Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Ловля на объемные насадки

Просмотров: 4931
Ловля на объемные насадки Появление волосяной оснастки для ловли карпа изначально было связано с попыткой уйти от поклевок мелкой рыбы: изменяя размеры насадки, можно «задавать» размеры клюющей рыбы. Не всегда вопрос размера насадки ставится так однозначно, нередки примеры поимки трофейных карпов на маленькую насадку, но при наличии в водоеме сорной рыбы увеличение размера насадки является единственным путем ухода от поклевок мелочи. С этим рано или поздно сталкивается любой рыболов.
Разговор пойдет о насадках, диаметр которых начинается от 26 мм. В большинстве случаев это тонущие бойлы и их различные комбинации. У многих рыболовов сам вид подобной оснастки вызывает шок, настолько огромной она выглядит. Тем не менее, такая оснастка много раз меня выручала, «отрезая» мелочь, обеспечивая спокойные ночи на рыбалке и поклевки только крупной рыбы.


Если вам никогда не приходилось использовать объемные насадки, стоит принять на веру, что карп, сазан или амур массой 5 кг легко может проглотить бойл диаметром 26 мм. И не только может — трофейная рыба это делает даже чаще, чем вы могли бы себе представить. Единственные и необходимые условия — высокая активность рыбы и большая конкуренция в точке ловли. Другими словами, если вы захотите поймать карпа в ноябре, используя в качестве насадки бойл диаметром 26 мм, у вас ничего не выйдет, несмотря на высокую конкуренцию в точке ловли. Более того, велика вероятность, что карп проигнорирует бойлы диаметром и 20, и 15 мм. Поэтому ловля карпа ранней весной или поздней осенью на объемные насадки — пустая трата времени.


Оснастка для больших насадок довольно проста и на первый взгляд полностью соответствует классическому карповому монтажу. Тем не менее, есть несколько нюансов, на которые необходимо обратить внимание. О них читайте в следующей статье Дмитрия Нечаева.
Андрей Шоларь11.06.2012 23:08
прикольная статья мне нравиться что вы пишите такие полезные советы спосибо

Читайте также
Путь к трофейному карпу
В этой статье я постараюсь максимально широко осветить особенности питания карпа, чтобы развенчать з...
0 5297
Волшебное решение
При ловле трофейных карпов прикормка в значительной мере повышает шансы на поклевку. Несколько бойло...
0 8661
Карповая радуга
Если речь заходит о комбинации насадок различных цветов, большинство рыболовов в первую очередь дума...
0 5995
Смотрите видео
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 7219
Как ловят корюшку (смотреть видео) Еще Л.П. Сабанеев писал, что ловлей корюшки занимаются дети, женщины и старики. В наше время этой азартной рыбалкой увлекаются в основном мужчины. Как ловит корюшку сильный пол в Ленинградской области? На видео вы увидите зимнее ужение поперек берегового свала на глубине 25–30 м. Евгений Кузнецов покажет, как подготовить снасть, какие мормышки и насадки выбрать, а также расскажет, чем отличается эта морская рыба от снетка. О всех особенностях охоты на корюшку из Финского залива расскажет наш сюжет.
1 20652
Как правильно прикормить карпа на коммерческом водоеме. О простейшей оснастке матчевого удилища. А также о правильном вываживании крупного карпа. Обо всем об этом расскажет двухкратный чемпион России по поплавочной ловле Юрий Сипцов.
0 6375