Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Дуэль методов: окончание

Просмотров: 3483
Дуэль методов: окончаниеПрименять специальные карповые методы или, может быть, все-таки использовать чуткую технику матчевой ловли? Какая тактика позволит поймать в стоячей воде больше карпов? Две команды из Англии выступили друг против друга, и результат оказался однозначным. Начало статьи читайте здесь.

Pelletwaggler при ударе о водную поверхность издает громкий всплеск, похожий на вбрасывание шара прикормки. Насадкой служит гранула, прикрепленная к крючку с помощью резинового колечка. Эксперты проводят прикармливание.





Прикормка «карпятников» состоит из зерновой смеси и доставляется в точку ловли с помощью прикормочной ракеты.

Профессионалы по карповой ловле делают ставку на смесь, состоящую из многих компонентов: конопли, корма для птиц, кукурузы, сгущенного молока, а также кокосового и апельсинового ароматизаторов. Образующую прикормочное облако смесь забрасывают с помощью ракеты. Стив и Шон сначала забрасывают по пять заполненных ракет в точку ловли. Затем с интервалом в 30 минут производят докорм.
У каждого матчевика имеется своя прикормка. Марк использует смесь, состоящую из размолотых сухарей и рыбной муки Silver Fish X Bream (от Dynamite baits) в соотношении 50:50. Прикормка Дерека состоит из кормовых смесей Gold и Voodoo (обе от Bait Tech). Марк и Дерек регулярно забрасывают маленькие шары прикормки на место ловли, чтобы привлечь внимание карпов. Наступает томительное время ожидания. Обе команды занимают места друг возле друга и забрасывают оснастки. У кого будет отмечена первая поклевка?

Активная стационарная ловля
Часто говорят, что карповая ловля состоит из одного только ожидания. Стив и Шон доказывают, что такое утверждение неверно. Они время от времени подматывают немного лески на катушку. Таким образом, приманка постоянно передвигается на какое-то расстояние, что помогает им отыскивать карпов. Дополнительно они периодически подбрасывают прикормку. Их действия приносят результат. Не проходит и 30 минут, как у Шона клюет первый карп этого дня. После короткого вываживания рыба массой 2,5 кг скользит в подсачек. Счет 1:0 в пользу специалистов традиционной карповой ловли.

Начало положено. Уже через короткое время у «карпятников» согнулось удилище, и Шону удалось завести первую рыбу в подсачек.

В команде матчевиков дела идут значительно скромнее. Марк и Дерек сидят на стульях, внимательно следят за поплавками и скармливают один за другим шары прикормки. В то время как матчевики все еще ждут, у команды «карпятников» сгибается следующее удилище. На этот раз у Стива, который доводит преимущество до 2:0. Возле него медленно нарастает нервное напряжение. Спустя 45 минут Стив вываживает уже седьмую рыбу для команды «карпятников». Это самый крупный карп сегодняшнего дня — массой 6,5 кг. Марк и Дерек пока не имеют ни единой поклевки. «Думаю, сегодня мы уйдем с тобой ни с чем», — предсказывает Марк. Спустя полтора часа потрясающего успеха добивается Шон. У него произошла двойная поклевка, и ему приходится вести вываживание сразу двумя снастями. Все же в конце рыбалки и Марк с Дереком добились успеха, в общей сложности им удалось поймать трех рыб. Но догонять было уже слишком поздно.

Наконец-то первая рыба добыта командой матчевиков. У специалистов по ловле нехищных рыб поплавки только в конце рыболовного дня нырнули в воду.

В конце рыбалки команда «карпятников» была намного впереди с результатом 30:3. Марку и Дереку пришлось признать свое поражение. Почему дуэль закончилась так однозначно? Мнение было единым. Стив и Шон могли ловить далеко от берега, и именно там питались карпы в этот день. Путем интенсивного прикармливания прикормочной ракетой удалось удерживать карпов вдали от берега, куда Марк и Дерек не могли забросить свои оснастки. Если бы карпы держались ближе к берегу, соревнование было бы заметно напряженнее.

Традиционные «карпятники» победили, потому что:
  • профессионалы-«карпятники» могли ловить на дальней дистанции, как раз там, где держались карпы;
  • оснастка Zig позволяла обследовать различные глубины;
  • из-за массированного вброса прикормки на большое расстояние карпы не входили в пределы досягаемости матчевиков.
Читайте также
Хлеб: забытая насадка
Хлеб, казалось бы, обыденная и примитивная приманка, однако карпы очень любят это мучное изделие, и ...
0 7144
Азбука карпфишинга: зиг-риг
Одним из самых сложных периодов для ловли карпа является время летнего зноя и изнуряющ...
0 5501
Бойловая стратегия
Существует две основных стратегии прикармливания карпа в условиях обычной рыбалки. Одна из них базир...
0 3437
Смотрите видео
Как правильно намотать леску на катушку, чтобы достичь максимальной эффективности работы снасти - дальности заброса, скорости подмотки, правильной работы фрикционного тормоза. Рассматриваются способ определения верного количества бэкинга (подмотки под рабочую леску), методика исправления неравномерной намотки у некоторых типов катушек
0 10348
Катушка с байтраннером Что это за катушка? Как с ней работать? Как регулировать? На все вопросы даст ответ наш специалист Владимир Струев. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» продемонстрирует конструкцию катушки с байтраннером и принцип ее использования, а также сравнит с инерционной снастью. Как правило, катушки с подобной тормозной системой применяют при ловле карпа, чтобы трофейная рыба могла при поклевке спокойно стягивать леску. Для начала вываживания нужно лишь снять удилище с подставки, провернуть рукоять – и катушка станет работать в привычном режиме.
0 21503
Как правильно прикормить карпа на коммерческом водоеме. О простейшей оснастке матчевого удилища. А также о правильном вываживании крупного карпа. Обо всем об этом расскажет двухкратный чемпион России по поплавочной ловле Юрий Сипцов.
0 5008