Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Крупные рыбы в холодное время года

Просмотров: 3974
Крупные рыбы в холодное время годаМногие рыболовы мечтают поймать крупного карпа. Чтобы осуществить свою мечту о поимке снежного карпа, специалист по ловле карпов Томас Талага забрасывает оснастки на реках.
Поймать карпа зимой и ранней весной очень трудно. Массовые уловы в это время года почти невозможны. Зимой изменяются жизненные условия не только над, но и под водой. В холодной воде карпы довольно инертны. В течение всей зимы они должны обходиться теми резервами, которые заложили осенью. В стоячих водоемах шансы на улов довольно плохие. В реках на карпов воздействует течение, а также меняющаяся температура и различный уровень воды, поэтому рыбы там активнее, чем их собратья, живущие в озерах. Но и на реке успеха можно добиться только в том случае, если хорошо подготовиться к рыбалке. Наибольшее значение имеет выбор правильного места. Карпы вынуждены экономить энергию, поэтому не совершают больших переходов. Теперь приманки следует подавать как можно точнее туда, где карпы держатся и питаются. Промахнувшись на несколько метров, можно долго ждать поклевки. Это обстоятельство всегда следует иметь в виду.

Так поступают при ловле на реке
  • Отыскивайте места, отличающиеся от обычных участков реки.
  • На мелких участках, которые располагаются вблизи глубоких, бывают поклевки.
  • При повышающейся температуре воды следует отправляться на рыбалку.
  • Экономное прикармливание лучше, чем массированная прикормка.
  • Маленькие бойлы хорошо привлекают карпов зимой и ранней весной.
Температура имеет значение
Другим важным фактором является температура воды, которая определяет поведение карпов. Речные рыбы реагируют на малейшие ее изменения. Понижающаяся температура воды сводит перспективу на улов к нулю. Если вода становится теплее, возрастает вероятность поклевки. Прикармливать зимой и ранней весной следует осторожно. В холодное время года я использую небольшое количество прикормки.

Зимой и ранней весной используют небольшое количество высокопитательного корма, хорошо привлекающего рыбу.

Когда температура воды понижается, прикармливать вообще бессмысленно, потому что карпы в таком случае почти не питаются. Прикормка останется на дне нетронутой. Я подготавливаю место для рыбалки с помощью небольшого количества легкопереваримого корма. Использую высокопитательные бойлы, в которые добавлено много растворимых в воде аттрактантов. Маленькие бойлы диаметром 10–14 мм являются гарантом хороших уловов. Впрочем, если на месте ловли имеется много «белой» рыбы, я надеваю на волос два маленьких шарика. Используя бойлы различных вкусовых направлений и ароматический Dip, можно усилить приманивающее действие приманки. При ловле применяю в оснастке маленький ПВА-мешочек, представляющий собой колбаску из донной прикормки в мелкоячеистой ПВА-сеточке. На дне водоема ПВА-сеточка медленно растворяется, высвобождая лакомое содержимое. При ловле днем комбинированная приманка порой творит чудеса. Половинку тонущего бойла дополняю половинкой светлоокрашенного бойла Pop Up. Этот оптический раздражитель — последнее звено в цепочке хорошо спланированной подготовки, которая позволит сделать явью мечту о поимке снежных них карпов.

Секретное оружие для зимы и ранней весны: комбинированная приманка из половинки тонущего бойла и светлого бойла Pop Up.

О поиске удобного места ловли зимой и ранней весной читайте в следующей статье Томаса Талаги.
Читайте также
Пугливые карпы
На водоемах с прозрачной водой, где часто ловят карпов, Томас Талага старается ловить незаметно. Его...
0 4729
20 советов по ловле карпа летом
Лето является классическим временем года для ловли карпа, однако периоды затяжной жары без малейшего...
0 15221
Не бойтесь смешивать
Прикормка своими руками — это не только превосходное приманивающее средство для ловли плотвы, ...
0 4280
Смотрите видео
Летом и осенью крупная рыба на Оке держится на перекатах, где ее можно очень успешно ловить удочкой впроводку на пшеницу. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л.П. Сабанеевым. Ловится практически вся мирная рыба: плотва, язь, голавль, лещ и др. Эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев ловит на пшеницу на Оке выше Рязани и рассказывает о всех тонкостях этой рыбалки.
0 14871
Два товарища пытаются поймать сазана на Нижней Волге на бутерброд из клубничного бойла и зернышек кукурузы на полудонку. Полудонка не самая распространенная снасть, и, тем не менее, на нее до сих пор ловят и достаточно успешно. А о том, чем закончилась наша рыбалка мы узнаем в нашем видеосюжете.
0 5766
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 3777