Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2019
В этом номере:
  • Рыбинка: зима зиме рознь
  • Если карась не спит
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Лакомый снаряд для заброса

Просмотров: 2419
Лакомый снаряд для заброса

Оснастка Helicopter известна необычайно хорошими полетными качествами. Грузило находится на ее конце, поводок размещен на некотором расстоянии выше грузила и может свободно вращаться. Благодаря такой компоновке оснастка Helicopter летит особенно далеко. Она стала бы еще более уловистой, если некоторое количество прикормки размещалось бы вблизи приманки с крючком. Но как ее туда доставить? Лучше всего с помощью кормушки Method. Вокруг специальной кормушки можно обмять тесто, которое при забросе не так легко слетает, а на дне водоема проявляет свое привлекающее действие. Скомбинировав выдающиеся полетные качества оснастки Helicopter с необычайно высоким привлекающим действием кормушки Methodfeeder, получают очень эффективное оружие для ловли нехищных рыб.




Шаг за шагом к «бомбе» из теста

Для изготовления оснастки требуются: поводок Korda Safe Zone Leader и ветлюжок с кольцом Ring Swivel; монофильный поводковый материал, например от Guru; крючок с колечком № 10; кормушка Methodfeeder; вертлюжок № 8 с колечком; две 6-милиметровые бусинки от Korda; длинная плоская игла для бойлов; прикормка Method Mix и мини-бойлы.

Сначала надвигают кормушку Methodfeeder на иглу для бойлов. Затем цепляют иглой Safe Zone Leader и надвигают кормушку на Leader.

Вертлюжок на конце Safe Zone Leader затягивают в Methodfeeder. Таким образом кормушка зафиксирована.

Затем надевают обе резиновые бусинки и вертлюжок с колечком на иглу для бойлов.

Цепляют петлю Safe Zone Leader крючком иглы для бойлов.

Теперь обе бусинки и вертлюжок с колечком надевают на нижнее утолщение поводка Leader.

Закрепляют крючок соединением No Knot на монофильном поводке и надевают мини-бойл.

Поводок должен быть такой длины, чтобы он доходил до кормушки. Его свободный конец привязывают к вертлюжку с кольцом.

Оснастка подготовлена для использования, теперь следует оснастить кормушку Methodfeeder.

После увлажнения кормушку Methodfeeder вдавливают в порцию теста.

Тесто плотно обминают вокруг кормушки Methodfeeder, пока она полностью не скроется в нем.

Чтобы оснастка хорошо летела и не перехлестывалась, приманку с крючком слегка вдавливают в тесто.

После этого свободный конец поводка Safe Zone Leader привязывают к основной леске.

Аэродинамическая оснастка, обладающая высоким привлекающим действием, готова к применению.

Читайте также
С донкой на весенние реки
Весной удача сопутствует рыболову на самых разных реках — от маленьких до больших. После просв...
0 8851
С донкой на окское мелководье
На Оке, самой большой реке Подмосковья, есть немало участков, на которых поплавочной у...
0 1486
С фидером ниже плотины
Река здесь имеет ширину порядка 50-60 м, поэтому сверхмощные снасти не нужны, достаточно среднего, н...
0 6370
Смотрите видео
Мы завершаем рассказ о международном турнире стран СНГ Кубок Пеликан по ловле рыбы на донную удочку на озере Синара в Челябинской области. В этом сюжете мы хотели еще раз показать красоту этого озера, вспомнить сосновый аромат на его берегах, бескрайнюю синеву неба, и показать несколько сюжетов, которые произошли еще до официального старта.
0 6991
Зимняя ловля на фидер (видео онлайн) Четырехкратный чемпион Москвы Андрей Думчев продолжает свой рассказ. Зимний фидер – интересная тема для всех любителей донной ловли, ведь многие водоемы даже в начале года остаются свободными ото льда. Зимняя ловля на фидер увлекательна и азартна. В самом начале сюжета Думчев это показывает, выводя мерную плотву. На видео Андрей также повествует об участии российской сборной в международных турнирах. В 2011 году она стала чемпионом мира. К соревнованиям в ближайшие сезоны команда тщательно готовится и надеется повторить успех.
0 8201
Англия славится своими рыболовным традициям. В этот раз мы расскажем вам о ловле плотвы, усача и других представителей подводной стихии. Сюжет 3.
0 8800