Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Дуэль методов

Просмотров: 6110
Дуэль методовЕсли при встрече специалистов по ловле нехищных рыб заходит беседа о карпе, они сразу же разделяются на два лагеря. По одну сторону оказываются приверженцы специализированной карповой ловли, а по другую — опытные матчевики. Каждая сторона утверждает, что знает наилучшую стратегию целенаправленной ловли этих усатых рыб, и обе приводят убедительные аргументы. Специалисты по карповой ловле говорят об утонченных оснастках, технике прикармливания и о выдающихся успехах на больших водоемах. Матчевики возражают им, рассказывая о своих тонких и чутких оснастках для трудных водоемов. Кроме того, имеются и поклонники матчевой ловли, которым на озерах с высоким рыболовным прессом удавалось ловить много рыб. Но какой из этих методов окажется лучше? Чтобы сопоставить обе техники ловли, две команды из Англии договорились встретиться на озере с большой популяцией карпа. Шон Макспадден и Стив Спеджен решили ловить этих рыб с помощью современных методов карповой ловли. Марк Поллард и Дерек Вильям сделали ставку на тонкую технику ловли матчевой удочкой с поплавком.

Различные оснастки
Перед началом ловли обе команды демонстрируют свои оснастки. Поскольку дуэль происходит теплым солнечным днем, Шон и Стив предполагают наличие карпов в средних слоях воды. Поэтому, по их мнению, нет смысла ловить с обычными оснастками вблизи дна. Они монтируют так называемую оснастку Zig.

Благодаря подводному поплавку приманку можно подавать вполводы. Оснастка Zig: 1 — основная леска диаметром 0,35 мм; 2 — скользящее грузило; 3 — трубочка- противозакручиватель; 4 — подводный поплавок; 5 -вертлюжок; 6 — силиконовый кембрик; 7 — поводок диаметром 0,22 мм; 8 — Rig-Foam на крючке № 10.

При этом приманка лежит не на дне водоема, а подается в средних или верхних слоях воды. Грузило сколь зит по основной леске диаметром 0,35 мм, подводный поплавок (Predator Sunk Float от Fox) на 30-сантиметровой трубочке-противозакручивателе обеспечивает плавучесть. Поводок — из монофильной лески диаметром 0,22 мм; на крючок № 10 насажен кусочек поролона, пропитанного небольшим количеством ароматизатора. Преимущество такой оснастки в том, что ее можно отлично забрасывать и облавливать с ней места, расположенные на удалении более 50 м от берега. Именно в этом заключается тактика обоих английских специалистов по карповой ловле: они пытаются ловить карпов на дистанции примерно 60 м от берега.
Марк и Дерек намереваются ловить в прибрежной зоне: на расстояние более 35 м их оснастку забросить невозможно. Они используют основную леску диаметром 0,22 мм, поплавок Pelletwaggler и поводок из лески диаметром 0,2 мм, к которому привязан крючок № 18.

При оснастке Waggler гранула медленно погружается. Это должно привлечь внимание карпов. Оснастка Waggler: 1 — Pelletwaggler; 2 — основная леска диаметром 0,22 мм; 3 — дробинки; 4 — микровертлюжок; 5 -поводок диаметром 0,20 мм; 6 — крючок № 18 с гранулой.

О тактике прикармливания, ловле и ее результатах читайте в следующей статье Шона Макспаддена.
Читайте также
Как и чем прикормить карпа
Для успешной ловли карпа недостаточно иметь в своем распоряжении высококачественные прикормки различ...
0 12000
Запах поклевки
Наверное, в каждом рыболовном магазине типична такая картина: начинающие карпятники с упоением и зак...
0 9378
Зерна для трофейных карпов
Бойлы применяются для целенаправленной ловли карпов. Это мнение очень широко распространено среди «к...
0 5035
Смотрите видео
Ежегодно Московский карповые клуб проводит несколько соревнований в России и за рубежом. Один из водоемов, выбранных для состязаний, – озеро Бойково в Тверской области. Здесь, как видно на видео, обитают самые крупные карпы и амуры европейской части России, а также есть возможность разместить три десятка команд для борьбы с трофейной рыбой в равных условиях. Тут из года в год оттачивается мастерство рыболовов по карпфишингу и растет осторожность рыбы, уже не раз побывавшей на крючке. Карпфишинг с его соревновательным духом – тема этого видео.
0 7064
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 10693
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 10597