Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Крупные рыбы в холодное время года

Просмотров: 4057
Крупные рыбы в холодное время годаМногие рыболовы мечтают поймать крупного карпа. Чтобы осуществить свою мечту о поимке снежного карпа, специалист по ловле карпов Томас Талага забрасывает оснастки на реках.
Поймать карпа зимой и ранней весной очень трудно. Массовые уловы в это время года почти невозможны. Зимой изменяются жизненные условия не только над, но и под водой. В холодной воде карпы довольно инертны. В течение всей зимы они должны обходиться теми резервами, которые заложили осенью. В стоячих водоемах шансы на улов довольно плохие. В реках на карпов воздействует течение, а также меняющаяся температура и различный уровень воды, поэтому рыбы там активнее, чем их собратья, живущие в озерах. Но и на реке успеха можно добиться только в том случае, если хорошо подготовиться к рыбалке. Наибольшее значение имеет выбор правильного места. Карпы вынуждены экономить энергию, поэтому не совершают больших переходов. Теперь приманки следует подавать как можно точнее туда, где карпы держатся и питаются. Промахнувшись на несколько метров, можно долго ждать поклевки. Это обстоятельство всегда следует иметь в виду.

Так поступают при ловле на реке
  • Отыскивайте места, отличающиеся от обычных участков реки.
  • На мелких участках, которые располагаются вблизи глубоких, бывают поклевки.
  • При повышающейся температуре воды следует отправляться на рыбалку.
  • Экономное прикармливание лучше, чем массированная прикормка.
  • Маленькие бойлы хорошо привлекают карпов зимой и ранней весной.
Температура имеет значение
Другим важным фактором является температура воды, которая определяет поведение карпов. Речные рыбы реагируют на малейшие ее изменения. Понижающаяся температура воды сводит перспективу на улов к нулю. Если вода становится теплее, возрастает вероятность поклевки. Прикармливать зимой и ранней весной следует осторожно. В холодное время года я использую небольшое количество прикормки.

Зимой и ранней весной используют небольшое количество высокопитательного корма, хорошо привлекающего рыбу.

Когда температура воды понижается, прикармливать вообще бессмысленно, потому что карпы в таком случае почти не питаются. Прикормка останется на дне нетронутой. Я подготавливаю место для рыбалки с помощью небольшого количества легкопереваримого корма. Использую высокопитательные бойлы, в которые добавлено много растворимых в воде аттрактантов. Маленькие бойлы диаметром 10–14 мм являются гарантом хороших уловов. Впрочем, если на месте ловли имеется много «белой» рыбы, я надеваю на волос два маленьких шарика. Используя бойлы различных вкусовых направлений и ароматический Dip, можно усилить приманивающее действие приманки. При ловле применяю в оснастке маленький ПВА-мешочек, представляющий собой колбаску из донной прикормки в мелкоячеистой ПВА-сеточке. На дне водоема ПВА-сеточка медленно растворяется, высвобождая лакомое содержимое. При ловле днем комбинированная приманка порой творит чудеса. Половинку тонущего бойла дополняю половинкой светлоокрашенного бойла Pop Up. Этот оптический раздражитель — последнее звено в цепочке хорошо спланированной подготовки, которая позволит сделать явью мечту о поимке снежных них карпов.

Секретное оружие для зимы и ранней весны: комбинированная приманка из половинки тонущего бойла и светлого бойла Pop Up.

О поиске удобного места ловли зимой и ранней весной читайте в следующей статье Томаса Талаги.
Читайте также
Ловим карпа без прикормки
Ловля на одиночную насадку без прикормки является достаточно эффективным методом ловли карп...
0 4623
Монтаж оснастки для гранулы
Пелеты имеют ряд неоспоримых преимуществ. Ловля на них более комфортная, поскольку отпадет необходим...
0 9184
Прикормка, огонь!
Наряду с оснасткой и выбором места прикормка — один из основных факторов усп...
0 2032
Смотрите видео
На Волге во время подъема на нерест сельдь атакует практически все, что помещается в ее немаленький рот. Поэтому ловля селедки на Волге так динамична. Отправляясь в первой половине лета на Нижнюю Волгу, стоит взять с собой легкий спиннинг и коробочку с мелкими «вертушками» и «колебалками». Результат вас приятно поразит. Примаками будут интересоваться чехонь, голавль, красноперка, язь, окунь и, конечно, шустрая сельдь. А вываживание последней легкой снастью принесет не меньшее удовольствие, чем борьба с щукой или судаком. Именно об этом наш видеосюжет.
0 13384
Ловля уклейки зимой (видео) На видео Игорь Гавриличев делится своим опытом ловли уклейки в зимнюю пору. Сию рыбку из семейства карповых многие рыболовы и за добычу-то не считают, а зря. Это как раз тот случай, когда количество переходит в качество. Вкусовые достоинства уклейки превосходны: жареная и вяленая, она восхитительна, некоторые умельцы кулинары делают еще и шпроты. Уклейки, как известно, можно поймать уйму, особенно на Можайском водохранилище. Здесь зимняя ловля уклейки собирает толпы любителей деликатесов из этой рыбы.
0 11060
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 5597