Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Крупные рыбы в холодное время года

Просмотров: 3270
Крупные рыбы в холодное время годаМногие рыболовы мечтают поймать крупного карпа. Чтобы осуществить свою мечту о поимке снежного карпа, специалист по ловле карпов Томас Талага забрасывает оснастки на реках.
Поймать карпа зимой и ранней весной очень трудно. Массовые уловы в это время года почти невозможны. Зимой изменяются жизненные условия не только над, но и под водой. В холодной воде карпы довольно инертны. В течение всей зимы они должны обходиться теми резервами, которые заложили осенью. В стоячих водоемах шансы на улов довольно плохие. В реках на карпов воздействует течение, а также меняющаяся температура и различный уровень воды, поэтому рыбы там активнее, чем их собратья, живущие в озерах. Но и на реке успеха можно добиться только в том случае, если хорошо подготовиться к рыбалке. Наибольшее значение имеет выбор правильного места. Карпы вынуждены экономить энергию, поэтому не совершают больших переходов. Теперь приманки следует подавать как можно точнее туда, где карпы держатся и питаются. Промахнувшись на несколько метров, можно долго ждать поклевки. Это обстоятельство всегда следует иметь в виду.

Так поступают при ловле на реке
  • Отыскивайте места, отличающиеся от обычных участков реки.
  • На мелких участках, которые располагаются вблизи глубоких, бывают поклевки.
  • При повышающейся температуре воды следует отправляться на рыбалку.
  • Экономное прикармливание лучше, чем массированная прикормка.
  • Маленькие бойлы хорошо привлекают карпов зимой и ранней весной.
Температура имеет значение
Другим важным фактором является температура воды, которая определяет поведение карпов. Речные рыбы реагируют на малейшие ее изменения. Понижающаяся температура воды сводит перспективу на улов к нулю. Если вода становится теплее, возрастает вероятность поклевки. Прикармливать зимой и ранней весной следует осторожно. В холодное время года я использую небольшое количество прикормки.

Зимой и ранней весной используют небольшое количество высокопитательного корма, хорошо привлекающего рыбу.

Когда температура воды понижается, прикармливать вообще бессмысленно, потому что карпы в таком случае почти не питаются. Прикормка останется на дне нетронутой. Я подготавливаю место для рыбалки с помощью небольшого количества легкопереваримого корма. Использую высокопитательные бойлы, в которые добавлено много растворимых в воде аттрактантов. Маленькие бойлы диаметром 10–14 мм являются гарантом хороших уловов. Впрочем, если на месте ловли имеется много «белой» рыбы, я надеваю на волос два маленьких шарика. Используя бойлы различных вкусовых направлений и ароматический Dip, можно усилить приманивающее действие приманки. При ловле применяю в оснастке маленький ПВА-мешочек, представляющий собой колбаску из донной прикормки в мелкоячеистой ПВА-сеточке. На дне водоема ПВА-сеточка медленно растворяется, высвобождая лакомое содержимое. При ловле днем комбинированная приманка порой творит чудеса. Половинку тонущего бойла дополняю половинкой светлоокрашенного бойла Pop Up. Этот оптический раздражитель — последнее звено в цепочке хорошо спланированной подготовки, которая позволит сделать явью мечту о поимке снежных них карпов.

Секретное оружие для зимы и ранней весны: комбинированная приманка из половинки тонущего бойла и светлого бойла Pop Up.

О поиске удобного места ловли зимой и ранней весной читайте в следующей статье Томаса Талаги.
Читайте также
Резинки для прикормки
Колечки Frolic можно использовать не только как насадку, но и прикармливать ими. Для этого надо прос...
0 5576
ПВА — всему голова!
Понятие «ПВА (поливинилацетат)» объединяет целую линейку материалов для рыбалки, которые на ...
0 449
Как отказаться от бесконечного перебора насадок и начать ловить карпа
Если заглянуть в сумку с приманками практически каждого карпятника, там непременно можно обнаружить ...
0 13855
Смотрите видео
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 25564
Секреты использования оснастки со скользящим поплавком У начинающих карпфишеров часто возникают вопросы о том, в чем плюсы той или иной оснастки? При каких условиях ловли, что следует предпочесть? Когда эффективнее скользящая оснастка на карпа, а когда – глухая. Авторитетный российский карпятник Александр Носовец расскажет в видеосюжете об одной из карповых оснасток. Оснастка со скользящим поплавком не очень хороша в плане самоподсечки, зато невероятно информативна. Александр покажет, как правильно связать и подскажет, в какой ситуации следует отдать ей предпочтение.
0 7083
На Волге во время подъема на нерест сельдь атакует практически все, что помещается в ее немаленький рот. Поэтому ловля селедки на Волге так динамична. Отправляясь в первой половине лета на Нижнюю Волгу, стоит взять с собой легкий спиннинг и коробочку с мелкими «вертушками» и «колебалками». Результат вас приятно поразит. Примаками будут интересоваться чехонь, голавль, красноперка, язь, окунь и, конечно, шустрая сельдь. А вываживание последней легкой снастью принесет не меньшее удовольствие, чем борьба с щукой или судаком. Именно об этом наш видеосюжет.
0 10221