Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Ловля на объемные насадки

Просмотров: 3992
Ловля на объемные насадки Появление волосяной оснастки для ловли карпа изначально было связано с попыткой уйти от поклевок мелкой рыбы: изменяя размеры насадки, можно «задавать» размеры клюющей рыбы. Не всегда вопрос размера насадки ставится так однозначно, нередки примеры поимки трофейных карпов на маленькую насадку, но при наличии в водоеме сорной рыбы увеличение размера насадки является единственным путем ухода от поклевок мелочи. С этим рано или поздно сталкивается любой рыболов.
Разговор пойдет о насадках, диаметр которых начинается от 26 мм. В большинстве случаев это тонущие бойлы и их различные комбинации. У многих рыболовов сам вид подобной оснастки вызывает шок, настолько огромной она выглядит. Тем не менее, такая оснастка много раз меня выручала, «отрезая» мелочь, обеспечивая спокойные ночи на рыбалке и поклевки только крупной рыбы.


Если вам никогда не приходилось использовать объемные насадки, стоит принять на веру, что карп, сазан или амур массой 5 кг легко может проглотить бойл диаметром 26 мм. И не только может — трофейная рыба это делает даже чаще, чем вы могли бы себе представить. Единственные и необходимые условия — высокая активность рыбы и большая конкуренция в точке ловли. Другими словами, если вы захотите поймать карпа в ноябре, используя в качестве насадки бойл диаметром 26 мм, у вас ничего не выйдет, несмотря на высокую конкуренцию в точке ловли. Более того, велика вероятность, что карп проигнорирует бойлы диаметром и 20, и 15 мм. Поэтому ловля карпа ранней весной или поздней осенью на объемные насадки — пустая трата времени.


Оснастка для больших насадок довольно проста и на первый взгляд полностью соответствует классическому карповому монтажу. Тем не менее, есть несколько нюансов, на которые необходимо обратить внимание. О них читайте в следующей статье Дмитрия Нечаева.
Андрей Шоларь11.06.2012 23:08
прикольная статья мне нравиться что вы пишите такие полезные советы спосибо

Читайте также
Большие и дикие
Неизученные просторы водоема и еще никем не пойманная рыба будут всегда подобно магниту притягивать ...
0 5983
Зоны повышенного риска
Кто из нас не замечал того, что карпы чувствуют себя в полной безопасности посред...
0 2965
Тенденции карпфишинга: как и на что ловить
«Кто владеет информацией, тот владеет миром» — именно так звучит всем известная ис...
0 5820
Смотрите видео
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 4890
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 9081
Два товарища пытаются поймать сазана на Нижней Волге на бутерброд из клубничного бойла и зернышек кукурузы на полудонку. Полудонка не самая распространенная снасть, и, тем не менее, на нее до сих пор ловят и достаточно успешно. А о том, чем закончилась наша рыбалка мы узнаем в нашем видеосюжете.
0 5403