Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Ловля на объемные насадки

Просмотров: 4301
Ловля на объемные насадки Появление волосяной оснастки для ловли карпа изначально было связано с попыткой уйти от поклевок мелкой рыбы: изменяя размеры насадки, можно «задавать» размеры клюющей рыбы. Не всегда вопрос размера насадки ставится так однозначно, нередки примеры поимки трофейных карпов на маленькую насадку, но при наличии в водоеме сорной рыбы увеличение размера насадки является единственным путем ухода от поклевок мелочи. С этим рано или поздно сталкивается любой рыболов.
Разговор пойдет о насадках, диаметр которых начинается от 26 мм. В большинстве случаев это тонущие бойлы и их различные комбинации. У многих рыболовов сам вид подобной оснастки вызывает шок, настолько огромной она выглядит. Тем не менее, такая оснастка много раз меня выручала, «отрезая» мелочь, обеспечивая спокойные ночи на рыбалке и поклевки только крупной рыбы.


Если вам никогда не приходилось использовать объемные насадки, стоит принять на веру, что карп, сазан или амур массой 5 кг легко может проглотить бойл диаметром 26 мм. И не только может — трофейная рыба это делает даже чаще, чем вы могли бы себе представить. Единственные и необходимые условия — высокая активность рыбы и большая конкуренция в точке ловли. Другими словами, если вы захотите поймать карпа в ноябре, используя в качестве насадки бойл диаметром 26 мм, у вас ничего не выйдет, несмотря на высокую конкуренцию в точке ловли. Более того, велика вероятность, что карп проигнорирует бойлы диаметром и 20, и 15 мм. Поэтому ловля карпа ранней весной или поздней осенью на объемные насадки — пустая трата времени.


Оснастка для больших насадок довольно проста и на первый взгляд полностью соответствует классическому карповому монтажу. Тем не менее, есть несколько нюансов, на которые необходимо обратить внимание. О них читайте в следующей статье Дмитрия Нечаева.
Андрей Шоларь11.06.2012 23:08
прикольная статья мне нравиться что вы пишите такие полезные советы спосибо

Читайте также
Дуэль методов: окончание
Применять специальные карповые методы или, может быть, все-таки использовать чуткую технику матчевой...
0 3376
Method: оснащение кормушки Inline
Method поистине интересный способ ловли. С подобной оснасткой можно охотиться как на крупную, так и ...
0 12792
Главные сантиметры: продолжение
Подробно о поводках для тонущих насадок Поводок находится на переднем крае борьбы с рыбой,...
0 12389
Смотрите видео
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 8641
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 34256
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 8067