Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Дуэль методов

Просмотров: 5361
Дуэль методовЕсли при встрече специалистов по ловле нехищных рыб заходит беседа о карпе, они сразу же разделяются на два лагеря. По одну сторону оказываются приверженцы специализированной карповой ловли, а по другую — опытные матчевики. Каждая сторона утверждает, что знает наилучшую стратегию целенаправленной ловли этих усатых рыб, и обе приводят убедительные аргументы. Специалисты по карповой ловле говорят об утонченных оснастках, технике прикармливания и о выдающихся успехах на больших водоемах. Матчевики возражают им, рассказывая о своих тонких и чутких оснастках для трудных водоемов. Кроме того, имеются и поклонники матчевой ловли, которым на озерах с высоким рыболовным прессом удавалось ловить много рыб. Но какой из этих методов окажется лучше? Чтобы сопоставить обе техники ловли, две команды из Англии договорились встретиться на озере с большой популяцией карпа. Шон Макспадден и Стив Спеджен решили ловить этих рыб с помощью современных методов карповой ловли. Марк Поллард и Дерек Вильям сделали ставку на тонкую технику ловли матчевой удочкой с поплавком.

Различные оснастки
Перед началом ловли обе команды демонстрируют свои оснастки. Поскольку дуэль происходит теплым солнечным днем, Шон и Стив предполагают наличие карпов в средних слоях воды. Поэтому, по их мнению, нет смысла ловить с обычными оснастками вблизи дна. Они монтируют так называемую оснастку Zig.

Благодаря подводному поплавку приманку можно подавать вполводы. Оснастка Zig: 1 — основная леска диаметром 0,35 мм; 2 — скользящее грузило; 3 — трубочка- противозакручиватель; 4 — подводный поплавок; 5 -вертлюжок; 6 — силиконовый кембрик; 7 — поводок диаметром 0,22 мм; 8 — Rig-Foam на крючке № 10.

При этом приманка лежит не на дне водоема, а подается в средних или верхних слоях воды. Грузило сколь зит по основной леске диаметром 0,35 мм, подводный поплавок (Predator Sunk Float от Fox) на 30-сантиметровой трубочке-противозакручивателе обеспечивает плавучесть. Поводок — из монофильной лески диаметром 0,22 мм; на крючок № 10 насажен кусочек поролона, пропитанного небольшим количеством ароматизатора. Преимущество такой оснастки в том, что ее можно отлично забрасывать и облавливать с ней места, расположенные на удалении более 50 м от берега. Именно в этом заключается тактика обоих английских специалистов по карповой ловле: они пытаются ловить карпов на дистанции примерно 60 м от берега.
Марк и Дерек намереваются ловить в прибрежной зоне: на расстояние более 35 м их оснастку забросить невозможно. Они используют основную леску диаметром 0,22 мм, поплавок Pelletwaggler и поводок из лески диаметром 0,2 мм, к которому привязан крючок № 18.

При оснастке Waggler гранула медленно погружается. Это должно привлечь внимание карпов. Оснастка Waggler: 1 — Pelletwaggler; 2 — основная леска диаметром 0,22 мм; 3 — дробинки; 4 — микровертлюжок; 5 -поводок диаметром 0,20 мм; 6 — крючок № 18 с гранулой.

О тактике прикармливания, ловле и ее результатах читайте в следующей статье Шона Макспаддена.
Читайте также
Искусственные насадки в карповой ловле
За последние несколько лет искусственные насадки очень прочно утвердились в арсенале большинства кар...
0 5788
Привлекательные плавающие бойлы
Без бойлов Pop Ups и других плавающих приманок невозможно себе представить современную карповую ловл...
0 7070
Маленькие шарики — большое действие
Когда много лет тому назад я начал ловить карпов, то чаще всего насаживал на воло...
0 4210
Смотрите видео
Ежегодно Московский карповые клуб проводит несколько соревнований в России и за рубежом. Один из водоемов, выбранных для состязаний, – озеро Бойково в Тверской области. Здесь, как видно на видео, обитают самые крупные карпы и амуры европейской части России, а также есть возможность разместить три десятка команд для борьбы с трофейной рыбой в равных условиях. Тут из года в год оттачивается мастерство рыболовов по карпфишингу и растет осторожность рыбы, уже не раз побывавшей на крючке. Карпфишинг с его соревновательным духом – тема этого видео.
0 5617
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 34339
Как правильно намотать леску на катушку, чтобы достичь максимальной эффективности работы снасти - дальности заброса, скорости подмотки, правильной работы фрикционного тормоза. Рассматриваются способ определения верного количества бэкинга (подмотки под рабочую леску), методика исправления неравномерной намотки у некоторых типов катушек
0 10153