Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Лакомый снаряд для заброса

Просмотров: 1551
Лакомый снаряд для заброса

Оснастка Helicopter известна необычайно хорошими полетными качествами. Грузило находится на ее конце, поводок размещен на некотором расстоянии выше грузила и может свободно вращаться. Благодаря такой компоновке оснастка Helicopter летит особенно далеко. Она стала бы еще более уловистой, если некоторое количество прикормки размещалось бы вблизи приманки с крючком. Но как ее туда доставить? Лучше всего с помощью кормушки Method. Вокруг специальной кормушки можно обмять тесто, которое при забросе не так легко слетает, а на дне водоема проявляет свое привлекающее действие. Скомбинировав выдающиеся полетные качества оснастки Helicopter с необычайно высоким привлекающим действием кормушки Methodfeeder, получают очень эффективное оружие для ловли нехищных рыб.




Шаг за шагом к «бомбе» из теста

Для изготовления оснастки требуются: поводок Korda Safe Zone Leader и ветлюжок с кольцом Ring Swivel; монофильный поводковый материал, например от Guru; крючок с колечком № 10; кормушка Methodfeeder; вертлюжок № 8 с колечком; две 6-милиметровые бусинки от Korda; длинная плоская игла для бойлов; прикормка Method Mix и мини-бойлы.

Сначала надвигают кормушку Methodfeeder на иглу для бойлов. Затем цепляют иглой Safe Zone Leader и надвигают кормушку на Leader.

Вертлюжок на конце Safe Zone Leader затягивают в Methodfeeder. Таким образом кормушка зафиксирована.

Затем надевают обе резиновые бусинки и вертлюжок с колечком на иглу для бойлов.

Цепляют петлю Safe Zone Leader крючком иглы для бойлов.

Теперь обе бусинки и вертлюжок с колечком надевают на нижнее утолщение поводка Leader.

Закрепляют крючок соединением No Knot на монофильном поводке и надевают мини-бойл.

Поводок должен быть такой длины, чтобы он доходил до кормушки. Его свободный конец привязывают к вертлюжку с кольцом.

Оснастка подготовлена для использования, теперь следует оснастить кормушку Methodfeeder.

После увлажнения кормушку Methodfeeder вдавливают в порцию теста.

Тесто плотно обминают вокруг кормушки Methodfeeder, пока она полностью не скроется в нем.

Чтобы оснастка хорошо летела и не перехлестывалась, приманку с крючком слегка вдавливают в тесто.

После этого свободный конец поводка Safe Zone Leader привязывают к основной леске.

Аэродинамическая оснастка, обладающая высоким привлекающим действием, готова к применению.

Читайте также
С фидером за карасем: насадка и прикормка
Летом можно успешно ловить прудового карася с помощью фидера с квивертипами, особенно если рыболов у...
0 20601
Разнообразие против пауз в клёве
При ловле нехищных рыб на озёрах многократный чемпион мира Алан Скоттхорн прикармливает сразу ...
0 2297
Зимний фидер: подготовка и снаряжение
Раннее утро. Воздух свеж от ночного морозца. Снег хрустит под ногами, когда иду к берегу парящей нез...
0 3043
Смотрите видео
Выезжая в Чехию, каждый турист знакомится с историческими достопримечательностями и особенностями местной кухни. А пытливый рыболов всегда найдет время для того, чтобы еще и рыбу половить. В этом сюжете мы расскажем о ловле леща по-чешски.
1 3996
Ловля леща маховой удочкой на Гребном канале Когда нет времени на дальнюю поездку, можно отправиться половить рыбу на какой-нибудь городской водоем. Гребные каналы есть во многих городах России. Строение подобных сооружений и видовой состав рыбы в них примерно одинаковы. Здесь действительно эффективна ловля леща маховой удочкой. О своем опыте подобной рыбалки на Гребном канале «Крылатское» в начале мая, когда вода еще холодная и обмен веществ у рыбы низкий, рассказывает эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев. В улове у нашего эксперта – лещ, плотва, густера, уклейка.
0 9463
Поездка на реку Ока в сентябре, принесла не только традиционные для этого времени года, трофеи крупной плотвы, но и совсем неожиданные уловы. Изначально, ловля на фидер и донку, не планировалась. Но так как ловля на спиннинг на протяжении нескольких часов, не принесла долгожданной рыбы, а рука рыбака «махать устала» , было решено извлечь из тубуса, оставшийся там с прошлого выезда фидер. Для ловли на фидер, в качестве насадки использовался червь. Мы надеялись на клев леща, но без предварительной прикормки места, он клевал редко, а вот бычок кругляк, регулярно оказывался на крючке. Кульминацией фидерной ловли, стала поимка небольшой стерлядки, которая была отпущена обратно в родную стихию. Поимка бычка кругляка, навела нас на мысль забросить донку с живцом. Оснащая живцовую донку, ставить поводок мы не стали, рассчитывая на поимку судака. Но первым трофеем, стал небольшой налим, причем взял он, на закате дня.  Точку, в нашей рыбалке, поставил вполне приличный судак. Поклевка которого произошла глубокой ночью, но мы были вынуждены дожидаться рассвета, чтобы запечатлеть поимку рыбы на камеру. Вываживая рыбу из речной воды, не ощущая значительного сопротивления, думали, что клюнул собрат вчерашнего налима, только более крупный, но к нашему удивлению, это был судак, а отсутствие бойцовых качеств, объяснили тем, что за ночь, он устал, и сил на сопротивление не осталось.
0 6542