Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2(март—апрель) 2018
В этом номере:
  • С прикормкой и без нее
  • Весной на уловистых точках
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Лакомый снаряд для заброса

Просмотров: 1365
Лакомый снаряд для заброса

Оснастка Helicopter известна необычайно хорошими полетными качествами. Грузило находится на ее конце, поводок размещен на некотором расстоянии выше грузила и может свободно вращаться. Благодаря такой компоновке оснастка Helicopter летит особенно далеко. Она стала бы еще более уловистой, если некоторое количество прикормки размещалось бы вблизи приманки с крючком. Но как ее туда доставить? Лучше всего с помощью кормушки Method. Вокруг специальной кормушки можно обмять тесто, которое при забросе не так легко слетает, а на дне водоема проявляет свое привлекающее действие. Скомбинировав выдающиеся полетные качества оснастки Helicopter с необычайно высоким привлекающим действием кормушки Methodfeeder, получают очень эффективное оружие для ловли нехищных рыб.




Шаг за шагом к «бомбе» из теста

Для изготовления оснастки требуются: поводок Korda Safe Zone Leader и ветлюжок с кольцом Ring Swivel; монофильный поводковый материал, например от Guru; крючок с колечком № 10; кормушка Methodfeeder; вертлюжок № 8 с колечком; две 6-милиметровые бусинки от Korda; длинная плоская игла для бойлов; прикормка Method Mix и мини-бойлы.

Сначала надвигают кормушку Methodfeeder на иглу для бойлов. Затем цепляют иглой Safe Zone Leader и надвигают кормушку на Leader.

Вертлюжок на конце Safe Zone Leader затягивают в Methodfeeder. Таким образом кормушка зафиксирована.

Затем надевают обе резиновые бусинки и вертлюжок с колечком на иглу для бойлов.

Цепляют петлю Safe Zone Leader крючком иглы для бойлов.

Теперь обе бусинки и вертлюжок с колечком надевают на нижнее утолщение поводка Leader.

Закрепляют крючок соединением No Knot на монофильном поводке и надевают мини-бойл.

Поводок должен быть такой длины, чтобы он доходил до кормушки. Его свободный конец привязывают к вертлюжку с кольцом.

Оснастка подготовлена для использования, теперь следует оснастить кормушку Methodfeeder.

После увлажнения кормушку Methodfeeder вдавливают в порцию теста.

Тесто плотно обминают вокруг кормушки Methodfeeder, пока она полностью не скроется в нем.

Чтобы оснастка хорошо летела и не перехлестывалась, приманку с крючком слегка вдавливают в тесто.

После этого свободный конец поводка Safe Zone Leader привязывают к основной леске.

Аэродинамическая оснастка, обладающая высоким привлекающим действием, готова к применению.

Читайте также
Прикормка для зимы
Как всегда, собираясь на речную рыбалку зимой, я с вечера замешал прикормку. Задача состояла в том, ...
0 7237
В тихом омуте
Рыболовная индустрия в последнее время развивается столь стремительно, что за модерниз...
0 500
Фидерные соревнования
На сегодняшний день английская донка распространяется по нашей стране семимильными шагами, оттесняя ...
0 4349
Смотрите видео
Фидерный спорт активно развивается в нашей стране. Все больше поклонников вливаются в его ряды. И это не удивительно, все просто, доступно и уловисто. На озере Синар в Челябинской области впервые прошел масштабный международный турнир. Это озеро выбрано не случайно из сотен озер в Челябинской области. Здесь живописные пейзажи на фоне Уральских гор, достойные кисти клапссика прошлого века. Именно здесь писал свои сказы уральский сказочник Бажов. "Кубок Pelican" Здесь собрались участники из многих городов Южного Урала и Западной Сибири. Было интересно, зрелищно и азартно.
0 3462
Рыболовные новинки на выставке "Охота и рыбалка на Руси" Весной, как всегда, прошла на ВВЦ международная выставка «Охота и рыболовство на Руси». В нашем сюжете показаны новинки для рыбалки, представленные российскими и зарубежными производителями отечественному рыболову. Особое внимание съемочная группа уделила таким рыболовным снастям, как воблеры, силиконовые приманки для джига, спиннинговые и фидерные удилища видео. О приманках для джига и микроджига подробно рассказал представитель одной из ведущих рыболовных компаний. В нашем видеоматериале вы услышите мнение многих экспертов.
0 8549
Приготовить леща можно разными способами. Мы расскажем о том, как его коптить.
0 6446