Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Удобное место ловли в холодное время года

Просмотров: 4242
Удобное место ловли в холодное время годаПри выборе места я стараюсь не усложнять себе жизнь больше, чем необходимо. До потенциального места для рыбалки зимой и ранней весной добираюсь наиболее удобным способом. Место должно быть привлекательным не только для рыболова, но и для карпов. Я ищу старицы, излучины реки, участки стоячей воды у плотин, порты или места впадения ручьев. Подробная карта местности поможет найти подобные участки. Для зимней рыбалки хороши места сброса теплой воды с электростанций. Однако следует помнить о том, что эти поставщики тепла известны многим рыболовам, поэтому большинство из них находятся под влиянием высокого рыболовного пресса.
Отыскав интересное место на реке, я начинаю его детально изучать. Сначала стараюсь найти глубокие места со слабым течением. Там держатся карпы во время выраженных фаз покоя. И участки с обратным течением не следует упускать из виду. Неравномерности течения возникают из-за бровок и возвышений профиля дна. В зоне таких подводных структур карпы находят защиту и при высоком уровне воды.
Границы течений, обусловленные излучинами или бухтами на реке, также стараюсь не упускать из виду. Для точного определения места использую удилище-глубомер. С его помощью можно не только определить глубину, но и обнаружить неровности дна.

С помощью поплавка-глубомера и ощупывающего грузила удается быстро определить глубину в месте ловли и рельеф дна.

Описанные места, впрочем, не всегда являются лучшими для ловли. Карпы хотя и держатся здесь во время фаз покоя, но кормиться предпочитают где-нибудь в другом месте. Почему же тогда следует отыскивать вышеперечисленные точки? А потому, что карпы оттуда совершают крайне короткие походы к местам добычи корма. Мне удавалось добиться наилучших уловов зимой и ранней весной на мелководьях, располагавшихся вблизи мест отдыха рыб. В солнечные дни вода здесь быстро прогревается и карпы тут чаще всего находят естественный корм. Порой глубина в местах, на которых мне удавалось ловить карпов, была не более 1–2 м. Происходило это даже в очень холодные ночи. При слегка повышенном уровне воды затопленные луга и стоящие в воде кустарники, по-видимому, магически притягивают карпов.

При слегка повышенном уровне воды всегда стоит облавливать стоящие в воде кусты.

Если к тому же в ветвях скапливается мусор, то можно считать, что найдена настоящая «горячая» точка для ловли карпов в холодной воде. Благодаря мусору образуются затемненные площадки, под которыми застаивается нагретая солнцем вода. Мусор служит карпам и надежным укрытием.
Ныряющие куропатки или утки — еще один указатель того, что на этом месте для карпов имеется нечто съедобное.


Но как уже говорилось, зоны отдыха карпов должны располагаться не слишком далеко. Дальние и требующие больших затрат энергии путешествия для этих рыб непригодны.

О тактике прикармливания и ловли снежных карпов читайте здесь.
Читайте также
Шарики сезона
Может быть, вкусы карпов бывают такими же различными, как у людей? Один из них любит что-то сладкое,...
0 10779
Маленькие шарики — большое действие
Когда много лет тому назад я начал ловить карпов, то чаще всего насаживал на воло...
0 5085
Современные прикормки для карпа
Английские прикормки зачастую имеют очень высокую питательность, низкое содержание полисахаридов и в...
0 3582
Смотрите видео
Два товарища пытаются поймать сазана на Нижней Волге на бутерброд из клубничного бойла и зернышек кукурузы на полудонку. Полудонка не самая распространенная снасть, и, тем не менее, на нее до сих пор ловят и достаточно успешно. А о том, чем закончилась наша рыбалка мы узнаем в нашем видеосюжете.
0 6596
Выбираем снасти для карпфишинга Карпфишинг потерял статус дорогого занятия. Сегодня при желании можно приобрести все рыболовное оборудование для ловли карпа по весьма умеренным ценам. У многих начинающих карпфишеров по мере роста мастерства появляются все новые и новые вопросы. Как правильно оснастить карповую удочку? Какая прикормочная ракета лучше? Где собирается рыба?.. В этом видеосюжете мы расскажем о специализированных удилищах, катушках и подборе прикормочных ракет. В общем раскроем секрет, на что следует обратить внимание при выборе снасти.
0 9835
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 9505