Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Крупные рыбы в холодное время года

Просмотров: 4014
Крупные рыбы в холодное время годаМногие рыболовы мечтают поймать крупного карпа. Чтобы осуществить свою мечту о поимке снежного карпа, специалист по ловле карпов Томас Талага забрасывает оснастки на реках.
Поймать карпа зимой и ранней весной очень трудно. Массовые уловы в это время года почти невозможны. Зимой изменяются жизненные условия не только над, но и под водой. В холодной воде карпы довольно инертны. В течение всей зимы они должны обходиться теми резервами, которые заложили осенью. В стоячих водоемах шансы на улов довольно плохие. В реках на карпов воздействует течение, а также меняющаяся температура и различный уровень воды, поэтому рыбы там активнее, чем их собратья, живущие в озерах. Но и на реке успеха можно добиться только в том случае, если хорошо подготовиться к рыбалке. Наибольшее значение имеет выбор правильного места. Карпы вынуждены экономить энергию, поэтому не совершают больших переходов. Теперь приманки следует подавать как можно точнее туда, где карпы держатся и питаются. Промахнувшись на несколько метров, можно долго ждать поклевки. Это обстоятельство всегда следует иметь в виду.

Так поступают при ловле на реке
  • Отыскивайте места, отличающиеся от обычных участков реки.
  • На мелких участках, которые располагаются вблизи глубоких, бывают поклевки.
  • При повышающейся температуре воды следует отправляться на рыбалку.
  • Экономное прикармливание лучше, чем массированная прикормка.
  • Маленькие бойлы хорошо привлекают карпов зимой и ранней весной.
Температура имеет значение
Другим важным фактором является температура воды, которая определяет поведение карпов. Речные рыбы реагируют на малейшие ее изменения. Понижающаяся температура воды сводит перспективу на улов к нулю. Если вода становится теплее, возрастает вероятность поклевки. Прикармливать зимой и ранней весной следует осторожно. В холодное время года я использую небольшое количество прикормки.

Зимой и ранней весной используют небольшое количество высокопитательного корма, хорошо привлекающего рыбу.

Когда температура воды понижается, прикармливать вообще бессмысленно, потому что карпы в таком случае почти не питаются. Прикормка останется на дне нетронутой. Я подготавливаю место для рыбалки с помощью небольшого количества легкопереваримого корма. Использую высокопитательные бойлы, в которые добавлено много растворимых в воде аттрактантов. Маленькие бойлы диаметром 10–14 мм являются гарантом хороших уловов. Впрочем, если на месте ловли имеется много «белой» рыбы, я надеваю на волос два маленьких шарика. Используя бойлы различных вкусовых направлений и ароматический Dip, можно усилить приманивающее действие приманки. При ловле применяю в оснастке маленький ПВА-мешочек, представляющий собой колбаску из донной прикормки в мелкоячеистой ПВА-сеточке. На дне водоема ПВА-сеточка медленно растворяется, высвобождая лакомое содержимое. При ловле днем комбинированная приманка порой творит чудеса. Половинку тонущего бойла дополняю половинкой светлоокрашенного бойла Pop Up. Этот оптический раздражитель — последнее звено в цепочке хорошо спланированной подготовки, которая позволит сделать явью мечту о поимке снежных них карпов.

Секретное оружие для зимы и ранней весны: комбинированная приманка из половинки тонущего бойла и светлого бойла Pop Up.

О поиске удобного места ловли зимой и ранней весной читайте в следующей статье Томаса Талаги.
Читайте также
За карпом одним днем
Вместо того чтобы целые дни и ночи проводить на водоеме, Патрик Скупин оптимизирует свою тактику и...
0 2912
Шарики сезона
Может быть, вкусы карпов бывают такими же различными, как у людей? Один из них любит что-то сладкое,...
0 10189
Оснастка для гранул
Жарким летом, когда рыба очень активна, и зимой, когда игнорирует другие насадки, я использую гранул...
0 9542
Смотрите видео
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 8746
Катушка с байтраннером Что это за катушка? Как с ней работать? Как регулировать? На все вопросы даст ответ наш специалист Владимир Струев. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» продемонстрирует конструкцию катушки с байтраннером и принцип ее использования, а также сравнит с инерционной снастью. Как правило, катушки с подобной тормозной системой применяют при ловле карпа, чтобы трофейная рыба могла при поклевке спокойно стягивать леску. Для начала вываживания нужно лишь снять удилище с подставки, провернуть рукоять – и катушка станет работать в привычном режиме.
0 21009
Рыбалка на реке Анюй осенью Рыбалка на реках Хабаровского края – это всегда отличные впечатления и достойные трофеи. Река Анюй не стала исключением из этого правила. Она протекает по одному из национальных парков. Здесь много редких растений и животных. Лучшая рыбалка на реке Анюй в конце сентября – начале октября. Именно в начале осени есть шанс поймать огромного тайменя, вдоволь наловиться ленков и попасть на первые стайки кеты, которая уже начинает подниматься на нерест. С 10 октября во время массового захода кеты реку закроют для рыболовов.
0 13228