Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Удобное место ловли в холодное время года

Просмотров: 3372
Удобное место ловли в холодное время годаПри выборе места я стараюсь не усложнять себе жизнь больше, чем необходимо. До потенциального места для рыбалки зимой и ранней весной добираюсь наиболее удобным способом. Место должно быть привлекательным не только для рыболова, но и для карпов. Я ищу старицы, излучины реки, участки стоячей воды у плотин, порты или места впадения ручьев. Подробная карта местности поможет найти подобные участки. Для зимней рыбалки хороши места сброса теплой воды с электростанций. Однако следует помнить о том, что эти поставщики тепла известны многим рыболовам, поэтому большинство из них находятся под влиянием высокого рыболовного пресса.
Отыскав интересное место на реке, я начинаю его детально изучать. Сначала стараюсь найти глубокие места со слабым течением. Там держатся карпы во время выраженных фаз покоя. И участки с обратным течением не следует упускать из виду. Неравномерности течения возникают из-за бровок и возвышений профиля дна. В зоне таких подводных структур карпы находят защиту и при высоком уровне воды.
Границы течений, обусловленные излучинами или бухтами на реке, также стараюсь не упускать из виду. Для точного определения места использую удилище-глубомер. С его помощью можно не только определить глубину, но и обнаружить неровности дна.

С помощью поплавка-глубомера и ощупывающего грузила удается быстро определить глубину в месте ловли и рельеф дна.

Описанные места, впрочем, не всегда являются лучшими для ловли. Карпы хотя и держатся здесь во время фаз покоя, но кормиться предпочитают где-нибудь в другом месте. Почему же тогда следует отыскивать вышеперечисленные точки? А потому, что карпы оттуда совершают крайне короткие походы к местам добычи корма. Мне удавалось добиться наилучших уловов зимой и ранней весной на мелководьях, располагавшихся вблизи мест отдыха рыб. В солнечные дни вода здесь быстро прогревается и карпы тут чаще всего находят естественный корм. Порой глубина в местах, на которых мне удавалось ловить карпов, была не более 1–2 м. Происходило это даже в очень холодные ночи. При слегка повышенном уровне воды затопленные луга и стоящие в воде кустарники, по-видимому, магически притягивают карпов.

При слегка повышенном уровне воды всегда стоит облавливать стоящие в воде кусты.

Если к тому же в ветвях скапливается мусор, то можно считать, что найдена настоящая «горячая» точка для ловли карпов в холодной воде. Благодаря мусору образуются затемненные площадки, под которыми застаивается нагретая солнцем вода. Мусор служит карпам и надежным укрытием.
Ныряющие куропатки или утки — еще один указатель того, что на этом месте для карпов имеется нечто съедобное.


Но как уже говорилось, зоны отдыха карпов должны располагаться не слишком далеко. Дальние и требующие больших затрат энергии путешествия для этих рыб непригодны.

О тактике прикармливания и ловли снежных карпов читайте здесь.
Читайте также
Российские «карпятники» — чемпионы мира!
C 20 по 24 сентября на водоёме Lac — Réservoir du Bourdon в местеч...
0 1640
Тенденции карпфишинга: как и на что ловить
«Кто владеет информацией, тот владеет миром» — именно так звучит всем известная ис...
0 5297
Не бойтесь ила!
На любом водоеме вы легко найдете участки дна, состоящие целиком из ила или покрытые массивным илист...
0 5418
Смотрите видео
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 25564
Рыбалка на реке Самарга (Приморский край) Весенняя рыбалка в Приморском крае уникальна. Не случайно в эту далекую рыболовную Мекку мечтают попасть многие любители охоты за рыбой. Да и вообще путешествие в те края никого не оставит равнодушным. Наша съемочная команда отправилась на реку Самарга. Сюда, на этот удивительный по красоте водоток Дальнего Востока, можно добраться только по воздуху – на вертолете. Наиболее желанный местный трофей – проходной сахалинский таймень. Кроме него здесь ловят горбушу, кету, гольца, мальму, кумжу, крупного ленка, амурского хариуса.
0 9871
Рыбалка на Шантарских островах (видео) Шантарские острова находятся на краю карты России. Многие рыболовы мечтают попасть сюда, и понятно почему. Рыба здесь водится в изобилии, однако сама рыбалка на Шантарах отходит на второй план. Дикая природа, фантастически красивая, сказочно суровая, поражающая воображение… Описывать можно долго, но лучше посмотреть видео. 15 клочков суши в Охотском море и многочисленные лососевые, обитающие в реках, – вот что представляет собой этот архипелаг. Рыбалка на Шантарских островах не трудовая, но требующая подготовки и знания местных особенностей.
0 7318