Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль—август) 2018
В этом номере:
  • Со спиннингом за морской кумжей
  • Фидер для трофейного леща
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Крупные рыбы в холодное время года

Просмотров: 3742
Крупные рыбы в холодное время годаМногие рыболовы мечтают поймать крупного карпа. Чтобы осуществить свою мечту о поимке снежного карпа, специалист по ловле карпов Томас Талага забрасывает оснастки на реках.
Поймать карпа зимой и ранней весной очень трудно. Массовые уловы в это время года почти невозможны. Зимой изменяются жизненные условия не только над, но и под водой. В холодной воде карпы довольно инертны. В течение всей зимы они должны обходиться теми резервами, которые заложили осенью. В стоячих водоемах шансы на улов довольно плохие. В реках на карпов воздействует течение, а также меняющаяся температура и различный уровень воды, поэтому рыбы там активнее, чем их собратья, живущие в озерах. Но и на реке успеха можно добиться только в том случае, если хорошо подготовиться к рыбалке. Наибольшее значение имеет выбор правильного места. Карпы вынуждены экономить энергию, поэтому не совершают больших переходов. Теперь приманки следует подавать как можно точнее туда, где карпы держатся и питаются. Промахнувшись на несколько метров, можно долго ждать поклевки. Это обстоятельство всегда следует иметь в виду.

Так поступают при ловле на реке
  • Отыскивайте места, отличающиеся от обычных участков реки.
  • На мелких участках, которые располагаются вблизи глубоких, бывают поклевки.
  • При повышающейся температуре воды следует отправляться на рыбалку.
  • Экономное прикармливание лучше, чем массированная прикормка.
  • Маленькие бойлы хорошо привлекают карпов зимой и ранней весной.
Температура имеет значение
Другим важным фактором является температура воды, которая определяет поведение карпов. Речные рыбы реагируют на малейшие ее изменения. Понижающаяся температура воды сводит перспективу на улов к нулю. Если вода становится теплее, возрастает вероятность поклевки. Прикармливать зимой и ранней весной следует осторожно. В холодное время года я использую небольшое количество прикормки.

Зимой и ранней весной используют небольшое количество высокопитательного корма, хорошо привлекающего рыбу.

Когда температура воды понижается, прикармливать вообще бессмысленно, потому что карпы в таком случае почти не питаются. Прикормка останется на дне нетронутой. Я подготавливаю место для рыбалки с помощью небольшого количества легкопереваримого корма. Использую высокопитательные бойлы, в которые добавлено много растворимых в воде аттрактантов. Маленькие бойлы диаметром 10–14 мм являются гарантом хороших уловов. Впрочем, если на месте ловли имеется много «белой» рыбы, я надеваю на волос два маленьких шарика. Используя бойлы различных вкусовых направлений и ароматический Dip, можно усилить приманивающее действие приманки. При ловле применяю в оснастке маленький ПВА-мешочек, представляющий собой колбаску из донной прикормки в мелкоячеистой ПВА-сеточке. На дне водоема ПВА-сеточка медленно растворяется, высвобождая лакомое содержимое. При ловле днем комбинированная приманка порой творит чудеса. Половинку тонущего бойла дополняю половинкой светлоокрашенного бойла Pop Up. Этот оптический раздражитель — последнее звено в цепочке хорошо спланированной подготовки, которая позволит сделать явью мечту о поимке снежных них карпов.

Секретное оружие для зимы и ранней весны: комбинированная приманка из половинки тонущего бойла и светлого бойла Pop Up.

О поиске удобного места ловли зимой и ранней весной читайте в следующей статье Томаса Талаги.
Читайте также
ПВА — всему голова!
Понятие «ПВА (поливинилацетат)» объединяет целую линейку материалов для рыбалки, которые на ...
0 1278
Ловля в холодной воде: уменьшение оснастки
Уменьшение размеров насадки и монтажа полностью меняет механику поклевки и засечки. Использование ма...
0 5154
В поиске карпа: начало
Эта статья посвящена поиску и выбору места ловли — тому, как можно обнаружить потенциально пер...
0 6403
Смотрите видео
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 8073
Ловля хариуса в Магаданской области Любое рыболовное путешествие предполагает разноплановую ловлю. В прошлом сюжете мы уже говорили о красавице мальме. Теперь речь пойдет о хариусе. Его ловля спиннингом, нахлыстом, поплавочной снастью и последующее приготовление из выловленного трофея сугудая – непременные условия магаданского вояжа на дикую реку. Надо сказать, что подобная многодневная экспедиция в девственную тайгу – настоящая проверка на прочность, бесстрашный вызов самому себе. Но поверьте, рыбалка в Магаданской области стоит такого вызова.
0 11290
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 7470