока на неё.

Сильный боковой ветер может образовать громадную дугу из лески во время полёта кормушки, и тогда она не достигнет рыболовной точки. В таких условиях за точность приходится платить увеличением груза на кормушке. Но, конечно, более эффективно снасть работает при минимально возможной массе кормушки.

Теги: фидер заброс 30.06.2017
Читайте также
Тяжёлый и чуткий
Некоторое время назад мне выпало счастье облавливать водоём, в котором обитало немало белых...
0 2407
Современный подход к «Методу»
Мне периодически приходилось сталкиваться с ситуацией тотального бесклёвья даже на пло...
0 4010
Легкий успех с фидером
Многие специалисты по фидерной ловле облавливают места на максимально возможном расстоянии от берега...
0 4325
Смотрите видео
Мастер-класс от чемпиона мира по фидерной ловле Михаэля Цамматаро Михаэль Цамматаро – рыболов с мировым именем. Его статьи не раз публиковались на страницах журнала «Рыбачьте с нами». Но всегда хочется увидеть, как мастер проявляет свое умение в деле, а заодно подсмотреть секреты фидерной ловли. Кстати, как рассказал потом Владимир Струев, из всех рыболовов, сидящих на этом берегу, только Михаэль оказался с рыбой, да еще какой. Впрочем, размер рыбы и секреты мастера вы увидите в нашем видеосюжете. Итак, мастер-класс по фидерной ловле на одной из европейских рек от чемпиона мира Михаэля Цамматаро.
0 18096
Рыболовные новинки на выставке "Охота и рыбалка на Руси" Весной, как всегда, прошла на ВВЦ международная выставка «Охота и рыболовство на Руси». В нашем сюжете показаны новинки для рыбалки, представленные российскими и зарубежными производителями отечественному рыболову. Особое внимание съемочная группа уделила таким рыболовным снастям, как воблеры, силиконовые приманки для джига, спиннинговые и фидерные удилища видео. О приманках для джига и микроджига подробно рассказал представитель одной из ведущих рыболовных компаний. В нашем видеоматериале вы услышите мнение многих экспертов.
0 9107
Алексей Фадеев — известный эксперт по фидерной ловле. Он в процессе рыбалки рассказывает об особенностях такой охоты за рыбой: о поиске точки ловли с помощью маркера, о правилах подбора прикормки и аромата консистенции для разных условий, о принципах заполнения кормушки, о технике заброса и многом другом. Владимир Струев на правах эксперта журнала «Рыбачьте с нами» рассматривает линейку фидерных удилищ Banax и их конструктивные особенности. Владимир Струев подскажет, как выбрать удилище для ловли на большой реке, с лодки и с берега, а так же для чего лучше всего подходят телескопические удилища.
0 4713