Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Звездный час шторма

Просмотров: 3075
Звездный час штормаТуман, дождь, буря, первые заморзки — бывает и более благоприятное время для рыбалки, чем студеные осенние дни. Но плохая погода для «карпятника» означает последнюю активную фазу клева перед приближающейся зимней паузой.
При осеннем ветре, создающем на водоеме сильное волнение, случаются звездные часы, когда можно завести в подсачек сказочную рыбу. Когда осенью температура падает, карпы начинают интенсивно кормиться, накапливая жир на зиму, чтобы при низкой температуре воды обеспечить запас энергии на холодные месяцы. Они потребляют значительно больше пищи, чем в жаркие летние дни, и теперь этих рыб скорее можно встретить на средних глубинах. Я имею в виду среднюю глубину озера. Если я ловлю, например, на озере с глубиной воды в мелководной зоне 1–2 м и до 13 м на ямах, то концентрирую внимание на зонах глубиной5-6 м. Температура воды здесь составляет около 15°С.

Солнечная ванна в послеполуденное время
Мелководные участки водоемов еще остаются привлекательными для карпов в очень солнечные осенние дни, но лишь на несколько часов в послеполуденное время, когда вода здесь немного прогреется. Если вы попытаетесь ловить в этой зоне и захотите перехитрить карпов во время принятия ими солнечных ванн, рекомендую использовать маленькие яркие приманки и легкую прикормку. В ночные часы карпы чаще всего держатся и продолжают питаться на самых глубоких участках водоема или возле круто обрывающихся бровок мелководной зоны.
Если в теплые осенние дни дует сильный ветер, который часто переходит в шторм, вряд ли удастся найти в мелководной зоне карпов, которые хотели бы погреться на солнце. Они питаются теперь на значительно более глубоких местах и на крутых бровках, к которым ветер и волны пригоняют корм.
По-настоящему интересно становится в октябре, когда температура воды падает ниже 13 °С. Карпы в это время питаются активнее всего. Тогда я ищу более глубокие места водоема, но не более 10–13 м. Глубже карпы питаются только в самых редких случаях.

За таким осенним карпом автор охотно выходит на водоем в ветер и дождь.

Многие рыболовы считают, что после наступления первых заморозков карпов невозможно перехитрить. Я придерживаюсь другого мнения и считаю, что именно в это время можно поймать самые крупные экземпляры. Крупный карп по мере наступления зимы обычно питается дольше, чем мелкая рыба, поскольку ему требуется набрать перед зимовкой больше жира. При карповой ловле ветер — чудесное природное подспорье. Если теплый осенний ветер дует в сторону облавливаемого берега, все усилия окупаются большим количеством рыбы. Ветер и волны обеспечивают насыщение воды кислородом. Рыба становится активной, питается и много движется. К тому же из-под берега ветровое течение несет большое количество пищи, такой как раки, черви, улитки, моллюски и водяные блохи. Это настоящий рай для любого карпа, который готовится к зиме. Питание теперь — его главная дневная и ночная забота. Ветер хорошо помогает карпу в этом.
Если ветер в дни поздней осени холодный, как это часто бывает в ноябре — декабре, я предпочитаю защищенные от ветра зоны. Ветер и волны отжимают теперь холодную поверхностную воду к берегу. Низовым течением ее чаще всего выносит далеко в водоем. Поэтому я ловлю на защищенных от ветра участках. Здесь температура на несколько градусов выше. В холодные дни каждый градус Цельсия значит под водой больше, и карпы избегают зон с опускающейся холодной поверхностной водой.


Карп
Места обитания: предпочитает теплые стоячие или медленно текущие водоемы с песчаным или илистым дном, богатые водной растительностью
Лучшие месяцы для ловли: май — июнь и сентябрь — ноябрь
Лучшие приманки: бойлы, кукуруза, тигровые орешки, пелетс

Продолжение следует…
Читайте также
Резинки для прикормки
Колечки Frolic можно использовать не только как насадку, но и прикармливать ими. Для этого надо прос...
0 6352
Модернизированная классика
Оснастка «вертолёт» была вчера, а сегодня имеется оснастка Chod-Rig. Именно на водоёмах...
0 4797
Главные сантиметры: продолжение
Подробно о поводках для тонущих насадок Поводок находится на переднем крае борьбы с рыбой,...
0 12405
Смотрите видео
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 8692
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 10059
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 6818