Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Старайтесь не бросаться в глаза

Просмотров: 3374
Старайтесь не бросаться в глазаЦеленаправленная ловля карпов современными методами — не такое уж сложное занятие. И все же уловы в последние годы заметно снизились. Причина этого — все возрастающий рыболовный пресс. Даже те водоемы, где еще несколько лет назад лишь время от времени ловили карпов, сегодня оккупирует все возрастающая масса удильщиков. Поэтому едва ли можно найти водоем, в котором карпы не подвергались бы более или менее высокому рыболовному прессингу. Все это не прошло бесследно для рыб. А негативный опыт способствует тому, что рыбы становятся заметно осторожнее. Правильная тактика ловли опытных и недоверчивых карпов начинается с поведения рыболова на водоеме. Следует всегда помнить о том, что боковая линия и плавательный пузырь карпа крайне чувствительно реагируют на колебания в воде. Поэтому широко распространенная практика забивать молотком в землю колышки палатки и подставки для удилищ абсолютно непригодна. Но не только на крайне громкие звуки отрицательно реагируют карпы. Если они держатся поблизости, то могут слышать, как рыболов неосторожно ступает по земле в резиновых сапогах. А находясь на настилах или на гравийном берегу, следует рассчитывать каждый шаг, поскольку такие опоры для ног хорошо передают в воду возникающие колебания.

Поскольку Томас Талага при ловле старается быть незаметным для рыбы, его уловы впечатляют.

На мелководье весной
Весной я предпочитаю ловить вблизи берега, потому что вода там прогревается быстрее. Карпы в это время устремляются именно в такие зоны. Свое снаряжение распаковываю не прямо на берегу. Только удочки стоят в непосредственной близости от уреза воды. Поступаю так потому, что весной часто обнаруживал питающихся рыб прямо у своих ног. А что может случиться, когда на берегу делаешь даже небольшие ошибки, пришлось испытать на собственном опыте. Сразу же после прибытия на озеро я при заходе в воду обнаружил крупных карпов. Группа из шести или семи рыб находилась в нескольких метрах от берега. В прозрачной воде я отчетливо видел, как рыбы искали корм и явно двигались в определенном направлении. Подобный шанс мне не хотелось упустить.

Карпы питаются у самого берега. Если теперь рыболов сделает ошибку, он их спугнет.

В большой спешке собрал снасти и осторожно забросил в направлении карпов. Естественно, я находился на достаточно безопасной дистанции от роющихся в дне рыб. Вскоре первые карпы оказались в поле моего зрения. Стоя головой вниз, они взмучивали грунт и без тени недоверия раскапывали дно вблизи берега. Затем отплыли немного дальше и принялись за следующий участок. Спокойно и абсолютно неподвижно я стоял позади удилищ на берегу. Все произошло, когда рыбы находились от меня всего в нескольких метрах. Неожиданно одна рыба испугалась и стремительно ушла. Спустя долю секунды за ней последовали остальные карпы. В первый момент я не понял, что сделал неправильно. Я совершенно неподвижно стоял позади удочек. Карпам я скорее напоминал небольшое дерево или куст. Но неожиданно мне пришло в голову, что на этом участке берега вообще нет ни деревьев, ни кустов. Позади меня был открытый луг, и для рыб я оказался легко обнаруживаемым и неестественным объектом. А так как этот водоем подвергался рыболовному прессингу, я потерял все шансы на улов. Если бы присел на корточки, карпы, вероятно, меня не обнаружили бы. Это предположение мне, к сожалению, не удалось перепроверить, потому что в тот день больше не показалась ни одна рыба.

Продолжение следует…
Читайте также
Method: оснащение кормушки Inline
Method поистине интересный способ ловли. С подобной оснасткой можно охотиться как на крупную, так и ...
0 13240
Уловистые бойлы для ловли карпа
Бойлы, несомненно, самая эффективная насадка для ловли трофейного карпа. Рассмотрим способы обраб...
0 2794
Особенности ночной ловли карпа
В восьмом номере журнала «Рыбачьте с нами» (август 2013 г.) мы начали тему ночной ловли ...
0 15721
Смотрите видео
Карпфишинг: смотреть видео и применять на практике Карпфишинг уверенно шагает по нашей стране, обретая с каждым годом все больше поклонников. В данном видео вы увидите соревнования профессионалов. В последние дни мая на озере Байково (Тверская область) проходит Кубок Москвы по спортивной ловле карпов, организованный Московским карповым клубом (МКК). В турнире принимают участие сильнейшие команды из столицы. Мы наблюдали за вываживанием карпа и белого амура, взвешиванием и последующим отпусканием принятых к зачету трофеев. Теперь готовы подробно осветить эти соревнования по карпфишингу.
0 7668
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 10839
Ежегодно Московский карповые клуб проводит несколько соревнований в России и за рубежом. Один из водоемов, выбранных для состязаний, – озеро Бойково в Тверской области. Здесь, как видно на видео, обитают самые крупные карпы и амуры европейской части России, а также есть возможность разместить три десятка команд для борьбы с трофейной рыбой в равных условиях. Тут из года в год оттачивается мастерство рыболовов по карпфишингу и растет осторожность рыбы, уже не раз побывавшей на крючке. Карпфишинг с его соревновательным духом – тема этого видео.
0 6161