Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2018
В этом номере:
  • Зимние сезоны на Рыбинке
  • Бойлы для ленивого карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Ловля на объемные насадки

Просмотров: 3898
Ловля на объемные насадки Появление волосяной оснастки для ловли карпа изначально было связано с попыткой уйти от поклевок мелкой рыбы: изменяя размеры насадки, можно «задавать» размеры клюющей рыбы. Не всегда вопрос размера насадки ставится так однозначно, нередки примеры поимки трофейных карпов на маленькую насадку, но при наличии в водоеме сорной рыбы увеличение размера насадки является единственным путем ухода от поклевок мелочи. С этим рано или поздно сталкивается любой рыболов.
Разговор пойдет о насадках, диаметр которых начинается от 26 мм. В большинстве случаев это тонущие бойлы и их различные комбинации. У многих рыболовов сам вид подобной оснастки вызывает шок, настолько огромной она выглядит. Тем не менее, такая оснастка много раз меня выручала, «отрезая» мелочь, обеспечивая спокойные ночи на рыбалке и поклевки только крупной рыбы.


Если вам никогда не приходилось использовать объемные насадки, стоит принять на веру, что карп, сазан или амур массой 5 кг легко может проглотить бойл диаметром 26 мм. И не только может — трофейная рыба это делает даже чаще, чем вы могли бы себе представить. Единственные и необходимые условия — высокая активность рыбы и большая конкуренция в точке ловли. Другими словами, если вы захотите поймать карпа в ноябре, используя в качестве насадки бойл диаметром 26 мм, у вас ничего не выйдет, несмотря на высокую конкуренцию в точке ловли. Более того, велика вероятность, что карп проигнорирует бойлы диаметром и 20, и 15 мм. Поэтому ловля карпа ранней весной или поздней осенью на объемные насадки — пустая трата времени.


Оснастка для больших насадок довольно проста и на первый взгляд полностью соответствует классическому карповому монтажу. Тем не менее, есть несколько нюансов, на которые необходимо обратить внимание. О них читайте в следующей статье Дмитрия Нечаева.
Андрей Шоларь11.06.2012 23:08
прикольная статья мне нравиться что вы пишите такие полезные советы спосибо

Читайте также
Плетёная леска в качестве основной
В современной карповой ловле плетёные лески заслуженно отвоевали себе место на шпулях маркерных ...
0 1066
Манящие приманки
Не открою великую тайну, если скажу, что карп избирательно относится к различным объектам, представл...
0 10135
Естественный рацион карпа
Карпы привыкли питаться в своей естественной среде натуральным кормом, поэтому то, чем вы хотите его...
0 6551
Смотрите видео
Выбираем снасти для карпфишинга Карпфишинг потерял статус дорогого занятия. Сегодня при желании можно приобрести все рыболовное оборудование для ловли карпа по весьма умеренным ценам. У многих начинающих карпфишеров по мере роста мастерства появляются все новые и новые вопросы. Как правильно оснастить карповую удочку? Какая прикормочная ракета лучше? Где собирается рыба?.. В этом видеосюжете мы расскажем о специализированных удилищах, катушках и подборе прикормочных ракет. В общем раскроем секрет, на что следует обратить внимание при выборе снасти.
0 7974
Катушка с байтраннером Что это за катушка? Как с ней работать? Как регулировать? На все вопросы даст ответ наш специалист Владимир Струев. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» продемонстрирует конструкцию катушки с байтраннером и принцип ее использования, а также сравнит с инерционной снастью. Как правило, катушки с подобной тормозной системой применяют при ловле карпа, чтобы трофейная рыба могла при поклевке спокойно стягивать леску. Для начала вываживания нужно лишь снять удилище с подставки, провернуть рукоять – и катушка станет работать в привычном режиме.
0 18632
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 7214